|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.12.2010, 19:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Добрый день подскажите,ктонибудь ловил соболя?Интересует процесс.
|
23.12.2010, 5:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Поставь капкан и всех дел. Соболь не отличается сообразительностью и лезет в любой капкан.Если с приманкой(кусочек мяса, мышь, кусок перги из рамки) то наверняка попадется
|
23.12.2010, 12:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Интересует процесс. может дорого обойтись...а так соболя ловят только давилками( плахами) чтобы мех не попортить. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
23.12.2010, 15:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
.а так соболя ловят только давилками( плахами) чтобы мех не попортить. Нафаныч если не знаешь то лучше не говорить -согласен? В тайгу много железа не упрешь,поэтому плашки и кулемки,а их из подручных материалов делают. -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
23.12.2010, 15:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нафаныч если не знаешь то лучше не говорить -согласен? В тайгу много железа не упрешь,поэтому плашки и кулемки,а их из подручных материалов делают. может ещё внимательно мой пост перечитаешь -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
23.12.2010, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
подскажите,ктонибудь ловил соболя? gennadi, где ты увидел соболя в Кузбассе? Скоее всего хорь, куница, колонок... Вот посмотри тут и посмотри где водится соболь. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
23.12.2010, 20:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
24.12.2010, 8:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
а так соболя ловят только давилками( плахами) чтобы мех не попортить. Прочел.Так промысловики с удовольствием бы поставили бы железо,но в тайгу на хрепте много не упрешь,патроны,порох ,дробь,крупа. сахар.спички вот основное,а шкурку и так не попортит,капкан подвесил,или,ветку сгибаешь фиксируешь.а когда скотинка попадается.то её вздергивает и все -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
|
|
24.12.2010, 9:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Алтайский край г.Змеиногорск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 406 раз Сообщений: 300 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
gennadi, где ты увидел соболя в Кузбассе? Скоее всего хорь, куница, колонок... Вот посмотри тут и посмотри где водится соболь. Maikl! А где же ты в Кузбассе куницу увидел? За Уралом её нет, только соболь. Так промысловики с удовольствием бы поставили бы железо,но в тайгу на хрепте много не упрешь,патроны,порох ,дробь,крупа. сахар.спички вот основное, Как это не упрёшь? Упирали на себе И капканы и продукты. Только это всё делается с лета. Заранее завозятся капканы, разносятся по путику, готовятся дрова...А с открытием сезона начинается промысел. |
24.12.2010, 10:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да у нас его полно,мужики по штук 40 Вот в это я не поверю ни за что, ты почитай там,что пишут про это настоящие охотники, Новокузнецие такого никогда не писали. Maikl! А где же ты в Кузбассе куницу увидел? За Уралом её нет, только соболь. Согласен, поспешил, вычеркним куницу из этого списка, (да, здесь в Ряз.обл. куница есть). Вот как ловится соболь:
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
24.12.2010, 18:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да у нас его полно,мужики по штук gennadi, всё разобрался! Оказывается 2 года назад горела тайга в Красноярском крае и оттуда всё живое спасалось, косули, лоси, медведи, пушнина.. Я сейчас разговаривал с знакомым охотником на форуме "Сибирский охотник", он охотится на Терсях (Бол. Таловка, Андреевка..) и соболь тоже появился, но говорит конечно не в таком количестве, чтобы наловить 40шт. gennadi почему я так уверенно говорил, просто я там почти 20 лет охотился, у меня был дом в Осиновом Плёсе и целый месяц/отпуск мы с напарником жили в тайге, охотились с лайками. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
24.12.2010, 18:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хорошо показано в фильме Д.Васюкова "Счастливые люди" как ловить соболя.Это кулёмки,лучшего никто не придумал пока.На приваду-мясо в банке с плотной крышкой проквась-пойдёт,соболь любопытный очень.Мы на работе ловили...Где-то валяются челаки от кулёмки-могу сфотать.А пока снега мало-с собакой,милое дело.
|
|
|
26.12.2010, 9:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А пока снега мало-с собакой,милое дело. Да у нас снега по пояс. А пока снега мало-с собакой,милое дело. Да у нас снега по пояс. чтобы наловить 40шт Дак вот с одним охотникм встречался он за прошлый сезон 90 штук поймал,на 70 капканов. |
26.12.2010, 9:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Да у нас снега по пояс. Всему своё время. С собакой по снегу много не находишь. Только капканы,кулёмки проверять,если загодя поставил. По лыжне пройтись-самое то. Ну,а если "Буран" есть-то ещё лучше Правда я не знаю-сколько шкура стоит соболя сейчас. Сообщение отредактировал daleksa - 26.12.2010, 9:05 |
26.12.2010, 9:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Правда я не знаю-сколько шкура стоит соболя сейчас. Говорят 1500 не выделанная |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 15:47 |