|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.10.2010, 16:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
На градуснике +15, солнышко, пчёлки тащат обножку, засунул нос в парочку средних семей - где-то по пол рамки разновозрастного расплода, продолжают сеять
|
31.10.2010, 17:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Мои ушли в зиму на 5-8 рамках. Весной посмотрим. Сегодня было +11, солнечно и тихо, пчёлки все облетелись!, некоторые семьи хорошо летали, которые стоят в тени те слабее облётывались. Теперь уж будет полегче зимовать.
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
31.10.2010, 17:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня было +11, солнечно и тихо, пчёлки все облетелись!, некоторые семьи хорошо летали, которые стоят в тени те слабее облётывались. Теперь уж будет полегче зимовать. У соседей "лето", а у нас +6 и сыро не до облетов. Завидую белой завистью. Будет ли на нашей улице праздник? |
31.10.2010, 17:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Завидую белой завистью. Будет ли на нашей улице праздник? А зачем?????????? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
31.10.2010, 19:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчёлы уже в клубе и успокоились.. Которые видно правильно собрались, сидят, носа не высовывают, хотя было в тени 9-10 град. В некоторых одна-две пчелы вылетали. А вот две семьи резвились пуще, чем летом, вытаскивали подмор не меньше двух часов. Те же, что и в прошлое потепление облётывались. |
31.10.2010, 20:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В меру ленив.)))
Из: пригород Днепропетровска Регистрация: 26.1.2010 Спасибо сказали: 91 раз Сообщений: 696 [НАЗАД] ![]() Страна:Ukraine |
...Да у нас тоже в тени было +10, солнечно , безветренно. Пчелы летали. Одна трудяжка столько обножки темно-оранжевой нацепила, что еле прошла в леток. Облетывался немного даже мой отводок, который никогда не любил сильно летать. Безрасплодный отводок был сделан в конце июля на молодую плодную маточку. Пчелы почти все поулетали и весь август и часть сентября я их понемногу подсиливал, то рамку дам с запечатанным расплодом, то пчел молодых струшу на прилетку...В общем усилил их до 5 рамок дадановских, а в осень оставил 3 плотнообсиженных. Ну летают вообще мало. Пчел много, а летают мало. Весна покажет, может напрасно подсиливал этих, ослабляя других....
|
31.10.2010, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вот две семьи резвились пуще, чем летом, а вот эти семьи я бы рекомендовал проверить.. достаточно ли корма.. не залезла ли мышь..достаточно ли пчелы для зимовки.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.10.2010, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчелы почти все поулетали Да, Робин-Гут, у меня тоже в одном отводке поулетали ... на дно. Сегодня выгреб, как после зимы. Сейчас сидят на 5 улочках, включая у стенки. Рамка - полдадановской почти. Поставлю в погреб, корма есть, может перезимуют. эти семьи я бы рекомендовал проверить.. достаточно ли корма Да, Нафаныч, в одном сели под крышу, уже раньше запланировал дать сверху медовый корпус. В другом 1 октября сидели под медовым, и чуть в нём, 10 октября клуб сидел уже выше. растянувшись на два корпуса, а сегодня не смог опредилить, пчёлы разрыхлились по всему улью, с похолоданием посмотрю. |
|
|
31.10.2010, 20:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
31.10.2010, 21:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Все таки последний облет был чуть не месяц назад. у нас 24 го не плохо полетали.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
31.10.2010, 21:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
1.11.2010, 8:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну вот, теперь и тебе завидую Думаю ещё полетают, сейчас смотрел прогноз до 7 ноября +8 +10 !! Так что нельзя торопиться заносить в зимовник. у нас 24 го не плохо полетали.. Это ведь отлично! Особенно если был поздний расплод. И как ты говоришь, теперь точно можно зимой спать спокойно и ждать тёплого весеннего солнца!
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
1.11.2010, 8:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А у нас в выходные прохладно было +3+4, не летали
В одной семье клуб так и не ушел вниз, хотя мед есть. Может все утепление у них скинуть? |
1.11.2010, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вчера клуб рассыпался, а сегодня , 1 ноября я сижу дома. Подтверждаю, сегодня весь день помаленьку облётывались, днём было +8 и тихо\солнечно. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
1.11.2010, 19:26
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
сегодня весь день помаленьку облётывались, У нас и носу не показывали, было +6 и ветерок плохой. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 20:28 |