Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Метод содержания от Рвач71, рассказ о своём методе
vitg
сообщение 3.12.2009, 21:41
Сообщение #136
Пчеловод
[Информация]
Из: Моск. область, Дмитр. шоссе
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Страна:Russia

Цитата(AIF @ 3.12.2009, 21:04) *
Не въехал. Если не злая -бракуем?

наоборот-любой признак агрессии-повод к отбраковке

--------------------
Никогда такого не было и вот опять!
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
рвач71
сообщение 3.12.2009, 22:06
Сообщение #137
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами Из: тамбов
[НАЗАД]
Пчелосемей:более 100

Цитата(vitg @ 3.12.2009, 21:41) *
(AIF

уже ответили az.gif
Сосновец
сообщение 4.12.2009, 13:08
Сообщение #138
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Рвач71 хочу в этом году вывести дочек от карпаток( сделать отводки от ср. русских) матки будут к концу мая( вроде от таких маток выводиле дочек ,да и это на данный момент не столь важно, важно сменить ср.русских на карпаток) но боюсь к началу июня семьи войдут в роевое состояние. что вы думаете по этому поводу ah.gif
рвач71
сообщение 4.12.2009, 17:50
Сообщение #139
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Vyzpchelod78 @ 4.12.2009, 7:51) *
Рвач71 я уже писал выше о зимовки на сахаре , поделись опотом.

в выходне щас со временем туговато я ведь любля в чате сидеть, и если писать то стараюсь обстоятельно - правда не всегда получается я ведь не писатель an.gif bj.gif
Работник.
сообщение 4.12.2009, 19:29
Сообщение #140
Пчеловод
[Информация]
Профи Из: Израиль
[НАЗАД]
Пчелосемей:нет

рвач71, -ну поделись, как ты кормишь а ноябре, после всех дел по продаже мёда. Ну-поделись. ay.gif alcoholic.gif
alex250
сообщение 5.12.2009, 17:12
Сообщение #141
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Работник. @ 4.12.2009, 19:29) *
Ну-поделись

Поделись своим ноу-хау... appl.gif
рвач71
сообщение 6.12.2009, 13:08
Сообщение #142
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Во сразу профи начали подкалывать над моим кормлением в конце октября -ноябре. Пчел кормлю примерно как все , но раз попросили отвечу.Сразу оговорюсь, если бы у меня был выбор, то закармливал бы пчел в сентябре в первой половине, только лишь из-за того, что в это время теплее- лучше переработается сироп и пчеле легче востановится после переработки сиропа.Я уже говорил, что кол-во и время закормки практически не влияет на износ пчелы если в семьях присутствует достаточное , а лучше избыток перги.(это моё мнение почерпнутое из книг и опыта личного).Когда по некоторым причинам, мне пришлось закармливать пчел поздно осенью начиная с конца октября в 2004- начало так теперь и продолжаю.
Прежде, чем закармоливать все семьи сиропом, я 4е года сравнивал результаты зимовки семей, которые получали сироп и семей которые не закармливались, я не увидел ни какого преимущества ни тех, ни других, а скорее наоборот, семьи котрые кормилтись- лучше выходили из зимовки. Поэтому закармливаю щас все семьи без разбору.
Сироп готовлю просто во флягах из расчета 2л на семью и сразу раздаю по кормушкам( они у меня верхние покупные - курские, неудобство в том что ульи приходится выравнивать).Сироп готовлю из расчета 2 части воды -3части сахара.Но часть сахара заменяю медом- на флягу примерно 5кг,наливаю во флягу 18 л воды и добавляю 5 кг меда и грею на газовой горелке до кипячения( нужно следить а то медовая сыта убегает как молоко) после того как вода с мёдом закипит примерно 20-30 минут снимаю флягу с горелки и добавляю сахар до полной фляги и размешиваю - все сироп готов.Мёд добавляется вместо инвнрта, пчелам легче брать, соблюдается кислотность . и ещё в ячейках после переработки он имеет свойство дозревать за счёт присутсвия ферментов меда .
Семь перед скормкой сидит на 9 рамках, ну иногда чуть больше в зависимости от года, но как правило 9.Кормлю по мере забирания сиропа но как правило не более 10 литров но такое кол-во берут не все семьи, многие меньше - пчелы сами показывают все нам хватит(уменьшает выборку сиропа из кормушек )
Кормление идет просто 2 дня даю по 2 литра , потом 1день перерыв( для лучшего перерабатывания), опять 2 дня по 2литра, опять перерыв 1 день, и потом по 1 литру в течении 2х дней.В последнюю подкормку можно дать какой нибудь протвонозематозный препарат или сок чеснока(давал) щас не даю.После закормки семьи уже не трогаю- они лучше меня знают куда им надо сложить сироп , .
Ну вот вроде все.

