Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >   Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Интернет-мошенничество, Здесь предупреждаем друг друга о возможных опасностях
Aga
сообщение 30.8.2014, 8:12
Сообщение #61
Пчеловод
[Информация]
Из: Томск
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10

Цитата(странник @ 29.8.2014, 10:51) *
Нет, на такие авантюры я не пойду.

Но ведь не все люди одинаковы.
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Валера Т
сообщение 30.8.2014, 8:26
Сообщение #62
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Страна:Russia

Цитата(Николаевич @ 29.8.2014, 16:27) *
Ведь при всех банковских операциях на телефон приходит пароль для подтверждения. Таким образом они получают доступ к твоей карте.

Так пароль то одноразовый , каждый раз приходит новый для следующей операции.

--------------------
Карника.
Николаевич
сообщение 4.9.2014, 15:03
Сообщение #63
Пчеловод
[Информация]
Из: Украина Херсонская обл.
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Страна:Ukraine

Цитата(Валера Т @ 30.8.2014, 6:26) *
Так пароль то одноразовый , каждый раз приходит новый для следующей операции.

Да. И приходит на твой телефон. Получив контроль над твоей симкой злоумышленник получает доступ к паролю.

--------------------
Abeunt studia in mores
Темерёвский пчел...
сообщение 5.9.2014, 8:31
Сообщение #64
Супермодератор
[Информация]
Мастер-самоделкин Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 423 раза
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

Николаевич, спасибо за такую информацию, правда мне (мошть тупой?) не ясно, что такое "контроль над симкой". На сколько я понимаю - сим-карта вещь уникальная, т.е. имеет собственный криптозащищённый идентификационный номер, при утере тлф. симку оператор выдаёт новую, и, хотя номер абонента сохраняется, тот самый идентификатор всё одно - другой.
У меня другая фигня. На двух тлф. приходят постоянно смски с движениями по картам других людей, в т.ч. и пароли и суммы. Понятное дело - мне, как человеку честному такая инфа не нужна, но, сколько я не обращался и к сотовому оператору и к банку, чьи карты обслуживает, воз и ныне там - мне говорят, что эту рассылку может отменить только сам клиент карты, а я их, к сожалению, не знаю. Думаю, дело было так - люди пользовались сколько-то времени этими номерами, затем перешли к другому оператору сотовой связи. Номер заблокировали, а спустя какое-то время эти номера как новые продали мне. А в банке такой инфы нет, вот рассылка и продолжается. Удивительно, как легкомысленны некоторые люди, меняя оператора связи не ставят банк в известность. Честно говоря, меня добивают эти смски, часто движуха по картам у людей этих...

Сообщение отредактировал Темерёвский пчеловод - 5.9.2014, 8:32

--------------------
Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
старатель
сообщение 5.9.2014, 8:42
Сообщение #65
Пчеловод
[Информация]
Из: великий новгород
[НАЗАД]
Пчелосемей:более 100

Когда банковская карта привязана к определённому телефонному номеру,зная эти данные,каким-то образом мошенникам удаётся очистить карту.Поэтому-то они и спрашивают номера карт,ведь телефонный номер им известен,раз на него звонят.

--------------------
Александр
Николаевич
сообщение 18.9.2014, 19:58
Сообщение #66
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Темерёвский пчеловод @ 5.9.2014, 6:31) *
Николаевич, спасибо за такую информацию, правда мне (мошть тупой?) не ясно, что такое "контроль над симкой"

Прошу простить не своевременный ответ. Отвечу с опозданием - злоумышленник обращается к оператору и заявляет о потере симкарты с Вашим номером. Для восстановления симки оператор просит его назвать три последних номера, по которых он (а в действительности Вы) звонил. Ему выдается новая симка с Вашим номером а Ваша блокируется. Все. СМС с паролем от банка придет ему а не Вам.
Цитата(Темерёвский пчеловод @ 5.9.2014, 6:31) *
может отменить только сам клиент карты, а я их, к сожалению, не знаю.

