|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2011, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Хоть сам я столяр и станки все есть, но думаю в пенопластовых будет лучше Экструдированный пенополистирол пчелы его грызут.
|
18.3.2011, 17:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Хоть сам я столяр и станки все есть, но думаю в пенопластовых будет лучше Экструдированный пенополистирол пчелы его грызут. у меня 2 год в ульях из экструдированного полистирола не грызут |
11.12.2011, 14:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
12.12.2011, 8:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Многокорпусной ![]() Страна:Russia |
ЕВРОПЛЕКС плотностью 35-40 толщина 50мм А из 30мм не пробовал ? Из 50 я думаю перебор -слишком уж громозко -------------------- ОХОТА пуще НЕВОЛИ !
|
12.12.2011, 18:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нет. Это в жару только плюс. Два сантиметра для дадана не ощутимы
|
12.12.2011, 18:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
12.12.2011, 20:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
13.12.2011, 9:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
[quote name='Алексей Борисоглебск' date='11.12.2011, 13:02' post='109622']
Вот такие улики делаю и продаю я ЕВРОПЛЕКС плотностью 35-40 толщина 50мм. Окрашены ПФ-115 изнутри ни чем не обрабатываю, но м ожно использовать лак на водной основе без запаха.Вы толщину выбрали из-за прочности или какой был и очень трудоемко вырезать шип не проще выборку 25на 25 или есть идут готовые, и какг рызут его пчелы у всех по разному про европлекс отзывов не читал? |
13.12.2011, 19:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
.Вы толщину выбрали из-за прочности или какой был и очень трудоемко вырезать шип не проще выборку 25на 25 или есть идут готовые, и какг рызут его пчелы у всех по разному про европлекс отзывов не читал? Честно говоря, на пробу в первый раз взял что было. После эксперементов и проб на этой толщине и остановился. Разница в цене на материал не высокая, зато удобней делать фальцы между корпусами. А с шипами соединение надёжней и вырезать их не проблема - за один заход режу шипы с одной стороны (станочек с нихромовой струной). Пчела не грызёт!!! Кстати сегодня ходил проверял семьи и только в ППС-уликах абсолютно сухо, а у меня ещё и из дерева 12 и14 ррам. даданы. |
13.12.2011, 22:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я у себя покрасил акрилом.Во первых не грызут,во вторых практически не прополисуют.Да и чистенький из нутри,как только что покрашенный.Разного дерьма не впитывает.Легко мыть и обеззараживать.Но это с деревом. А с стиролом думаю вполне подойдут двухкомпонентные. Интересная мысля... Я пробовал с лаком на водной основе,енто не много дороже получается, чем красить |
14.12.2011, 11:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Честно говоря, на пробу в первый раз взял что было. После эксперементов и проб на этой толщине и остановился. Разница в цене на материал не высокая, зато удобней делать фальцы между корпусами. А с шипами соединение надёжней и вырезать их не проблема - за один заход режу шипы с одной стороны (станочек с нихромовой струной). Пчела не грызёт!!! Кстати сегодня ходил проверял семьи и только в ППС-уликах абсолютно сухо, а у меня ещё и из дерева 12 и14 ррам. даданы. В ульях из пенопласта верх закрыт пленкой ? а в низу какая вентиляция и где зимуют? Спасибо. |
|
|
14.12.2011, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В ульях из пенопласта верх закрыт пленкой ? а в низу какая вентиляция и где зимуют? Спасибо. Вентиляция через вент. окно в днище и широкий нижний леток во всю стену. Благодаря практически нулевой теплопроводности ППС влага не конденсируется на стенках и выходит с отработанным воздухом через низ (согласно физике). В этом году зимуют в зимовнике, а на следующий год часть останется на воле - зимовник маленький |
14.12.2011, 22:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
часть останется на воле Даже не переживай! -35 им по барабану.Проверенно. -------------------- Люблю- Честный борьба!?
|
15.12.2011, 21:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Даже не переживай! -35 им по барабану.Проверенно.
Спасибо! На это и рассчёт. |
16.12.2011, 6:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
(станочек с нихромовой струной). Алексей, что за станочек , можно фото и подробное описание изготовления корпуса ? -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 4:41 |