|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.3.2010, 15:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Другое дело при выставке - потревоженная семья сразу будет проситься погулять. Ой не правда ваша!!! Я при выставке и з зимовников нижние летки не закрываю а просто залепляю снегом.. и на улицу.. если погода солнечная то там с летками ни чего не делаю.. снег сам растает под лучами весеннего солнца . да и вода для пчёл сразу же тут.. если же пасмурно.. то проковыриваю маленькую дырочку часа через 2 после выставки.. дак вот.. если семья зимует хорошо.. а на улице морозно то её и поленом не выгонишь.. а вот если на пределе.. ото да частично попрут.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.3.2010, 16:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я при выставке и з зимовников нижние летки не закрываю а просто залепляю снегом.. ...лепим (в выставку) мокрым снегом все дырки в улье,прекрасный строительный материал....одна беда-недолговечный,приходиться в омшаннике, ставить человаека с ведром,что-б следил за протаявшими летками! -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
7.3.2010, 18:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я при выставке и з зимовников нижние летки не закрываю а просто залепляю снегом. Попробуй закрыть, а когда на подставку поставишь, открой их полностью и ни одна пчела не вылетит, если погода не лётная. Лишь оценив обстановку пчёлы решат что им делать, лететь или не лететь. Если леток будет открыт мало, то сам понимаешь, образуется "давка". |
10.3.2010, 12:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
|
10.3.2010, 18:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Никогда не закрываю летки,ни при выстаке,ни при постановке-лишняя трата времени и беспокойство для пчел. Ну... мы не такие джигиты...,да и приятного мало в том,если пчелки на тебя наложат всё то,что всю зиму копили в кишечнике -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
10.3.2010, 21:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
икогда не закрываю летки,ни при выстаке,ни при постановке-лишняя трата времени и беспокойство для пчел. не уж то шаманишь??? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
11.3.2010, 14:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
не уж то шаманишь??? Просто выставляю и составляю вовремя. не уж то шаманишь??? Авот друг мой приперевозке пчёл на кочёвку никогда не закрывает летки-говорит,так пчеле спокойнее-тут даже я понять никак не могу.Пчела половина вылазит (ночью)на переднюю стенку и так едет,погрузка и разгрузка без проблем. |
11.3.2010, 14:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Просто выставляю и составляю вовремя. тут без шаманства ни как.. потому что весной пчёлы уже на пределе.. клуб распался. и малейшее беспокойство.. и пчёлы прут из гнезда.... Да пока от зимовника до точка несёшь.. пол семьи в воздух поднимется.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
23.3.2010, 18:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ура выставился!! Было +6 в тени в 13 часов, все облетелись, бомили даже соседкино бельё, а я её предупреждал. Сходил к соседке спросил как, перестирать придётся пока ещё свежее, но не обиделась. Только одна семья маленько испачкала верхний леток, терпимо. Сейчас сходил проверил, почти все семьи вентелируют (кто посильнее, кто послабее , но все вентелируют) , видимо им жарко с подушками. Сейчас на улице +2.
на север от Костромы в направлении г Буя р .Меза в право от шоссе 4 км . д. Костяницино. Нафаныч, спосибо, сейчас посмотрю по карте. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
23.3.2010, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ура выставился!! Maikl, поздравляю, Я своим сейчас дверь тамбура открыл- охлаждаемся пока... |
23.3.2010, 19:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
отличный видно денёк выдался. Георгий, спасибо, да день был очень тихий и солнечный, но облёт был без рёва, но всё равно довольно дружный. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
24.3.2010, 13:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
24.3.2010, 14:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Иркутская обл. Иркутский р-н. д.Ревякина Регистрация: 1.2.2009 Спасибо сказали: 292 раза Сообщений: 573 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
весной пчёлы уже на пределе.. клуб распался. и малейшее беспокойство.. и пчёлы прут из гнезда.... Да пока от зимовника до точка несёшь.. пол семьи в воздух поднимется.. Да уж точно! А вот со снегом классно придумано! Осенью то при минусах заносишь и без затычек запросто, а кого случаем тряхнул, то достаточно вентилятором подуть на вылезающих из летка пчёл и они быстро собираются внутрь.
|
24.3.2010, 19:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
серый.я, привет! Вчера день как украл, было очень яркое солнце и полный штиль. Сегодня уже всего +3, но проскакивал мокрый снежок и ветерок прохладный, пчелки сидят, только отдельные смельчаки изредка вылетят, возле летка покружат и обратно в улей.
-gor , спасибо за поздравления. Да нет, не наведываюсь тайком(хотя женщина одинокая), а первым медком угощаю всегда. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
24.3.2010, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Нижегородская обл., г. Павлово Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 98 раз Сообщений: 1056 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Ну, если Касимов Касимов, это мои соседи. Касимов-Муром-Павлово заставы по Оке. -------------------- Каждой пчеле по улью, каждому пчеловоду по форуму!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 15:10 |