|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.2.2010, 11:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Так вся статья построена на поливании грязью и унижении Михайлицына, слепой не увидит только. Конкретно укажи абзац где это происходит. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.2.2010, 11:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
отчего такая если мягко сказать ,злобная реакция?????? Пустые слова про злобу. Никогда я такого не позволяюв отличии от других. Где пример злобы, отсутствия научных доводов? Что, клуб пчел, по Коновальчуку, "неживое тело"?! Да после такого довода его можно вообще уже не читать дальше! А про отсутствие влагообмена в улье? Как может отсутствовать влагообмен в улье? Влагообмен - это основополагающий вопрос в улье, а тот его отвергает. По его "хорошей" статье получается, что клуб - неживое тело и влагообмен не происходит, а ведь это основопологающее условие данной темы - неужто и это непонятно? А, Нафаныч? Конкретно укажи абзац где это происходит. Сам и читай свой пост про статью Коновальчука. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
19.2.2010, 11:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
о его "хорошей" статье получается, что клуб - неживое тело и влагообмен не происходит, а ведь это основопологающее условие данной темы - неужто и это непонятно? но пойми -это его точка зрения.. а прав или не прав. он.. это надо доказать.. но на это уже мало времени.. весна подпирает.. пошёл колотить рамки.. а вам успехов в этой не простой дискуссии -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
19.2.2010, 11:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не хватало,чтобы еще и подрались,горячие........... парни!
А, не дать ли слово "Начальнику транспортного цеха"? Совсем оттеснили родителя темы.Слово не даем сказать! Вот,как раз и самое время начинается ,для того чтобы делать выводы о прошедшей зимовке, так сказать задел на будующее. Сообщение отредактировал Александр Дмитриевич - 19.2.2010, 11:26 -------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
|
|
19.2.2010, 11:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Разве можно принимать за основу для дальнейшего рассуждения по этой теме такие "доводы" и культуру общения вот такого "учителя":
--------------------------- Цитата - Тайны от невежества - Товарищ Михайлицин ещё больше затуманил эту «тайну». Все постулаты автора я возьму в рамки, ибо каждая мысль автора, это открытие физического «закона» и шедевр словоблудия. - Не знаю, какими знаниями должен обладать учитель физики в сельской школе, но для специалистов такие рассуждения недопустимы. Те гипотезы, которые за аксиому признаёт господин учитель, по-деревенски называют «наводить тень на плетень». - В улье нет и быть не может никакого влагообмена. - Влагообмен, это когда промочишь ноги, а на лбу вышибает пот. - А что касается остальных гипотез автора, то давайте, отделим «мух от котлет». - Вначале поговорим о клубе. В улье живут пчёлы. Клуб не живое существо, а всего лишь форма, которую приобретает пчелиная семья, защищаясь от холода. Интересно, где и у кого проходил подготовку этот "НЕдеревенский специалист" и по каким дисциплинам.. И разве это не есть - поливание грязью оппонента?? Каков тон "специалиста", недавно взявшего в руки дымарь! Кстати, Михайлицын на голову выше в понимании пчел. Ошибок в статьях Михайлицина очень мало да они и несущественны, не сравнять с летучими фразами "специалиста", вошедшими теперь уже в анналы нелепостей пчеловодства. Совсем оттеснили родителя темы.Слово не даем сказать! Ничего страшного, освободится и выскажется. Тут не запретить, ни вынудить - невозможно, так устроен инет и форумы. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
19.2.2010, 12:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами. Пусть земля будет пухом.
