|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.3.2010, 7:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Забаненные на вечно
Из: хутор близ Дикси Регистрация: 11.12.2009 Спасибо сказали: 228 раз Сообщений: 1240 [НАЗАД] ![]() Страна:England |
Я тут приходил помогать три дня к пчеловоду, пока своих пчел нет, получил 6 укусов. Понравилось. Хотя одет был хорошо, Вот злуки.Сегодня три укуса получил, один когда соты доставал с печной трубы ( "дикие" пчёлы) а потом пару раз, когда подсаживал их к слабышу, сбрызнув слабым сиропом с анисом. -------------------- ...Пусть форум наш он покинет. Он умен, а потому опасен. Не взбаламутил бы форумчан!” ( Иосиф ибн Забара )
|
5.5.2010, 22:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Санкт-Петербург и Лужский р-н Лен.области Регистрация: 22.9.2009 Спасибо сказали: 4 раза Сообщений: 72 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
У меня ситуация следующая: на участке, спускающемся в овражек, внизу среди кустов смородины поставил первые свои (5шт только купил семьи на 10 рамках), а половина участка, сверху до низу распахана на грядки. Так вот, как только женщины, спускаются работая на грядках, до уровня ульев, сразу атакуются, 2-3 пчелами, в основном волосы. Приходится надевать сетку.
Когда я одеваю костюм, сетку и перчатки, то они становятся беззащитны, работай как хочешь, только потом вылезают бородой на переднюю стенку улья, долго успокаиваясь. Товарищ был одет в темную ветровку, а мы снимали сетку с ульев после перевозки и ставили крыши, так его не отпускали, с пол часа, после ухода вверх к дому, всем пришлось одеть маски. До этого осенью поймал рой пчел, можно было рядом сидеть, смотреть как летают. Мне нравится, а домашние в шоке от новых обитателей. Но работают как звери, за неделю с 27 апреля, крайнюю рамку заполнили нектаром с ивы -------------------- <i>"Послушает мудрый и умножит познания,
и разумный найдет мудрые советы."</i> |
|
|
8.5.2010, 14:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Я думаю, пчел желательно ставить как можно выше. Да еще и огородить. В вашем случае получается, что они все время будут летать по- над землей и вы оказываетесь на пути их лёта.
|
20.8.2014, 15:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Просто надо с ними разговаривать:
|
5.4.2015, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Здравствуйте, я не пчеловод, а его жена))) Близкая тема...мы как с мужем поженились, я была зажаленная пчелками, а потом спокойно проходила мимо и даже собирала яблоки и ягоды, пчелки в саду стоят. При этом я не отказывалась от душистого мыла, шампуни и духов... Но вот как то они ко мне привыкли... и не трогали!- прилетит в воздухе зависнет, отлетает....нюхает что ли?))) А в этом году мы остались без пчелок...а было 5 уликов...вот в поисках, даже на укусы согласна)))
|
9.8.2015, 19:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Я пчеловод с опытом работы всего одно лето! Так вот, сейчас зима ,сижу и смотрю скаченные фильмы про пчеловодство! А там спецы ловко крутят рамки с пчелами ГОЛЫМИ руками! Понимаю что есть пчелы злые менее злые,но все же это пчелы и у них жало! Я работал сначала в перчатках обычных ХБ -не всегда ,но кусали! Надоело, взял резиновые-помогло! Но потеют руки .а затем прилипают сами перчатки к рамкам - неудобно! По моему здесь секрет(и я об этом слышал) в обработке рук какими то растворами трав.или еще чем то. Но вот ЧЕМ- вот в чем ворос!!! Прошу вас поделиться опытом,советом! К пчёлам нужно идти спокойным, в хорошем настроение ( чувствуют энергетику паразиты полосатые ) Обычно работаю даже без дымаря, хотя в стороне не помешал бы, пусть стоит - мало ли что.. -------------------- Учение свет! Света моль боится!
|
|
|
17.6.2016, 23:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Дымарь. если семья встала на роевое положение. Намордник, если надо забрать медовые рамки.
Без перчаток. Курю. Перде осмотром обязательно сяду, перекурю, понаблюдаю, а потом лезу. Хотел поменять сигареты, на полее лёгкие. Навшивали заздрасте. Причём при осмотре первой семьи. На сейчас пчеловод со стажем в полтора месяца, восемь семей и куча отводков. Породу не знаю, что продали в пакетах, то и купили. Чтоб рамку поднять, сначала просто дунул на края рамки, сами уходят. Ну это я унаблюдал у пчеловода ( с сорокалетним стажем), у которого покупал пакеты. В принципе, в меру агрессивные, и в тоже время относительно сдержанные. -------------------- Очень вынужденный пчеловожденец...
|
18.6.2016, 6:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Симферопольский р-он с.Залесье Регистрация: 18.7.2013 Спасибо сказали: 267 раз Сообщений: 438 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Перде осмотром обязательно сяду, перекурю, понаблюдаю, а потом лезу. А если бы ещё 100гр вообще было бы полный букет,пчёлки бы только закусывали. -------------------- С уважением Григорий.
|
18.6.2016, 10:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.6.2016, 11:56
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Покупаю в аптеке настойку прополиса, добавляю еще туда прополис для концентрации и обрабатываю руки. Ну зачем все эти настойки, просто купите миролюбивых пчёл и хоть в навозе можно испачкать руки и работать с пчёлами без ужалений. Друзья, поверьте моему опыту ведения пчёл, были раньше помеси, чем только не натирал руки, всё равно доставалось, теперь к миролюбивым в любом состоянии к ним иди -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
18.6.2016, 12:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.6.2016, 13:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если бы ещё 100гр вообще было бы полный букет, Можно и соточку, но к ужину. А это уже к ним не лезть. А в течение дня за рулём. -------------------- Очень вынужденный пчеловожденец...
|
18.6.2016, 15:50
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10823 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Можно и соточку Пропустил 250 грамм холодненького кубанского красного вина и пошёл на пасеку отбирать мёд и давать в замен сушь. Работал без дымаря и не одна пчела на меня не обратила внимания, хотя пересмотрел две надставки, так что не в запахе дело, а в породе пчёл. -------------------- |
18.6.2016, 21:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеловод, у которого пакеты покупал, заметил, "нагрессивность пчёл, это не заслуга пчёл, а заслуга пчеловода"
Прихдится верить. :) -------------------- Очень вынужденный пчеловожденец...
|
|
|
19.6.2016, 18:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
|
![]() ![]() |