|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
20.7.2010, 20:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Количество прополиса говорит не о суровости зимы, а времени ее прихода. Если рано - начинают прополисовать раньше - я слышал такую версию. В прошлом году в одном лежаке один верхний леток замазали в августе, сейчас уже начали замазывать и трута гонят. К чему бы это?
Сообщение отредактировал калаш - 20.7.2010, 20:59 |
20.7.2010, 21:58
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
сейчас уже начали замазывать и трута гонят. К чему бы это? У нас так же трутни на прилётке и видел ка выгоняют их пчёлы -------------------- |
20.7.2010, 22:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
21.7.2010, 0:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Количество прополиса говорит не о суровости зимы, а времени ее прихода. Ой! Это на столько обширный вопрос... Не только от Вами перечисленного но и от породы пчел и наличия в близи от пасеки деревьев тополя и много другого. -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
21.7.2010, 5:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Ой! Это на столько обширный вопрос... Не только от Вами перечисленного но и от породы пчел и наличия в близи от пасеки деревьев тополя и много другого Это не мой пост, я просто не смог выделить первое предложение в цитату- это высказывание Сергей Николаеви... из Приднепровья. Хотя я тоже думаю что с зимой прополюсование гнезд связано, но можно сказать и то, что произошел обрыв взятка, больше не будет, вот и занялись подготовкой к зиме, прополюсуют, между рамками и холстиком делают тоннели, гонят трута. |
25.7.2010, 14:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
гонят трута. У нас более недели назад начали гнать . Из ульев выгнали , а обратно не пускают вот они и тусуются на прилетной доске . |
25.7.2010, 22:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
Количество прополиса говорит не о суровости зимы, а времени ее прихода. Если рано - начинают прополисовать Сегодня осматривал свои ульи.-обалдел прополиса шквал,такие шматки рамки пришпандорены обалдетбь.я такого не видел,-очень много прополиса- честно значит пчелки что то чуют, -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
7.12.2010, 15:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.я такого не видел,-очень много прополиса- честно значит пчелки что то чуют, huh.gif Чуют ,что взяток не предвидится и трутней из-за этого гонят и начинают " конопатить", а то скоро все,кому не лень полезут отбирать ,что нажито.....Это сигнал для пчеляков ,что ждать нечего -снимай все лишнее, что наставлено сверху,сжимай чтобы пчелы висели бородой сбоку или снизу, (все зависит от конструкции улья ),умножай количество оставленных рамок на 2, результат равен = количеству меда ,которого хватит до весенней ревизии.Посчитай сколько есть...разницу добавь...и спи зимой спокойно...Конечно не забудь пролечить от клеща и не оставляй "малышню"... |
|
|
18.10.2011, 12:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня работал на пасеке(кусты сирени вырубал) и случайно увидел, как сильно пчёлы залепили летки. Впервые вижу, чтоб сильные семьи это делали, может зима действительно будет суровой и ранней...
|
18.10.2011, 21:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня работал на пасеке(кусты сирени вырубал) и случайно увидел, как сильно пчёлы залепили летки. Впервые вижу, чтоб сильные семьи это делали, может зима действительно будет суровой и ранней... Георгий,
Да мы хоть и южнее,а каждый год лепят так,что прочищать приходится.Это похоже от влажности зависит,а у нас она выше чем в Башкирии.В этом году похоже и вас дождями залило. |
19.10.2011, 5:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
19.10.2011, 7:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
19.10.2011, 14:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так у вас и пчела южнее, вам по статусу положено. А что мне тогда говорить? :) Но пока, в этом сезоне, сильно запрополисованных летков не обнаружил. Хотя у нас уже третья зима как - колотун... -------------------- Abeunt studia in mores
|
20.10.2011, 8:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.10.2011, 13:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
огда надо полагать и зима такой же будет, не холодной и сырой. Упаси Бог!. Лучше морозная да снежная. -------------------- Abeunt studia in mores
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 2:24 |