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Судя по цитате, ты просто не доверяешь сообщениям Забайкальца, неизвестной цитатой уличая его во лжи. Пчеляк, всему миру известная цитата, кроме одного тебя. |
19.2.2010, 14:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеляк, всему миру известная цитата, кроме одного тебя. HOST, ты как всегда, в своем амплуа, тебе про Фому, ты об Ереме. Тебе про твою длиннущую цитату на 8ой стр, о климате Забайкалья, ты про статью Забайкальца. Цитата то твоя длиннющая - без ссылки, и по всему видно, притянуты за уши твои пункты в ней. Получается, что ты в Курске знаешь климат Забайкалья лучше, чем са Забайкалец. У тебя так и во всем вообще-то я ангел,но крылья в стирке,а нимб на подзарядке Даааа это клиника... и по моёму уже пожизненно.. Теперь становится понятно, где нимб с крыльями... Всякие "турбулентности", "аэрации", "стратификации" и прочие термины приведены именно для придания научности. Если бы было написано простыми словами, то эту теорию мигом бы положили на лопатки выпускники средней школы. Именно это и подвигло меня написать отзыв на его т.н. рецензию. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
19.2.2010, 14:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: KURSK Регистрация: 28.2.2009 Спасибо сказали: 975 раз Сообщений: 3192 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Цитата то твоя длиннющая - без ссылки, и по всему видно, притянуты за уши твои пункты в ней. Республика Бурятия Климат. Еще??? |
|
|
19.2.2010, 14:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Республика Бурятия Климат. Еще??? Ты не виляй этой, как ее... ну понятно чем, а прямо скажи - "врет все Забайкалец про свой климат". Общественность, мол, в заблуждеие вводит. И все тут. А вот я, мол, HOST, благодаря инету лучше Забайкальца знаю, какой у него климат. Вот я, Пчеляк, общаюсь с Забайкальцем не один год и прекрасно информирован о его климате. А ты что же - предлагаешь всем не верить ему?? А может, у тебя и пчелы виртуальные, и ссылки, как и пчелоудалители квебеки, не зря же тебя и сфоткать нечего, а Забайкалец показал - снизошел до тебя. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
19.2.2010, 14:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вообще у меня предложение - создать паралельную тему про холодную зимовку в условиях средней полосы. Это было бы проще именно мух от котлет отделить, поскольку мухи то чужие... В такой теме можно было бы обсудить варианты утепления по принципам возможности, доступности, экономичности, ну и обязательно эффективности. Так может кто возьмётся? Поддержать есть кому — опыта такого куда больше, чем с полярниками и прочими эктремалами. Вот сделаю я Ваши улья,Они подойдут и у нас на Северо-Западе.Да,возможно,с экономической точки зрения,только пенопласт можно брать не 50 мм,а 30мм,но технология изготовления аналогична,а эффективность практикой определена,это и ВИК Новгородский и Никон Тверской и Пчелофф Московский,даже такие ульи используют и в Украине,и в Алтае и много-много где.Оправдывают они себя при зимовке на улице,кто,конечно,имеет единственную возможность зимовать на улице. Пенопластовые ульи некоторым покупать дорого,да и срок эксплуатации,по сравнению с этими ульями значительно меньше.Если я правильно понимаю,то практически, можно поставить знак равенства между этими двумя ульями.Свет отключили допишу позже. -------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
19.2.2010, 15:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я к чему. О параллельной теме для средней полосы или Северо-Запада.
Да нет необходимости в них.Мы прекрасно чувствуем себя в Вашей теме и понимаем Вас,а поправку на климат можем сделать и сами.Судя по этой зиме всегда надо иметь какой-то запас для выживаемости пчел,а не надеяться на степень их приспосабливаемости к экстремальным условиям. В полном объеме Ваш метод можно использовать в нашей местности ,но в деревянных ульях-поправка на климат.Извините,если,что-то не так. Просьба модераторов принять меры пошел голый флейм от HOST-а Чувствуется воспитание и идеология того,где он модератор. -------------------- С уважением,Александр Дмитриевич!
|
19.2.2010, 15:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Извините,если,что-то не так. Александр Дмитриевич, именно ТАК И ЕСТЬ. И я тоже вникаю в нюансы зимовки Забайкальца с тем, чтобы ПОЛНОСТЬЮ вникнув, понять, улучшить и упростить СВОЮ. Потому и не приемлю ковбойские выпады-наскоки некомпетентных верхоглядов. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
|
|
19.2.2010, 16:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Скажу больше, у меня на подходе очередной большой проект, связанный с зимовкой большого количества маток, и вот эти ньюансики забайкальской зимовки для меня архиважны. Просто АРХИ. Потому и вникаю в мелочи.
Это имеет прямое отношение к себестоимости маток, ну и т.д. -------------------- Знаю свой "недостаток" - не терплю пакостников, пижонов и недоумков... что поделаешь.
|
19.2.2010, 16:33
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2626 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
19.2.2010, 17:04
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:39 |