|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
8.6.2010, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Ровно 45 дней, проверено годами и не раз Анатолич, Возражая Вам со сроками цветения, Инна, намекает на разные суммы темпера тут у вас. в нечерноземье и Югах Днепропетровщины, тока и всего..., я думаю А, вы коррекцию на климат сделали, утверждая про сорока.... а что засушливое время в Днепропетровске не бывает может и Сосновец, прав, по-своему... Четверги ведь не семь раз в неделю... Поди подгадай ка посев под дождичек. Эт тока я , в этом году досевал фацелию, последнюю полосочку, по страшный ливень.... Так уже вся взошла, вместе с эспарцетом, - сладкая парочка.... -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
8.6.2010, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Анатолич, Возражая Вам со сроками цветения, Инна, намекает на разные суммы темпера тут у вас. в нечерноземье и Югах Днепропетровщины, тока и всего..., я думаю Не угадали. Я возражала не Анатоличу, а Сосновцу. Интернет пишет о 40 днях, мой опыт показал 45 дней, спасибо Анатоличу за подтверждение. А откуда взялась мысль у Сосновца о двух месяцах? |
8.6.2010, 20:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Не угадали. дда. я и не гадал. У вована чаще и стабильнее дожди, потому, земли более влажные, что благоприятно для всходимости растений..... это стабильное его состояние, климатическая особенность и норма... Я возражала не Анатоличу, а Сосновцу. Инна, насколько хрен слаще редьки? вы ж не щука, не ведите разговор в сторону....Интернет пишет о 40 днях, мой опыт показал 45 дней, спасибо Анатоличу за подтверждение. Я тоже расчитываю по норме 45....А откуда взялась мысль у Сосновца о двух месяцах? Он прибавляет от себя на на более сухой климат.Каждый имет право на допуск и благородную отсебятину, в заботе о нас..... -------------------- С уважением, А.Г.
8.6.2010, 21:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А откуда взялась мысль у Сосновца о двух месяцах в прошлом году сажал фацелию в июне зацвела спустя 2 месяцев(или около этого), от влажности почвы и от наружной температуры зависит , ОЙ ПРОСТИТЕ только сейчас прочитал внимательно Фацелия цветет без заморочек, через 40-45 дней после появления всходов а я подумал что фацелия цветет от посева через 40-45 дней, Сообщение отредактировал Сосновец - 8.6.2010, 21:12 |
8.6.2010, 21:44
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У вована чаще и стабильнее дожди, Вот с дождями у нас как раз напряжёнка, равнина голая и дожди большая редкость. -------------------- |
|
|
9.6.2010, 9:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
6.7.2010, 19:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это очень поздно,вот по-этому и не взошла...опоздал на месяц... Анатолий Спб, не соглашусь с вами. Даже в нашей местности, календарный график нормально сева фацелии 15 июня.Мы пересеяли последний раз 4-го июля. при столь жарком лете, мы надеемся в зиму отправить пчел в зиму на чистом, свежем фацелиевом меду.... -------------------- С уважением, А.Г.
6.7.2010, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
календарный график нормально сева фацелии 15 июня. Мы пересеяли последний раз 4-го июля. !!! Пчелофф, фацелию сажают для заполнения глухого без взяточеного периода, это основной закон посадки! И чтобы зацвела она обязательно именно на 14-19июня....И никакого роения в течении цветения! А после её цветения поднимется и Одуваньчик+Малина и Белый Клевер+ Ванёк Кипрееч,ну и тётя +Липа+Василек Луговой. Создать бесперебойный конвейер это вполне решаемый пчеловодом вопрос! Проверено! Сами то ответьте,зачем сеять 15 июня?.... Сообщение отредактировал Анатолий Спб - 6.7.2010, 19:59 -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
6.7.2010, 21:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
фацелию сажают для заполнения глухого без взяточного периода, это основной закон посадки! Ой ли, Анатолий? А чем июнь лучше конца августа- начала сентября??? Мы продлеваем просто этот конвейер на этот, совсем уж мертвый безвзяток. И снижаем объём сахарных подкормок. Фацелия. ведь очень мобильная культура, в смысле вегетационного периода! Вот на чем зиждутся наши надежды и расчеты. -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
28.6.2011, 15:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
28.6.2011, 21:26
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Фацелия. ведь очень мобильная культура, в смысле вегетационного периода! Как всегда профи знает толк, но на деле бывает всегда наоборот. Июнь самый плохой месяц для посадки фацелии, если конечно дожди частые гости, то есть уверенность что получится что то. -------------------- |
2.7.2011, 22:04
|
|||
|
Основатель форума
[Информация]
для заполнения глухого без взяточеного периода, это основной закон посадки! Для заполнения глухого безвзяточного периода. достаточно 2 га для 40 семей, остальные 10 га посажены для "дяди" с моей стороны не одной пчелы, но зато со стороны других пчеловодов конвеер..... -------------------- |
||
25.1.2012, 13:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
привет всем скажите пожалуста сколько нужно сеять фацелии на га
|
|
|
25.1.2012, 13:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а я подумал что фацелия цветет от посева через 40-45 дней Прошлым летом, первый участок засеял 4 июля, на 45 день появились цветы. Второй участок засеял 10 июля, цветение началось на 46 день ( это уже 26 июля)... полное цветение началось началось гдето 1го Августа. Пчелы летали по фацелии, но плохо. Может из за холодной погоды Мое мнение, ...Фацелию сажать повторно не познее 20 июня. ( Имею в виду, у нас в Подмосковье!!!) Сообщение отредактировал Петруха - 25.1.2012, 13:52 -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
1.2.2012, 22:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Пчелы летали по фацелии, но плохо У меня ваапще не летали! Я их на свои 70 га фацелии и привозить не стал, только весовик возил! Хотя посадил поздно 25-26 мая, может как-то повлияло? -------------------- Пчела не насекомое, пчела друг человека!!!!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 11:36 |