|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.9.2010, 7:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
9.9.2010, 10:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я вижу делать вам там нечего, как стоять у липы(одной) и слушать, как пчёлки "гудят". Дааа Георгий ты далеко не эстет...тебе не понять ..как звучит симфония пчёл... Чтоб услышать гудёж, мне бы пришлось не один десяток метров на дерево влезть... russian_ru.gif вот только мне не понятно зачем ты мне бы пришлось не один десяток метров на дерево влезть... на дерево то полез не ужели так сильно был занят???? Сообщение отредактировал Нафаныч - 9.9.2010, 10:31 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
9.9.2010, 11:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
9.9.2010, 21:33
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а у других пробовал мёд, так голимая перга. Георгий, я с тобой согласен, есть такое у карпатки(майский и последний взяток с гнездовых рамок). Когда были помесные, перги в мёде было мало и привкуса кислинки не замечал. В магазинах такого не замечено в данный момент, поэтому в этот год отказался от второго корпуса и перешёл только на магазины поверх гнезда. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
9.9.2010, 21:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Когда были помесные, перги в мёде было мало и привкуса кислинки не замечал. В магазинах такого не замечено в данный момент, поэтому в этот год отказался от второго корпуса и перешёл только на магазины поверх гнезда. Анатолич, Вот это конкретно! А то один уползает... потом, оба эстетствуют... спасибо! за ясную простоту! -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
9.9.2010, 22:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я с тобой согласен, есть такое у карпатки(майский и последний взяток с гнездовых рамок). дак это и естественно.. если качаешь гнездовые... словно у Георгия этого нет. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
11.9.2010, 6:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
11.9.2010, 8:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ни разу не пробовал гнездовые рамки качать. а сам ел с превеликим удовольствием вместе с пергой потому что у тебя 12 рамочные..а 16-18 рамочных 4-6 рамки можно смело качать.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
11.9.2010, 9:33
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а 16-18 рамочных 4-6 рамки можно смело качать.. А как были мои 24 рамочные(два корпуса по 12 рамок), обычно 12 рамок во втором полностью залиты мёдом их всегда приходилось откачивать, вернее несколько рамок, а то куда их девать. -------------------- |
13.9.2010, 19:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод-любитель
Из: г.Бургас,Болгария Регистрация: 4.2.2009 Спасибо сказали: 6 раз Сообщений: 15 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
А как были мои 24 рамочные(два корпуса по 12 рамок), обычно 12 рамок во втором полностью залиты мёдом их всегда приходилось откачивать, вернее несколько рамок, а то куда их девать. russian_ru.gif В прошлом и я откачивал гнездовые рамки,но в последные3-4 года считаю это вполне лишную работу-ведь настоящий подарок пчел для меня находится в магазинах, а не внизу,стандарт обязывает так делать и не всегда мед в гнездовые рамки довольно жидкий для откачки. Все лишные полномедовые соты оставляю на склад и весной слегка подогретые на комнатную температуру ставлю в середину гнезда (только там где необходимо). Осенью все средне- и маломедовые соты распечатываю и ставлю за заставной доской для пополнения медовых запасов, а перед окончательной зимовки все эти рамки ставлю на склад. Сообщение отредактировал Stoyanov - 13.9.2010, 19:55 |
8.10.2010, 19:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Цитата Вкус меда зависит от породы пчел? Ответить на этот вопрос проще простого! Единственное условие - устроить породам 100% посещение только одного медоноса. Что затруднительно... Но на подсолнухе в степи, где напрочь отсутствуют луга - запросто! Кто проделает сравнительные испытания? -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
9.10.2010, 6:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |