|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.2.2009, 12:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Нафаныч,из моего сортимента самая морозоустойчивая груша Чижовская,пологаю и у вас она будет неплохо себя чувствовать.Пробовал делать прививки на иргу,окулировки хорошо приживаются.Деревце выростает не больше двух метров,плодоносить начинает на второй год.Но живет не более 8-10 лет.Поэтому нужно каждый год делать новые прививки,чтобы всегда быть с грушами.Ирга легко гнется,грушевый привой можно прятать под снегом,как малину.Если интересно могу разыскать фото груши на ирге.
|
|
|
27.2.2009, 13:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
27.2.2009, 13:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Юрий ты меня удивляешь, ирга и груша. Нормально!Но считаю лишняя трата времени и сил и маленькая отдача.Когда некуда было прививать,прививала на иргу,но на рябину лучше и деревья соотносятся по диаметру примерно,но всё равно со временем выпадают прививки.Можно как временный переходный этап.Лучше набрать с местных дичков грушь,посеять под зиму семена,на второй год привить и ждать 5-7 лет.А пока ждать,тут помогут утолить жажду груши с Ирги и рябины.Можно и на черноплодку(арония).
-------------------- Как распознать в женщине ведьму?
|
27.2.2009, 13:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
IRINA,в Тамбове груша на ирге - развлечение.А для Нафани может быть это единственный шанс попробовать собственных вкусных груш.
Нафаныч,прививку делай глазком,крепче срастается подвой с привоем. Окулировку делают в начале августа.Встретимся у Анатолича на втором Съезде пчеловодов,поделюсь своими черенками.Без листовых пластин,во влажных опилках они неделю могут прожить.А если залить медом-месяц. |
27.2.2009, 20:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Разыскал в своем архиве грушу привитую на иргу.На этой фотографии деревцу 8 лет,урожай очень обильный,поэтому плоды мелковаты.На деревце,привитом на грушевом подвое,плоды в 2-3 раза крупнее.Вкусовые качества на обоих деревьях одинаковые.Но на ирге плоды созрели на неделю раньше,чем на грушевом подвое.
|
|
|
27.2.2009, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
27.2.2009, 21:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я думаю,что тебе лучше выращивать на ирге. А как ты считаешь?? если привить на коренные ветки уссурийской груши??? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
27.2.2009, 21:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- Быть - хорошо!
|
27.2.2009, 21:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
К сожалению с уссурийской грушей я не знаком,думаю она является высокорослым подвоем,а вам на севере нужны карлики.Карликовым подвоем для груши может служить ИРГА и БОЯРОШНИК.В южных районах используют АЙВУ.
|
|
|
27.2.2009, 22:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Нафаныч нужно эксперементировать.Бывал я в Костромской обл.г. Волгореченск зимой.Погода такаяже как в Нижнем.
Я пологаю,что наиболее морзоустоичивые сорта из моего сада,привитые на уссурийскую грушу будут давать урожай и Костроме и в Ярославле. |
27.2.2009, 22:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Карликовым подвоем для груши может служить ИРГА и БОЯРОШНИК. ну у нас лучше прививается на обыкновенной рябине..Вообще рябина идеальный привой где близко грунтовые воды... но на уссурийке я попробую на одном дереве заменить скелетные ветки.. благо привой растёт в нескольких десятках метров. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
28.2.2009, 8:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ну у нас лучше прививается на обыкновенной рябине. У меня, почему то с рябиной другие воспоминания. Прививается, да, хорошо, но по прошествии неск. лет, привой по толщине опережает подвой и в конечном счёте заканчивается не удачей. -------------------- С уважением! Ю.П.
|
28.2.2009, 10:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
28.2.2009, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прививается, да, хорошо, но по прошествии неск. лет, привой по толщине опережает подвой и в конечном счёте заканчивается не удачей. Дак это недостаток всех нетрадиционных привоев 8-10 лет срок такого привоя. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
28.2.2009, 10:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
http://www.vniispk.ru/pear.php?key=91 По этому адрессу можно посмотреть все сорта с/х культур.
Есть сорт лимонка,который непредставляет никакой ценности. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.8.2026, 10:59 |