|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
8.1.2011, 16:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Если срочно нужно сделать облет пчел, можно ли это сделать в большой теплице, в марте в солнечный день?
|
8.1.2011, 20:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Дак в марте и сами потихоньку облетятся. Которую приспичит, вылетит и обратно вернется. А уж которой конец, та замерзнет на снегу.
Зимуешь где? Если на улке, то леточки отгреби, куржак с внутрянки крышек сособли, да и ульи чутка под наклон к летку. А если в тепле, то выноси обеспокоенных. Утепляй, укутывай, леточек на 1 см и пусть сами решают. У вас, по ту сторону гор (Уральских) снег позже нашего тает. В Чайковском в техникуме учился, весной едешь у нас трактора в поле боронят, у вас снег еще лежит. Урал Уралу рознь. |
8.1.2011, 23:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Если срочно нужно сделать облет пчел, можно ли это сделать в большой теплице, в марте в солнечный день? можно то можно.. но теплица будет начисто загублена испражнениями.. когда засохнут их трудно очень отмыть.. да и зачем он нужен этот сверх ранний облёт???. не мало есть чудиков, у которых глаза разгораются при этом слове... с моей колокольни он наоборот вреден. тк заставляет пчелу гнать расплод за счёт и так тощего жирового тела пчелы...до первого взятка ещё месяц или больше.. Сообщение отредактировал Нафаныч - 8.1.2011, 23:31 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
12.1.2011, 21:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Дак в марте и сами потихоньку облетятся. Которую приспичит, вылетит и обратно вернется. А уж которой конец, та замерзнет на снегу. Зимуешь где? Если на улке, то леточки отгреби, куржак с внутрянки крышек сособли, да и ульи чутка под наклон к летку. А если в тепле, то выноси обеспокоенных. Утепляй, укутывай, леточек на 1 см и пусть сами решают. У вас, по ту сторону гор (Уральских) снег позже нашего тает. В Чайковском в техникуме учился, весной едешь у нас трактора в поле боронят, у вас снег еще лежит. Урал Уралу рознь. Андрей, дело в том,что это первая зимовка . Зимуют в деревянном доме, поставил два конвектора, на каждый по термостату, температура на уровне 2 го яруса +5 влажность 85% только вот у потолка +10. Я все думаю о качестве и количестве корма.Как и когда и чем лучше кормить? Спасибо |
|
|
12.1.2011, 22:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зимуют в деревянном доме, поставил два конвектора, на каждый по термостату, температура на уровне 2 го яруса +5 влажность 85% только вот у потолка +10. Чем меньше опыта у пчеловода, тем более он склонен все усложнять... А +10 вообще может боком выйти. Сверхранний облет - это вынужденная мера. Согласен с Нафанычем не стоит торопиться если все идет нормально. Насчет облета в теплице, то лучше думаю это делать как раз в не солнечный день, а в пасмурный, а то пчела будет биться о стены и потолок и теряться. |
13.1.2011, 12:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
rashid, попробуй сбавить тампературу. При такой семьи зимуют активно и правда меду могут съесть больше. В середине февраля положи рамки с медом наверх. Если в запасе нет, то крайнюю быстро но аккуратно вытащи. Дело в том, что если погонят расплод, то и при небольшом + могут на нем и зациклиться, не пойдут вправо - влево. А то что вокруг кончится. И даже зимовник не спасет от этого. Канди в этом случае не выход. Если расплод пошел, то нужно будет больше влаги, а канди суховат. Мед в самый раз.
А спровоцировать раннее червление в зимовнике может повышенная температура, большой приток свежего воздуха, Ну и еще всяко разно. Да и не бойся пораньше выставить. |
26.2.2012, 17:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: тамбовская область с.алексеевка Регистрация: 23.1.2012 Спасибо сказали: 1 раз Сообщений: 9 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Добрый день друзья. С праздником вас и простите за все. У меня такой вопрос. Сегодня было +7 градусов, зашел в зимовник,а пчелки очень беспокойны и решил вынести на улицу. Все мои 4 улика облетелись. Хорошо это или нет? И какие дальнейшие мои действия. Просто первая весна
|
26.2.2012, 21:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Все мои 4 улика облетелись. Хорошо это или нет? И какие дальнейшие мои действия. Круто!Это первое для меня сообщение про облёт пчёл в этом году.И что был хороший мощный облёт?Или немножко полетали и часть пчёл на снегу осталась?Если неплохо облетелись,проверьте наличие достаточного количества корма и утеплите хорошо гнездо сверху и с боков.Леток сократить.Второй вариант-продолжать зимовку как обычно. -------------------- Александр
|
|
|
26.2.2012, 22:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: тамбовская область с.алексеевка Регистрация: 23.1.2012 Спасибо сказали: 1 раз Сообщений: 9 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
вокруг ульев все в испоражнениях. Летали дружно где-то два часа. Потом при+3 лет прекратили. Летки сократил. Верхние прикрыл сеткой. Корм добавил. Правда не мед,а канди. А пчелы в этот день еще у друга тоже облет сделали. Он тоже новичок. Вот переживаем. Нормально это или нет...
|
26.2.2012, 22:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нормально это или нет. Будет важно,когда следующая возможность летать появится .Могут сейчас расплод активно погнать.Не переживайте,был облёт-это нормально.Погода позволила,словили момент,уже легче пчёлам,которые освободили кишечник. . -------------------- Александр
|
26.2.2012, 23:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
спасибо вам большое. А то местные,к кому обращались, только смеются над нами и никаких советов.
|
22.3.2012, 17:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Здравия, коллеги!
Позавчера у меня облетелись пчелы: первый раз перезимовали, причем на улице, но были очень агрессивные, видимо солнышко нагревало заднюю стеку ульев и это их безпокоило. Температура в тени была +10, солнечно, безветренно, сугробы сплошь почти по колено, пришлось срочно разбрасывать сено и старые шинели. Летали, пока солнце не село почти. Заглядывать в ульи поостерегся, так как было нежарко, и пчелы очень уж недоброжелательные, итак когда верхний леток приоткрывал, покусали (видимо, за то, что уматывал в город и раньше их не выпустил). Поделитесь опытом, при какой температуре ( в тени) стоит снимать крыши и делать осмотр? И стОит ли ставить на улице кормушки? (ближайшие пасеки от меня далее 2,5 км). Заранее благодарен. -------------------- Всё-таки пчеловод – самая вольная птица из всех пернатых. Сам себе хозяин. (Михаил Мульганов, автор рассылки "Пчеловодство с нуля")
|
|
|
22.3.2012, 18:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Поделитесь опытом, при какой температуре ( в тени) стоит снимать крыши и делать осмотр? И стОит ли ставить на улице кормушки? (ближайшие пасеки от меня далее 2,5 км). Температура +14 - +16. Кормушки на улице не стоит ставить, лучше в каждый улей поместить надрамочную кормушку и налить в нее сиропа 300-500 гр. |
23.3.2012, 21:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Благодарю, а то мне было про +12 говорили, но я крупно усомнился. Теперь ждем погоду, чтоб осмотреть ульи...
-------------------- Всё-таки пчеловод – самая вольная птица из всех пернатых. Сам себе хозяин. (Михаил Мульганов, автор рассылки "Пчеловодство с нуля")
|
23.3.2012, 22:14
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а то мне было про +12 говорили Если тихо и солнечно можно и при такой температуре, если нужно срочно оказать помощь бывает при любой лезешь, так что нужная температура и срочный осмотр ульев, это разные вещи. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 11:14 |