|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
5.4.2017, 11:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
В начале 80х, отец попробовал привить яблоню на рябинку. Прижилось. Через пару лет цветочек (или не один - сейчас плохо помню) красиво было. С оказией приехал секретарь райкома, выпил медовухи, посмотрел и отломил эксперимент. Мотивировал - не сходится с линией партии. На трезвую голову потом извинился, дружбу не прекращали. Но и опытов боле родитель не ставил.
|
5.4.2017, 17:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
5.4.2017, 19:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
почки плодовые то ,осенью закладываются Почки плодовые или цветов? У меня цветов много, но в основном пустоцвет. Я даже сейчас стал обращать внимание. Есть яблони усыпанные цветами, но пчёлы на них не садятся. А в начале деревни растёт яблоня у забора, так она каждый год гудит от пчёл и яблок на ней полно. Правда не вкусные. Сообщение отредактировал Викторыч - 5.4.2017, 19:25 |
|
|
| Гость_rodnihek_* |
5.4.2017, 19:45
|
|
Гости
[Информация]
[НАЗАД] |
|
6.4.2017, 17:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Тренеруюсь как раз выращенных из магазинных съеденных Если сорта южные,то мб слабая зимостоикость корневой. Придется мульчировать в вашем регионе. . На удивление осенью с неё пробовал первые яблоки и дальше уже плодоносила. Совпадение или магия? Ударами по коре повредил капиляры по которым идет сок. Дерево,чтобы сохранить себя бросает все силы на восстановление их. Тем самым ослабляя само дерево. А чтобы сохранить себя дерево должно вырастить себе замену,отсюда цветение и урожай! Как у людей:женимся и рожая детей,сохраняем себя! ====== А в начале деревни растёт яблоня у забора, так она каждый год гудит от пчёл и яблок на ней полно. Правда не вкусные. Микроклимат участка! Температура +влажность+проветриваемость или застой воздуха |
27.4.2017, 10:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вопрос скорей к Сибиреву . Погиб саженец яблони на карликовом подвое , от него пошла поросль , если на ту дичку привить сортовую яблоню , то какая будет яблоня ? И еще - что лучше привить : поздний или ранний сорт . Тот что погиб был какой то новый сорт Башкирский красавец на карликовом подвое . Хотя высокорослый Башкирский красавец очень надежное дерево .
|
27.4.2017, 12:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В , если на ту дичку привить сортовую яблоню , то какая будет яблоня ? И еще - что лучше привить : поздний или ранний сорт . Это ясно как день, какой сорт привьёшь, такой и будет новая яблоня. А поздний или ранний сорт, это зависит от вашего желания, ранний скушать сегодня,а поздний скушать зимой! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
27.4.2017, 19:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.4.2017, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Погиб саженец яблони на карликовом подвое , от него пошла поросль , если на ту дичку привить сортовую яблоню , то какая будет яблоня ? И еще - что лучше привить : поздний или ранний сорт . Тот что погиб был какой то новый сорт Башкирский красавец на карликовом подвое . Хотя высокорослый Башкирский красавец очень надежное дерево . НЕ переживай! Если побеги высокие-30-40 см и толщина близкая к 1 см,то сначала окучь эти побеги землей на высоту 15-20 см. А в верхушки этих побегов привей культурные сорта В каждый побег! Все лето поливай окученные прививки На следующую весну разокучишь побеги эти От ствола каждого побега,за этот сезон, разовьются корни. И вот эти побеги с корнями и прививками этого года пересадишь на постоянное место! Прививай лучше поздние сорта-их поешь подольше, а том какого размера будет яблоня - карликовая или нормальная . Высота яблони зависит от подвоя или интеркалярной вставки Подвои из семечки-высокорослая яблоня На карликовом подвое или вставке -яблоня слаборослая В твоем случае будет яблоня средней силы роста.это подвой мичуринского института другие у вас не пойдут Тебе почтальон Печкин письмо принес |
27.4.2017, 20:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
это подвой мичуринского института Сейчас плодопитомники развалились . Бабы что в них работали на своих участках сами бизнес делают . Интерес покупать чужое пропал . С китайским прививочным секаторм и с моими культями дело пошло . Интерес к этому делу жуть какой , а знаний кот наплакал . Ладно к пенсии должен сад цвести всего то 17 годков то осталось |
27.4.2017, 21:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сейчас плодопитомники развалились . У нас есть хороший "Сады России",хочу грушу у них взять "красуля" и "северянка".Ехать надо за сотню км примерно,всё никак не соберусь.. 400руб саженец.. Они кстати по почте высылают.. Основатель и хозяин умер недавно,но жена и дети дело видимо продолжат. https://www.gubernia74.ru/articles/society/1078799/ Сообщение отредактировал daleksa - 27.4.2017, 21:43 |
|
|
28.4.2017, 5:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
28.4.2017, 5:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А ваши Курганские к нам регулярно ездят. Яблони у них брал Карчевская роща? Я нынче и сайта их не нашёл..да и в Курган мне дальше ехать,чем до Миасской в Сады России.И Челябинск ближе,чем Курган..В Курган редко езжу,только в Курганпак за тарой..под мёд Выездная торговля саженцами у меня в Шумихе тоже есть,но выбор не тот.. Сады России вроде бы в Шадринске есть магазин,но всё равно сотня км от меня Сообщение отредактировал daleksa - 28.4.2017, 5:26 |
28.4.2017, 5:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
,хочу грушу у них взять "красуля" и "северянка" Вместо Северянки возьми Северянка краснощекая Крупнее и поинтереснее вкус Зимостоикость и морозостоикость на уровне Северянки Красуля мелкая но вкусная По вкусу/у нас/ вкуснее Северянки |
28.4.2017, 5:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я нынче и сайта их не нашёл.. хотя есть сайт,появился или я плохо искал..Дешевле саженцы даже http://садызауралья.рф/karchevskaya-roshcha-opora-sadovodov |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 13:34 |