|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.1.2017, 14:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Куропатку и фазана бить запрещено давным-давно,но лупят,не жалеют... У нас разрешена охота на куропатку (до 3-х штук за охотничий день) и фазана (отдельная лицензия на него). Кстати их больше сейчас стало. Фазанок запрещено стрелять. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
12.1.2017, 16:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас разрешена охота на куропатку (до 3-х штук за охотничий день) и фазана (отдельная лицензия на него). Хочу куропаток/кекликов/ завести. Красивые! Фазаны есть. Хорошо они у вас в природе. А мне приходится держать в вольере. Охотничьи.золотые,серебряные! Накладно,но красиво! Да и внуку нравятся. Зоопарка в городе нет, а тут в огороде свои! |
12.1.2017, 17:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Но мясо орущих цесарок намного вкуснее молчаливых перепелок! Да и полезнее! Ну так цесарок и разводит народ и перепёлок тоже ,а зачем несчастную перепёлку в степи убивать?Им там и так не просто выжить-то лисичка съестЮ,то орёл словит.... А как же насчет увлечения? Вы же пчелами увлечены! А держите в "казематах"! Мед у них воруете,а,если честнее,-грабите!!! Сравнение абсолютно не по делу. Я не увлечён,я пытаюсь выжить как-нибудь и пчелок развожу для этого.Это промысел,а не отстрел дичи ради развлечения .Батя говорит,что до и после ВОВ фазанами лес кишел,охотников были единицы и половина их них на войне сгинула.Теперь ружжо у каждого второго-куда бедным птичкам деваться.,а они такие красивые.Недавно с десяток фазанов петушков паслись возле шоссе на снегу-красота!!! На жратву нам хватает того,что сами выращиваем.Даёшь всеобщее разоружение! Посмотри кого и сколько эти несознательные сожрут в твоем саду! Или тебе приятнее обработать сад химией? Летом синиц никогда не видел,может в лесу они живут ,а может прилетают только в сильные морозы с севера-пчелами пролакомится,потеплеет-улетают.Скворцов уже несколько десятилетий не видел.Воробышки да грачи...Да,ещё соловьи развелись в большом кол-ве.Заливаются-заслушаешься! У нас разрешена охота на куропатку (до 3-х штук за охотничий день) и фазана (отдельная лицензия на него). Кстати их больше сейчас стало. Фазанок запрещено стрелять. Лицензию на фазана дают,но очень ограничено.Весной 1984 года у нас было сильное наводнение ,вода затопила лес и лесополосы,кладки фазанов погибли,но сейчас уже чаще стали они попадаться на глаза, а если бы не стрелки,туды иху в качель,их было бы уже гораздо больше.Долой оружие! Сообщение отредактировал CHIBIS - 12.1.2017, 17:12 |
12.1.2017, 17:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Летом синиц никогда не видел,может в лесу они живут ,а может прилетают только в сильные морозы с севера-пчелами пролакомится,потеплеет-улетают. Если пеечислять пальцев не хватит . И это в городе. Синицы ,векунь/зеленушка/,мухоловка, синица-гаечка,репуль/реполов/, мельничек,чиж,щегол,трясогузка....... Корма и в саду хватает и у птиц в кормушках тырят! Я не увлечён,я пытаюсь выжить как-нибудь и пчелок развожу для этого.Это промысел,а не отстрел дичи ради развлечения Так все по разному выживают! У моего отца в 70-80 годах пчеловоды с югов покупали пчелосемьи и мед. Мед для себя. Свой продавали. Пчел закупали весной не только у отца- ездили по всей округе. Обьясняли просто: осенью,чтобы не тратиться на закорм, пчел замаривали. ======= Так и по охоте:кто с фотоаппаратом,кто с ружьем, а кто то с вином и девками! |
|
|
12.1.2017, 18:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
реполов, чиж,щегол, В детстве и вплоть до армии всегда держал птиц. И вот на старости лет, то ли старческий маразм, то ли ещё какая патология - снова наделал клеток и завёл певчих птиц. И это в городе. Синицы Во дворе ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ кормушка-кормлю в одно и тоже время и к этому времени птицы слетаются к кормушке и ждут свой обед - сало и пол.литровая банка семечек. |
12.1.2017, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У моего отца в 70-80 годах пчеловоды с югов покупали пчелосемьи и мед. Мед для себя. Свой продавали. Пчел закупали весной не только у отца- ездили по всей округе. Обьясняли просто: осенью,чтобы не тратиться на закорм, пчел замаривали. ======= Так и по охоте:кто с фотоаппаратом,кто с ружьем, а кто то с вином и девками! Пчеломоры всегда были и есть. С девками лучше. "Пусть летят по небу лебели над землёй моей...". птицы слетаются к кормушке и ждут свой обед - сало и пол.литровая банка семечек. У нас в доме живет голубь с поломаным крылом,которого дочь подобрала на улице,так он семечки не ест и чищенные тоже.Не ожидал от дикаря такой разборчивости. |
13.1.2017, 11:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Во дворе ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ кормушка-кормлю в одно и тоже время и к этому времени птицы слетаются к кормушке и ждут свой обед - сало и пол.литровая банка семечек. В 89-90 гг я работал в г. Скрунда Латвия, и был у меня там товарищ. Когда познакомились и он предложил съездить к нему на хутор, я подумал что это что то, типа деревеньки.. ну там, в несколько домов. Едем значит по лесу несколько километров, выезжаем на поляну, стоит здоровый бревенчатый дом..... Все приехали... Я спрашиваю а где ж хутор то? Он мне: Это и есть хутор ( по ихнему). Показал дом, показал баню, дровницу... спрашиваю у него.. а где ж, живность то? ( он меня угощал тушенкой из птицы и говядины) И вот, что он мне показал: Перед домом, по краю леса стоят разные кормушки (от кухонного окна до кормушек не более 20 метров) это говорит для оленей, косуль, лосей.. Это: говорит для кабанов.. Это для птиц.. С задней стороны дома протекает ручей, шириной не более 2х метров.. показал бобровые избушки.. И вот он что мне рассказывал: У нас говорит все хуторские так живут,... строят дом, ставят различные кормушки, заготавливают корма и кормят диких животных. (подробности не помню но наверное в определенное время) Когда заканчивается мясо, то охотятся, с эго слов, не выходя из дома... Рано утром когда косуля кормится из кормушки, он открывает окно, стреляет и.... следующая охота, когда мясо в доме кончится. Всё это я видел своими глазами, кроме самой "охоты из окна".. может он и приврал,.. но я поверил. Уж больно славная у него тушенка была... Вобщем побывал в сказке... Кстати: Автоклав(для производства тушенки) я первый раз в жизни увидел как раз у него и свой, я сделал именно так как у него. -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
29.1.2017, 16:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас прошло закрытие сезона на пушного!
-------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
|
|
30.1.2017, 0:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У нас прошло закрытие сезона на пушного! жену всю в меха одел небось |
30.1.2017, 3:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
жену всю в меха одел небось Да какой там -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
31.1.2017, 1:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А сегодня отмечали с мужиками закрытие охоты мы так же и открытие бывает отмечаем |
19.2.2018, 16:57
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 10:43 |