Легко узнать. В СМС, приходящем Вам текст приблизительно такой - "с Вашей карты № такой то...". Идете к банкомату и делаете (якобы) перевод на карту с этим номером. Вам банкомат пишет приблизительно такое: "вы собираетесь перевести средства Иванову Иван Иванычу". Далее дело техники. clever-man.gif

--------------------
Abeunt studia in mores

Спасибо сказали:
Темерёвский пчел...
сообщение 22.9.2014, 8:33
Сообщение #67
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Спасибо за разъяснения, но у нас (по крайней мере в Калуге), новую симку выдадут лишь при предъявлении паспорта, а заблокируют по тлф симку лишь при назывании кодового слова, иначе никак. Кодовое слово злоумышленник, понятный пень, не знает.
С уважением!

--------------------

Спасибо сказали:
Николаевич
сообщение 22.9.2014, 18:48
Сообщение #68
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Темерёвский пчеловод @ 22.9.2014, 6:33) *
но у нас (по крайней мере в Калуге), новую симку выдадут лишь при предъявлении паспорта,

У нас, по крайней мере на нынешний момент, паспорт не требуют. Каждый оператор выворачивается на изнанку чтобы ты остался у него а не перешел на другого. Потому, по крайней мере МТС, меняет симку без изменения номера, очень просто.

--------------------
Abeunt studia in mores
Темерёвский пчел...
сообщение 14.11.2014, 21:07
Сообщение #69
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Ну вот и я стал жертвой мошенников! Вот в вкратце мой рассказ, который я отправил в службу обращений МВД по этому поводу.
Цитата
Сегодня, 14.11.2014г. с моего интернет-модема (Мегафон-модем, ном. +79308402093) в автоматическом режиме, очевидно при помощи некой вредоносной программы, были списаны денежные средства в размере 270руб. 17коп. Произошло это в промежутке времени между 19:15 и 19:28. В начале мне пришла СМС с номера 8448 с текстом (не дословно, на память не помню): для перевода денег на КИВИ-кошелёк ном. такой то в ответном смс отправьте цифру такую то. Естественно, посчитав такое сообщение спамом, я его сразу же удалил, не отправляя никакого ответного смс. Через некоторое (небольшое) время вновь пришло такое же смс, но управление компьютера уже происходило не мной. На экране мышка сама двигалась, отправляя ответное смс, далее (почти мгновенно) было произведено удаление всех смс, что были на модеме, переведены дата и время на компьютере на дату сентябрь 2018г, после чего, я, опомнившись от шока, выдернул модем из разъёма. На всё ушло не более 5 секунд. После этого, перезагрузив компьютер и подключив модем обратно, я получил смс, что деньги в сумме 249р.+НДС (всего 270.17р.) были списаны с мобильного счёта моего модема. В этом смс был номер данного киви-кошелька. Вот его номер: 9259308352. Что немаловажно, на компьютере установлено антивирусное ПО, однако сканирование оного результатов не дало - никакой вирус не найден. Налицо факт мошенничества, причём скорее всего мой случай не единичный, в таком случае сумма у мошенников оказалась немалая. Более того, на мобильном счету моего модема на тот момент было всего 280р., поэтому больше списать они и не смогли. Надеюсь, что даже если и деньги не будут мне возвращены, по крайней мере мошенники будут найдены и наказаны, как того требует закон.

Вот так то, если увидите, что мышь вас не слушается, делает что-то "сама", сразу жмите reset на компе. Но на всё-про всё у вас 2-3 секунды, не более.
С уважением!

--------------------

Спасибо сказали:
РОБИНЗОН КРУЗО
сообщение 14.11.2014, 22:55
Сообщение #70
Пчеловод
[Информация]
Из: о. Большой Клименецкий
[НАЗАД]
Пчелосемей:21-40

Всем Здоровья!

Просто совет: -обязательно позвоните своим операторам и попросите поставить запрет на платные услуги.

Дело в том, что по умолчанию (читай, по сговору с фирмами-вампирами) такой запрет не ставится и вас же при обращении в случае чего, обвинят в разгильдяйстве....

