|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.12.2025, 19:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Хорошие подставки пол улья это конечно хорошо , но есть НО , были железные подставки , остались только те что около дома , на других точках украли , скорее всего металлисты , пробовал на кольях -не понравилось , пробовал и катушки от кабелей - три года и сгнили , а вот на покрышках самое то , только покрышки нужны твёрдые , использую только покрышки от внедорожников не менее R-17 . Ну вот к таким выводам я пришёл и не кто не позарится на покрышки под ульями на точках без присмотра .
|
25.12.2025, 12:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
и не кто не позарится на покрышки под ульями на точках без присмотра 🤣разве что резинисты - те которые резину собирают и пчелисты - те которые ульи без присмотра собирают. У нас такие иногда попадаются. 🤣 По покрышкам всякие насекомые, например, муравьи и мыши в улей без труда забираются. -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
25.12.2025, 16:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
По покрышкам всякие насекомые, например, муравьи и мыши в улей без труда забираются. Да не какие подставки от этих тварей не спасут . Не вижу смысла тратиться . Пчеловод [Информация]Пчелосемей:1-10 Ульи:Дадан Страна:Russia Цитата(лодва @ 24.12.2025, 19:47) и не кто не позарится на покрышки под ульями на точках без присмотра 🤣разве что резинисты - те которые резину собирают и пчелисты - те которые ульи без присмотра собирают. Для сборщиков резины хватает шиномонтажа , а от вором улья с пчёлами надо ставить жучки , благо выбор есть . |
|
|
26.12.2025, 20:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Автомобильные покрышки просто , удобно и бесплатно , как подставка под ульи . Если хочется повыше можно две покрышки использовать .
|
28.12.2025, 1:05
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Автомобильные покрышки просто , удобно и бесплатно , как подставка под ульи 20 лет покрышки, второй год проблемы муравьёв. Нужно стоит преграды на маршруте мурашек. Придётся варить подставки. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
28.12.2025, 6:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
20 лет покрышки, второй год проблемы муравьёв. Нужно стоит преграды на маршруте мурашек. Придётся варить подставки. Два года из двадцати , так может в этом виноват пчеловод . От муравьёв не спасут не какие подставки , только борьба пчеловода препаратами от муравьёв по всей пасеке . Лично я так и делаю , сразу как только обнаруживаются муравьи в улье . Обычно хватает обработки по верху утепления в улья , а если нет ,то и по покрышкам наносится гель . |
3.1.2026, 2:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Автомобильные покрышки просто , удобно и бесплатно , как подставка под ульи . Если хочется повыше можно две покрышки использовать . Две это если рост метр с кепкой. А для нормального роста надо три покрышки использовать. На 10 ульев, как у Лодвы, понадобиться 20 покрышек. Вот мне интересно, где он эти покрышки надыбал, как он их бесплатно по точкам развёз? С неба они ему что-ли свалились? От муравьёв не спасут не какие подставки Очень некомпетентное утверждение. Лично я так и делаю , сразу как только обнаруживаются муравьи в улье . Так это уже поздняк метаться. Как ты их из улья будешь вываживать? У меня муравьёв нет, мне не интересно, а вот сообществу, наверно будет интересно. Ну чисто на поржать Сообщение отредактировал Горма Старый - 3.1.2026, 2:43 -------------------- Цель:
|
|
3.1.2026, 16:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот читаю некоторых "коллег"и мысли в голову лезут , а если у этих типов семьи с пчёлами , ну такую ересь несут , что даже поправлять их и объяснять им нет желания , хотя выше в сообщениях всё уже сказано и написано , спрашивается , а всё ли у этих "коллег" в голове нормально. . .
|
3.1.2026, 22:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот читаю некоторых "коллег"и мысли в голову лезут , а если у этих типов семьи с пчёлами , ну такую ересь несут , что даже поправлять их и объяснять им нет желания , хотя выше в сообщениях всё уже сказано и написано , спрашивается , а всё ли у этих "коллег" в голове нормально. . . Мысли тебе в голову лезут... Может ещё и голоса слышишь? А в голове у таких "коллег" всё ненормально, ибо они ломают стереотипы, рабами которых вы стали по собственной воле. -------------------- Цель:
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.8.2026, 7:54 |