|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.11.2010, 22:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
4.11.2010, 17:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Это суть отличия перги от пыльцы-кисломолочное брожение,которое происходит при герметичной упаковке пыльцевых зерен медом.В литературе при определении перги на это делается акцент Если можно где прочитать,а всего я много слышал. Это очищенную За 1500р в драку брали-очищаю сам машинкой. |
|
|
4.11.2010, 19:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
5.11.2010, 8:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.11.2010, 20:20
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
У нас по 3 тыщи за кг. берут охотно очищенную. За 2,5 продают бодягу её с мёдом, я не делаю такую. Да и те, кто делают, IMHO, пропорций не соблюдают, много иёда бодяжат. Лучше продавать\покупать чистый продукт, а если надо - уже для себя бодяжить.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
6.11.2010, 20:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас по 3 тыщи за кг это сколько же надо рамок перелопатит что получить 1 кг перги... хотя полпенсии сельского пенсионера -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
6.11.2010, 21:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.11.2010, 7:41
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
И совсем не много Около килограмма перги можно получить с одной полновесной рамки на 300мм. о такой же продукт как и мед может и лучше. Употребление перги сразу заметно улучшает самочувствие ,что не происходит с употреблением мёда.... |
7.11.2010, 8:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Всем привет.!
Ребята.Конечно , перга это машу-машу( что то ч ем то) мёд и рядом не стоит. А перга , очень даже стимулирует. Другое дело, что людт у нес , при нашей постоянной помощи и рекламе продукта, должны получить подсказку, поверить, что лучше сей час тратить деньги на пергу, чем потом на лекарства. |
7.11.2010, 9:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
лучше сей час тратить деньги на пергу, чем потом на лекарства Этот вопрос мы обсудили я думаю лучше и не скажешь.Теперь давайте обсудим не залитая это перга или пыльца? Явсегда считал что это тоже перга ферментированная пчелами ивсе процессы в ней происходят как и в залитой. Кто собирал пыльцу знают ,что в начале она очень влажная и пчелы над ней работают не меньше чем над медом чтобы она была пригодна для скармливания и хранения. |
|
|
7.11.2010, 9:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Другое дело, что людт у нес , при нашей постоянной помощи и рекламе продукта, должны получить подсказку Люди наши ни черта не знают и не понимают про пергу, к сожалению (это в Братске). Когда начинаешь объяснять, "что это такое и с чем его едят" - в ответ полнейшее непонимание (от незнания) и обвинения в шарлатанстве. Тёмный ещё у нас народ, блин... Сам начал употреблять в этом году свою собственную пергу и очень доволен. Помолодел лет на 10, чесслово! Некоторые проблемы со здоровьем исчезли. Перестал простужаться, повысилась работоспособность, настроение, п.влечение, зрение улучшилось, жить стало веселей и проще. У меня сейчас перги рамок 50 (300), а куда девать весной буду? Ну, пчёлам дам скока надо... А ведь останется... Как сохранить в дальнейшем? -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
7.11.2010, 11:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
потребление перги сразу заметно улучшает самочувствие ,что не происходит с употреблением мёда.... Дык ясен пень.. и на молодух сразу начинаешь посматривать.... Люди наши ни черта не знают и не понимают про пергу, к сожалению (это в Братске). Когда начинаешь объяснять, "что это такое и с чем его едят" - в ответ полнейшее непонимание (от незнания) и обвинения в шарлатанстве. Тёмный ещё у нас народ, блин... Сам начал употреблять в этом году свою собственную пергу и очень доволен. Помолодел лет на 10, для это надо просвещать народ... я вот на костромском форуме открыл тему.."Хотите сэкономить на лекарствах - ешьте мёд" прочитало выше 5000 человек... правда заказов на мёд не так много как хотелось бы. но главное ..открыть глаза народу на полезнейшие свойства пчелопродуктов. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.11.2010, 13:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
для это надо просвещать народ... Неблагодарное и опасное это занятие - просвещать народ... -------------------- "Знание истории бесценно. Человек, не утруждающий себя изучением прошлого, никогда не сможет совершать шаги вперёд, в будущее, его удел - топтаться на месте..."
|
7.11.2010, 13:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
старый ник Bee54
Из: с.Ярково Новосибирской обл. Регистрация: 9.3.2009 Спасибо сказали: 212 раза Сообщений: 638 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Благодарно не благодарно,
с телека реклама уговаривает кушать всякую дрянь, детей кормить! Видел в супермаркете молоденькую мамашку с полной тележкой всякого детского питания, и както жутко стало от мысли, что всю эту химию ребенок получит на полдник! Так что не благодарно учить ученых, а предлагать здоровое и полезное -благо! давайте воспитывать у потребителя културу здорового питания -------------------- Мед это очень странный предмет. Мед если есть, то его сразу нет.
|
|
|
8.11.2010, 9:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сам начал употреблять в этом году свою собственную пергу и очень доволен. Помолодел лет на 10, чесслово! Некоторые проблемы со здоровьем исчезли. Перестал простужаться, повысилась работоспособность, настроение, п.влечение, зрение улучшилось, жить стало веселей и проще. У меня сейчас перги рамок 50 (300), а куда девать весной буду? Ну, пчёлам дам скока надо... А ведь останется... Как сохранить в дальнейшем? Всем доброго дня. Вопрос к VYACHESLAV, ко всем форумчанам. Научите как отделять пергу, и как она употребляется. Хочу подлечить детей ( часто болеют) ,да и сам в последнее время что-то сдал. С уважением ко всем. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 8:36 |