Темерёвский пчел...
сообщение 16.11.2014, 9:44
Сообщение #71
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Давно стоит такой запрет у меня, он может быть включён самим, в личном кабинете "Мегафона". Заходишь и ставишь галочку. Только эта вот фигня - не платный сервис. Никакие услуги при этом платеже мне подключены не были. Это как благотворительность, называется оферта. Кстати, порывшись в компе, нашёл в корзине удалённые смс. Вот что пришло мне по времени и по содержанию:
Сперва пришло такое смс:
Цитата
Вводом кода 1 в ответном SMS Вы принимаете оферту http://www.megafon.ru/go/8a и подтверждаете платёж:
QIWI Кошелек: 9259308352, сумма 249 руб.
Сумма с комиссией: 270.17 руб.
время 18:53:36

Понятно, я его удалил сразу, решив, что это спам.
Далее пришло это:
Цитата
Платёж отменён по инициативе абонента (не получено подтверждение платежа).
время 19:29:24

Я немного успокоился, но вскоре всё повторилось, но без уже моего участия.
Цитата
Вводом кода 8 в ответном SMS Вы принимаете оферту http://www.megafon.ru/go/8a и подтверждаете платёж:
время 19:31:44

Платёж принят к обработке.
время 19:32:02

От: 8448
Платёж принят.
время 19:40:44

Код уже не 1, а 8, заметили? Это просто фантастика, как это автоматом на твоих глазах почти мгновенно кто-то, работая мышью, нажимает нужные цифры и отправляет ответную смс!
Ребята, будьте бдительны, если комп хоть на мгновение выходит из-под вашего управления, жмите RESET не раздумывая.

--------------------

Спасибо сказали:
Темерёвский пчел...
сообщение 18.11.2014, 19:51
Сообщение #72
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Сегодня пришёл ответ от оператора, куда я обращался сразу же, 14 числа. Вот всё смс, что пришло мне:
Цитата
Ув. Клиент! По результатам проведенных работ по Вашему обращению № 379223564 от 14.11.2014г. принято следующее решение: Мы провели тщательную проверку предоставленных Вами фактов и готовы сообщить, что списания были произведены верно. Сожалеем, что возникла подобная ситуация и приносим извинения за возникшие неудобства. Мы дорожим Вашим доверием и ценим, что Вы являетесь нашим клиентом.

Благодарим Вас за обращение!

Вот так, как говорится, сам дурак!

--------------------
Azazello
сообщение 18.11.2014, 20:19
Сообщение #73
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Страна:Afghanistan

Цитата(Темерёвский пчеловод @ 18.11.2014, 20:51) *
Сегодня пришёл ответ от оператора, куда я обращался сразу же, 14 числа. Вот всё смс, что пришло мне:

А какой ответ вы хотели услышать?
Судя по вашему описанию было произведено удаленное управление вашим компьютером. Это средство есть в Windows, называется "удаленный помощник". Как он был активирован, это другой вопрос. Т.е. с точки зрения оператора отправка СМС произведена именно с вашего компьютера, у него нет других данных. По сути это - в ваше отсутствие в дом проник злоумышленник и с вашего компьютера произвел платеж. Кто в этом случае должен нести ответственность за несанкционированный платеж? Оператор?
Анатолич
сообщение 18.11.2014, 21:00
Сообщение #74
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н
[НАЗАД]
Ульи:Дадан

Цитата(Темерёвский пчеловод @ 18.11.2014, 19:51) *

Дмитрий, наверное не надо держать какие то средства на счёте модема. У меня практически всегда 1 рубль или 50 коп на счёте, это гарантирует что я не подключу подписку(отключена оператором) и некто не полезет в комп за 50 копейками что бы их скачать.
На счёт пополнения, я держу два модема с разными номерами, пополняю за день до окончания одного номера(модема) и так каждый месяц.

--------------------

Спасибо сказали:
Темерёвский пчел...
сообщение 19.11.2014, 19:52
Сообщение #75
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Николай, наверное придётся поступать, как ты сказал, другого выхода не вижу.
Azazello, как можно себя обезопасить от внешнего управления?
Цитата(Azazello @ 18.11.2014, 20:19) *
Кто в этом случае должен нести ответственность за несанкционированный платеж? Оператор?

Azazello, разве это не их собственная оферта? Я даже не знаю, что это за платёж, куда фактически делись мои деньги, ведь никаких услуг или чего-либо, подключено мне не было.

--------------------

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему