|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.10.2013, 11:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
имеет мощность 3,5Вт (всего!!!), а визуально светит как лампа накаливания порядка 40-50Вт. При этом нагрева нет никакого, в этом они даже впереди люменисцентных энергосберегаек. Какова стоимость светильников? Какое ощущение для глаз от этого света?Мы ведь привыкли к л.накаливания и глазам не всегда комфортно с новыми лампами. |
31.10.2013, 23:40
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Какова стоимость светильников? Брал ещё в августе, могу ошибиться, но вроде в районе 120-150р. за штуку, плюс потолочная арматура ещё около полтинника за одну. Клемники-разветвители по паре на один светильник по 6-8 рэ, ну и провод, конечно. Какое ощущение для глаз от этого света?Мы ведь привыкли к л.накаливания и глазам не всегда комфортно с новыми лампами. Тут как и с простыми люминесцентными энергосберегайками, т.е. есть тёплый и холодный цвет, на коробочках лампы указывается температура цвета по Кельвину. Но тут нужен (это я уже по личному опыту) индивидуальный подход - в зависимости от цветовой гаммы помещения. Вот, к примеру, у меня - предбанник, всё в вагонке, поэтому оттенок стен и потолка - желтоватый. Если ещё поставить лампы с тёплым цветом, всё станет совсем жёлтое, прям Китай какой-то! Поэтому я туда поставил все лампы холодного свечения, так общая цветовая гамма компенсируется. Дома у меня на кухне 2 эн. сб. лампы, одна тёплый цвет даёт, вторая - холодный. Вместе - идеальная цветовая гамма, близкая к лампе накаливания. Как то так. -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
1.11.2013, 8:47
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Вот и в предбанник своей бани я купил 3 таких светильника. Они по размеру и по форме невелики, рассчитаны на установку во встраиваемую потолочную арматуру, я их так и установил, прямо в вагонку на потолке. Каждый имеет мощность 3,5Вт (всего!!!), а визуально светит как лампа накаливания порядка 40-50Вт. Уже как третий год все лампочки в доме заменил на энергосберегающие. Они разной мощности. В комнате стараюсь ставить теплого свечения, в гараже и сараях - холодного ( кажется ярче, но это кажется..). Разный срок службы... Некоторые лампочки ( даже из одной партии), светят до сих пор, некоторые и месяца не поработали... Вместо сгоревших ставил обыкновенные, накаливания и ужасался их сроку службы, менял часто и ... вынужден вновь их заменять энергосберегающими. Хотя для себя пока получил предварительный вывод- в уличных светильниках и сараях эти ЭС лампочки работают меньше, или случайный вывод... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
2.11.2013, 17:45
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Да, ещё заметил, если люминесцентные ЭСБ лампы загораются с небольшой задержкой, то светодиодные лампы - безинерционны, как и лампы накаливания. Также и температура "за бортом" на их работу никак не сказывается. А на счёт "долгоигрательности", так на упаковках всё написано: Лампа накаливания - в среднем 1000 часов наработки на отказ, люминесцентные ЭСБ лампы - 8000 часов (в среднем), а светодиодные - 30000 часов. Так что затраты на их покупку однозначно оправдаются.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
2.11.2013, 20:14
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Лампа накаливания - в среднем 1000 часов наработки на отказ, люминесцентные ЭСБ лампы - 8000 часов (в среднем), а светодиодные - 30000 часов. Так что затраты на их покупку однозначно оправдаются. Темерёвский пчеловод,а можно сравнительные цены этих трёх типов лампочек. У меня ЭСБ, светодиодных ещё в руках не держал...-------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
2.11.2013, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл. г.Арзамас Регистрация: 15.8.2009 Спасибо сказали: 514 раза Сообщений: 873 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
В институте была специальность освещение (правда в 70 годы были только люминесцентные) и нас учили, что освещение должно соответствовать особенностям зрения человека. Днем дневной - ночью желтый. Обратите внимание даже уличное освещение стали устанавливать желтое, тк его включают ночью.
|
|
|
3.11.2013, 20:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
4.11.2013, 11:26
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Темерёвский пчеловод,а можно сравнительные цены этих трёх типов лампочек. У меня ЭСБ, светодиодных ещё в руках не держал... Тут трудно провести сравнение цен и вот почему: Все знают, что обычные лампы накаливания (ЛН) по цене в среднем десять рубчиков за штуку, а вот уже люминесцентными лампами (ЛЭСБ) начинаются значительные "вилки". Во-первых даже одинаковые по мощности и одной фирмы ЛЭСБ могут разниться по цене. Я один раз даже не сразу понял, почему. Покупал лампы Navigator, а ценники были разные, оказалось, при равной мощности у одной лампы было 3 U-образных светоэлемента, а у другой - 4. Опять же (в другой ветке обсуждали) - лампы разных производителей разнятся по цене зачастую практически в 2 раза. Есть откровенное гуано, на вроде ламп "Космос", есть уже проверенные временем фирмы. Кстати, у некоторых дешёвых ЛЭСБ, если преобразователь "экономился" на элементах, то такая лампа может даже мерцать, что хорошо видно периферическим зрением. Такие лучше сразу в утиль, ну или в курятник, хай куры слепнут! Ценики на них у нас - 100-200руб за штуку. Со светодиодными лампами (СВЭСБ) также не всё однозначно. Также цена зависит как и от мощности, так и, при равной мощности, от числа светодиодов в одной лампе. В уже упоминавшийся мной предбанник я купил лампы с 6 или 7 элементами, а были в том же магазе аналогичные по мощности, но с 3 светоэлементами, каждый их которых был бОльшего размера. Цена на него была выше рублей на 40. Не то, чтобы меня "жаба задущила", просто я считаю, что если со временем выйдет из строя один или 2 небольших светоэлемента, это не так негативно скажется на общей цветопередаче, нежели потеря большого светоэлемента. Также и с маркой производителя, также и с типом цоколя (стандартный, миньон или двухштырьковый под встроенную арматуру). Самые дорогие тут - конечно со стандартным цоколем. Ценники тут в за штуку в среднем от 150 до 350 рэ. Дороговато, но экономия света настолько велика, что (я уверен) они "отобьют" свою стоимость за годы своей эксплуатации. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
5.11.2013, 6:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Дороговато, но экономия света настолько велика, что (я уверен) они "отобьют" свою стоимость за годы своей эксплуатации. Темерёвский пчеловод, спасибо! Уже давно к ним присматриваюсь, наверно сегодня пойду и куплю несколько шт попробовать, с начало в прихожку, коридор и уличное на крыльцо. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
5.11.2013, 13:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кроме светодиодных ламп в интернете можно встретить -http://reaktiv-ekonom.ru/stat-preobraz-info
утверждают что с его помощью можно значительно экономить электроэнергию. Кто что про это знает и думает? |
|
|
5.11.2013, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кроме светодиодных ламп в интернете можно встретить -http://reaktiv-ekonom.ru/stat-preobraz-info утверждают что с его помощью можно значительно экономить электроэнергию. Кто что про это знает и думает? Учитывает домашний счетчик активную энергию. Реактивная энергия это потери поставщика электроэнергии и пусть будет его заботой улучшение cosФ, а не за наш счет. -------------------- С уважением, Костров М.Н.
|
5.11.2013, 21:59
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
наверно сегодня пойду и куплю несколько шт попробовать Maikl, будем ждать результатов и отзывов. Наука не стоит на месте. Вот и я уже убедился, купив эл. обогреватель настенный на второй этаж бани, что след. поколение обогревателей после масляных радиаторов греют лучше при мЕньшей потребляемой мощности. Брал эту модель, пока всё нравится. -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
5.11.2013, 23:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Реактивная энергия это потери поставщика электроэнергии и пусть При всем уважении - откуда у бытового абонента реактиву взяться то? У Вас, что дома большое количество электромоторов постоянно работает? Или у соседей? О потерях э/э: коммерческие потери электрической энергии возникают из разности «полезного отпуска» (электроэнергии, зафиксированной на счетчиках абонентов) и «отпуска в сеть» (электроэнергии, зафиксированной на счетчиках подстанций поставщика электроэнергии). А приснопомянутый реактив (реактивная электроэнергия) фиксируется на счетчиках реактивной энергии организаций, его генерящих. Думаю, что сей хитрый прибор, о котором говорит Волька ибн Петя, пока законно и безнаказанно притормаживает счетчик. Хотя и в этом я не совсем уверен. Рекламы подобных приборов много. Но вот принцип его работы - тайна за семью печатями -------------------- Abeunt studia in mores
|
6.11.2013, 6:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
, будем ждать результатов и отзывов. Купил вчера 4шт по 199руб, 5 ватт , сделано в России - "Космос", взял 2ш тёплый свет и 2шт белый свет, сразу все подключил. Светят довольно ярко , за 10-15 мин. работы совсем холодные, даже белый свет слепил глаза - если смотреть на лампочку. Посмотрим, как говорится время пошло - время покажет. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
6.11.2013, 19:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Думаю, что сей хитрый прибор, о котором говорит Волька ибн Петя, пока законно и безнаказанно притормаживает счетчик. Хотя и в этом я не совсем уверен. Нет, современный эл. счетчик ему не обмануть, не притормозить. Он учитывает эл. энергию по закону сохранения энергии. Первые электронные счетчики еще попадались на удочку смещения фаз тока и напряжения, сейчас нет. -------------------- С уважением, Костров М.Н.
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 19:59 |