|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.9.2010, 21:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
а если зимовка на воле то стоит-ли убирать пергу и чем плох ранний расплод? Спасибо за дельные советы! Здесь целая тема есть по поводу раннего расплода. Поищите. Очень познавательно. Я от себя скажу - ранний расплод - необходимость в раннемобогреве гнезда и, как результат, в большом потреблении корма. А в безоблетное время это смерть семье. -------------------- Abeunt studia in mores
|
23.9.2010, 12:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здесь целая тема есть по поводу раннего расплода. Поищите. Очень познавательно. Я от себя скажу - ранний расплод - необходимость в раннемобогреве гнезда и, как результат, в большом потреблении корма. А в безоблетное время это смерть семье. Спасибо,все понятно! -------------------- Олег
|
23.9.2010, 17:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Гарик 1960, кроме отводков ещё и семьи греете? Семьи только весной, осенью выборочно только если сироп плохо берут. Гарик 1960,Каковы Ваши доводы к применению обогревателя в нашей местности? Экспериментировал и с обогревателями и без. С обогревателями понравилось лучше. Быстрее развитие, для кого то может это и минус, кто с роением не знает как поступить. -------------------- все что я пишу на этом форуме, является всего лишь моим личным мнением основанным на моем пчеловодном опыте, и ни в коем случае не претендует на неоспоримую истину.
|
|
|
25.9.2010, 12:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Здесь целая тема есть по поводу раннего расплода. Поищите. Очень познавательно. Я от себя скажу - ранний расплод - необходимость в раннемобогреве гнезда и, как результат, в большом потреблении корма. А в безоблетное время это смерть семье. Почитал я тему... и понял что при организации правильной зимовки на воле заморачиваться вопросом раннего расплода не стоит! -------------------- Олег
|
25.9.2010, 13:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
заморачиваться вопросом раннего расплода не стоит! Ну это Вы уж сильно утрировали все. Заморачиваться то как раз и стоит. И правильно организовать зимнее гнездо. -------------------- Abeunt studia in mores
|
25.9.2010, 17:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Ну это Вы уж сильно утрировали все. Заморачиваться то как раз и стоит. И правильно организовать зимнее гнездо. Подскажите пожалуйста Николаевич' - я правильно понял что медоперговая рамка должна стоять воэле перегородки? И еще вопрос - как правильно утеплить и организовать вентиляцию лежака с четырьмя летками для двухсемейной зимовки?
-------------------- Олег
|
25.9.2010, 20:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я правильно понял что медоперговая рамка должна стоять воэле перегородки? Возле заставной. А самая полномедная возле центральной перегородки. А по вентиляции рекомендую -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
27.9.2010, 7:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Протвино Московской области Регистрация: 22.3.2010 Спасибо сказали: 59 раз Сообщений: 155 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Цитата Цитата(Нафаныч @ 9.3.2009, 12:41) влага в период зимовки в несколько раз губительнее.. а зимовка с карманами.. не всегда даёт эффект особенно в мокрослякотные зимы... Как раз в слякотные зимы схема вентиляции с боковыми колодцами лучше всего себя и проявляет. Но для этого нужна достаточная площадь вентиляционных отверстий в подкрышнике - не меньше 30см.кв в каждой стороне - и расстояние от верхнего утепления до крыши не меньше 15см. |
27.9.2010, 9:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но для этого нужна достаточная площадь вентиляционных отверстий в подкрышнике - не меньше 30см.кв в каждой стороне - и расстояние от верхнего утепления до крыши не меньше 15см. одних вентиляционных ь отверстий мало.. для устойчивой вентиляции должен быть перепад температур между гнездом и наружным воздухом.. а вот его в мокрослякотные дни как раз практически и нет... а вот в морозные дни картина совершенно другая.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
27.9.2010, 9:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
расстояние от верхнего утепления до крыши не меньше 15см. для устойчивой вентиляции должен быть перепад температур между гнездом и наружным воздухом.. Для совпадения этих двух условий в своей практике оставляю сверху пустой магазин. Всё сходится. |
27.9.2010, 15:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Протвино Московской области Регистрация: 22.3.2010 Спасибо сказали: 59 раз Сообщений: 155 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
одних вентиляционных ь отверстий мало.. для устойчивой вентиляции должен быть перепад температур между гнездом и наружным воздухом.. а вот его в мокрослякотные дни как раз практически и нет... а вот в морозные дни картина совершенно другая.. Слякотный день - это около нуля. А пока пчёлы живы, на поверхности клуба температура ниже +8 - 10 градусов не опускается. Поэтому перепад температур есть всегда. Но даже при потеплениях, когда наружная т-ра становится равной названной, в колодцах температура будет разной из-за, к примеру, разного прогрева солнцем, разной удалённости от клуба, и т.п., т.е. плотность воздуха в них будет отличаться и потому неизбежны выравнивающие потоки, проходящие по подрамочному пространству и вовлекающие в движение и воздух, окружающий клуб. |
|
|
27.9.2010, 18:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Возле заставной. А самая полномедная возле центральной перегородки. А по вентиляции рекомендую Спасибо - очень познавательно!
Сообщение отредактировал shilkan - 27.9.2010, 18:06 -------------------- Олег
|
27.9.2010, 18:44
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Слякотный день - это около нуля. А у нас очень тёплый день, сегодня проврял на наличие пчелы в отводках и готовил их к зимовке. -------------------- |
8.10.2011, 20:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Уважаемые пчеловоды-ПОМОГИТЕ!!! (советом разумеется). Отдали мне (по моей просьбе) 4 семьи. Абсолютно голых т.е. 7 рамок пчелы, из них 4-с расплодом-мёду ни капли. Стала кормить сиропом-забирали плохо-0,7л за 4 дня. Зимовать им придётся на улице-уверена не перезимуют...Как спасти положение? Выходит не сгорели-так умрут с голоду! Мёд есть, только не в сотах или обделить своих родненьких, а весной дать всем "канди"? (забрали сиропа по 5л на семью).
|
8.10.2011, 21:19
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Стала кормить сиропом-забирали плохо-0,7л за 4 дня Давайте горячий сироп, что бы тепло было в гнзе от него и конечно как можно сильнее утеплите гнезда сверху, да и рамки лишние лучше убрать, что бы пчёлы остальные плотнее обсиживали. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 15:10 |