|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.1.2011, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Привет.А 16 ти рамочные с магазинами? Да с магазином. ульи практически безкаркасные,каркас потдерживает наружную обшивку и пенопласт. основная нагрузка ложится на внутреннюю фанеру. -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
|
|
30.1.2011, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
ульи практически безкаркасные если уж делаешь ульи дак делай с отъёмным днищем.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.1.2011, 20:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
если уж делаешь ульи дак делай с отъёмным днищем.. я же в поиске, и до отъемного еще дна дойду -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
30.1.2011, 20:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я же в поиске, и до отъемного еще дна дойду дак вот и подсказываю что бы не мучатся потом переделками.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.1.2011, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
дак вот и подсказываю что бы не мучатся потом переделками.. в этом сезоне квоты на улики закончились, на следующий сезон попробую с отемным дном. пока станка своего нет, все работы приходится выполнять тем что есть, от сюда много загвоздок. -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
|
|
30.1.2011, 22:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ты только это уяснил?? Да Нафаныч ТОЛЬКО ЧТО понял что он вреден.Вот прямо сейчас и начну ремонт дома и первое что сделаю это выкину всю мебель,сдеру с пола ДВП,да у меня и столярка им обшита тоже полностью,за неё примусь завтра.Ведь себя надо тоже любить и заботиться о своем здоровье |
30.1.2011, 23:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А мыши грызут все что непоподя( да ладно мыши.. а если муравьи??? и хрен чем изнутри вытравишь!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.1.2011, 9:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
31.1.2011, 10:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
да ладно мыши.. а если муравьи??? и хрен чем изнутри вытравишь!! Да муравьи могут завестись в любом улье.И как вы с ними боритесь?простую поваренную соль в улей сыпать не пробовали А если заводятся под подушкой,сыпать прямо на холстик?Дак ведь в мед может попасть соль.Вы пробовали помогает? |
|
|
31.1.2011, 12:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А если заводятся под подушкой,сыпать прямо на холстик?Дак ведь в мед может попасть соль.Вы пробовали помогает на дно в любом варианте - мне соль всегда помогает, но многие пишут что нет , я просто сыплю под днище если в этом месте есть муравейники - проблем - никогда небыло |
31.1.2011, 15:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
простую поваренную соль в улей сыпать не пробовали снаружи только.. внутрь не сыпал ни разу.. да и надобности нет..как только ликвидировал подступ.. муравьи пропадают.. а вот если они завели гнездо внутри каркаса.. то я думаю проблема будет не малая. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.1.2011, 16:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
да и надобности нет..как только ликвидировал подступ.. муравьи пропадают.. А я когда подготавливаю точок на пути много встречается небольших землянных муравейников.Я убираю их лопатой и как правило они меня не беспокоят в дальнейшем,да тем более ульи стоят на подставках 40см.Но на крайний случай теперь на пасеке буду иметь мешочек соли. |
27.2.2011, 17:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здравствуйте, уважаемые пчеловоды! Я 10 лет вожу пчел в многокорпусниках с высотой на 230мм. и положу своих "пять копеек": они подходят для промышленного пчеловождения или в местах со стабильным взятком - если не иметь определённой технологии (цикла) то возня вних становиться невыносимой. Есть конечно и свои естесственые плюсы не буду перечислять их все знают.
Изметался с выбором следующего типа улья! Хочу попробовать лежаки на рамку 300мм, задолбался с корпусами, но есть вопрос к тем кто имеет опыт работы с лежаками - как Вы компонуете корма на зиму в гнезде? и насколько хорошо клуб передвигается по кормовым рамкам? Можно ли использовать лежаки без магазина, т.е. возможен отбор товарного меда без магазинов? |
|
|
27.2.2011, 20:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
как Вы компонуете корма на зиму в гнезде? и насколько хорошо клуб передвигается по кормовым рамкам? Можно ли использовать лежаки без магазина, т.е. возможен отбор товарного меда без магазинов? 1 вопреки теории напечатанной в учебниках. гнездо поздней осенью "сжимаю" до предела( естественно перебрав его) оставляю только по полмёдной рамке с краёв + полномёдную рамку сверху 2 нет нельзя.. средняя семья его зальёт мигом да и гнездовой мёд это в основном -мёд пчёл. да и работа с магазинами.. это совсем не то что работа с корпусами.. тут всё на виду.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
28.2.2011, 19:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Можно ли использовать лежаки без магазина, т.е. возможен отбор товарного меда без магазинов? У меня три лежака на 20-24р. на 300 без магазинов-дедовские. Мед отбираю начиная с боков домика по мере заполнения стараясь брать без расплода. Первый раз перед гл.вз. второй раз во время или после гл.вз. Последний раз во время первой подготовки пчел к зиме. Тоже сжимаю, лишние медовые рамки убираю, сверху рамку не ложу- оставляя эту работу на весну. Если не пользоваться разделительной решеткой то маточка сильно разбрасывает расплод по рамкам. Нынче хочу испытать способ разделения решеткой на два отделения- боковое гнездовое и магазинную часть с переносом расплода через 12 дней.(Кажеться противороевый метод Блинова если не путаю) Отказываться от лежаков не хочу-кроме плюсов сними просто интересно работать- не посредственный контакт с пчелами. Правда тяжелые при переноске- но с моим количеством домиков это не существенно. Удачи! |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 5:46 |