|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.9.2010, 18:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
но как ты один на 3 й ярус затаскивать ульи то будешь?? Нафаныч, у меня ведь в омшанник ульи спускаются по тележке и тележка в омшаннике получается на уровне пояса и дорожка может сдвигаться вправо\влево к стелажам. Сейчас посчитаем: брусок на полу примерно 10см , + 30см(улей), +4см (брусок), + второй ярус ещё 35см, возьмём максимум 90см -высота второго яруса, а на третий ярус легко перекантую улей с тележки. Я больше переживаю за рамки на которых будет лежать брусок, чтобы их не раздавить, видимо брусок надо ложить ближе к самому краю улья. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
29.9.2010, 18:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
раздавить, видимо брусок надо ложить ближе к самому краю улья. брусок лучше пошире см6 и ложи так чтобы часть бруска лежала на передней и задней стенки соответственно в этом случае с рамками ничего не случается у меня так весь омшанник заставлен в 3 яруса без крышек и утеплителей под одними холстиками зимуют,и лучше помошников найми одному ульи кантовать--здоровье то одно и его не купишь |
30.9.2010, 6:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
брусок лучше пошире см6 и ложи так чтобы часть бруска лежала на передней и задней стенки соответственно sergeich, всё понял, спасибо. Хорошо когда есть с кем посоветоваться! Бруски ещё не нарезал, теперь нарежу 40х60. То-же зимуют в зимовнике под одними положками, т.к. зимовник подземный и температура стабильная +1 +2, самое главное на удивление получился очень сухой. Заслуга хорошей\правильной вентиляции. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
30.9.2010, 12:28
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
1.10.2010, 7:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
рупь за сто, что помощников звать нанимать не будет. Работник., приветствую тебя! Совершенно верно один справлюсь(42 семьи), ведь пчёлки в одном корпусе, я правда не взвешивал, это примерно 20кг мёда и + всё остальноено, пусть максимум не более 40кг(могу взвесить, есть напольные весы). У меня ведь всё уже продумано и вся технология отработана! Я ничего руками не поднимаю, на улице специальная тележка для перевозки ульев и в омшанник ульи спускаются по тележке до самого места. Две зимовки подряд пчёлы зимовали в 2х корпусах, да, вот тут приходилось нанимать помошника (одного). Я вас приветствую!! -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
1.10.2010, 8:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Maikl, -привет, привет!!
Посмотрел снимки-заключение-гож для перевозки 42 семей.!! Во только с крышками наверно возиться придётся. Удачи. |
2.10.2010, 7:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Во только с крышками наверно возиться придётся. Работник., крышки в сторону, в стопку на улице. Вот только если, чем-то надо помочь нижней семье, уже ничего не сможешь сделать, по этому закормил всех под завязку пока брали. Вроде зимовка отработана, были конечно казусы с 1-2 семьями, ну куда от этого денешся, не всё от нас зависит. -------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
7.10.2010, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Понятно.. Мне вообще в 3 этажа только войдёт. Только ещё думаю, но хотел без крышек, просто сверху на ульи положить длинные 2 рейки 40х40 и на них ставить 2 этаж, таким-же образом сверху 3 этаж ульев. Вот и решил, что надо посоветоваться. В омшаник, всегда ставил в 2-3 этажа, не снимая крыш. Сильные (тяжелые) семьи, всегда на первом этаже, что по слабже выше. В течение зимовки слежу за температурой (вентиляцией). Обычно выход из зимовки 100%. |
7.10.2010, 17:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
серый.я, привет дружище! Сегодня разобрал и выкинул стелажи, всё назад возврата нет, теперь только в 3 яруса в набой, но только бруски положу и всё. Зимуют вез утеплителей одни положки сверху, у меня очень сухой и тёплый зимовник подземный, да я тебе уж расказывал.. Как у тебя сезон?
-------------------- Лучше уж пусть пчёлки работают и не тревожат пчеловода..
|
|
|
5.11.2010, 1:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Но у вас и взятки в этом году !!!! Послушаешь и завидуешь ---белой завистью . У нас в этом году была ---пустыня. Пасека моя стационар, близ лежащие поля перепахали под пары + жара . ПЧЕЛЫ было битом, с 11 до 17 часов курили под ульями.
|
17.1.2011, 19:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всё идёт раньше на 2-3 недели. Кто сумеет ввести корректировку к своим ежегодным приёмам,тот будет с мёдом. Большинство из нас,в том числе и я зимой 10 года,мечтали-предвидели раннюю и тёплую весну,слава богу,что она таковой и оказалась.А вот этой зимой...,хотя конечно пока и рано об этом грить,но .... идёт как наваждение,весьма интереснную весну ожидаем, ранняя выставка пчёл в марте.....а потом до мая холода. -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
23.1.2011, 10:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 2:35 |