Цитата(КСЮША @ 4.12.2009, 13:08) *
Рвач71 хочу в этом году вывести дочек от карпаток( сделать отводки от ср. русских) матки будут к концу мая( вроде от таких маток выводиле дочек ,да и это на данный момент не столь важно, важно сменить ср.русских на карпаток) но боюсь к началу июня семьи войдут в роевое состояние. что вы думаете по этому поводу

ЭТО(роение) не проблема если у тебя будут уже к этому времени плодные матки в отводках, здесь просто проводится отройка зароившийся сеьи ( я уже гдето писал об этом ) и в безматочную с большим кол-вом расплода и молодой пчелы подсаживаем молодую - тем самым имеем 2 семьи на медосбор
Хотя в Башмаковсском р-не, лес то у вас вроде есть с липой а вот после липы не знаю найдут что нибудь

Спасибо сказали:
Сосновец
сообщение 6.12.2009, 13:43
Сообщение #143
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(рвач71 @ 6.12.2009, 13:08) *
Хотя в Башмаковсском р-не, лес то у вас вроде есть с липой а вот после липы не знаю найдут что нибудь

после липы (она редко дает)главный взяток в июле. а вы не пробовали рою ср.русской давать плодную матку карпатки. az.gif
алексей31
сообщение 6.12.2009, 17:11
Сообщение #144
Пчеловод
[Информация]
Из: Город горняков
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

Цитата(рвач71 @ 13.11.2009, 12:36) *
На своей пасеке держу 110 микронуклеусо.Это такие ранние подготовленные отводки небольшой силы для оплодотворения маток.Эти 110нуклеусов я держу на 1/4 гнездовой рамки.Использую этих исскуственно выведенных маток как ремонтные. в случае если какая матка не облетывается, потеряется при брачных полетах или погибнет в клювептички.

Не понял, что -матки выходят микронуклеусах, а затем передаются в сформированные отводки(объём 2 рамки 1/4 дадана наверное не позволит долго держать в микронуке матку?), или отводки получают маточники, а матки из микронуклеусов сохраняются на время облёта маток в отводках. Как надолго сохраняете ремонтных маток, и как устроен микронуклеус -я понял, примерно как у Прокудина, две верхние планочки с полосками вощины? Как заселяете?
Темерёвский пчел...
сообщение 6.12.2009, 19:32
Сообщение #145
Супермодератор
[Информация]
Мастер-самоделкин Регистрация: 17.1.2009 Спасибо сказали: 423 раза
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

рвач71, а зачем кипятить мёд? Можно просто нагреть, чтобы сахар разошёлся, а потом мёд добавить, когда t=45-50гр.? IMHO -кипячение - не есть гут.
С уважением!

--------------------
Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
Интелегент
сообщение 6.12.2009, 20:36
Сообщение #146
Пчеловод
[Информация]
Из: Ульяновская обл
[НАЗАД]

если бы у меня был выбор, то закармливал бы пчел в сентябре в первой половине, только лишь из-за того, что в это время теплее- лучше переработается сироп и пчеле легче востановится после переработки сиропа.Я уже говорил, что кол-во и время закормки практически не влияет на износ пчелы если в семьях присутствует достаточное , а лучше избыток перги.

Во-во!, мы кормить начинаем с первых чисел сентября,партиями по 70 семей (по кол-ву тазиков,кормушек) 70 семейx8 литров=560 л сиропа в день,,на один улей 18-24л...далее перекидываем тазики... и вновь неделя на кормление очередной партии семей,в конце сентября-начало октября заканчиваем кормёжку! Результатами зимовки доволен!

Сообщение отредактировал Интелегент - 6.12.2009, 20:36

--------------------
Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы
рвач71
сообщение 6.12.2009, 21:59
Сообщение #147
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Vyzpchelod78 @ 6.12.2009, 19:05) *
Рвач71 гнездо ты перебераеш перед дачей сиропа , а кормить наченаешь после обьеденение семей в зиму?

примерно так только гнездо не перебираю просто выдергиваю нужное колчество рамок, кормлю конечно после объединения

Цитата(Темерёвский пчеловод @ 6.12.2009, 19:32) *
рвач71, а зачем кипятить мёд? Можно просто нагреть, чтобы сахар разошёлся, а потом мёд добавить, когда t=45-50гр.? IMHO -кипячение - не есть гут.
С уважением!

здесь просто перестраховваюсь от всякой заразы кипячение практически всю её убивает - особенно кишечные- против них у нас к сожалению нормальных лекарств нет
traper
сообщение 6.12.2009, 22:01
Сообщение #148
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец
[НАЗАД]
Пчелосемей:61-100

наливаю во флягу 18 л воды и добавляю 5 кг меда и грею на газовой горелке до кипячения

.Мёд добавляется вместо инвнрта, пчелам легче брать, соблюдается кислотность . и ещё в ячейках после переработки он имеет свойство дозревать за счёт присутсвия ферментов меда .

Вот сомневаюсь я что то, что после кипения, в меду сохраняются активные ферменты.ИМХО

--------------------
Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
рвач71
сообщение 6.12.2009, 22:04
Сообщение #149
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(алексей31 @ 6.12.2009, 17:11) *
Не понял, что -матки выходят микронуклеусах, а затем передаются в сформированные отводки(объём 2 рамки 1/4 дадана наверное не позволит долго держать в микронуке матку?), или отводки получают маточники, а матки из микронуклеусов сохраняются на время облёта маток в отводках. Как надолго сохраняете ремонтных маток, и как устроен микронуклеус -я понял, примерно как у Прокудина, две верхние планочки с полосками вощины? Как заселяете?

в микронуки даю только неплодных маток.в отводки даются маточники.из микронуков матки идут как ремонтные и в семьи которые не делились - например работали на майском взятке.отличается от Прокудинского у меня стоит сушь с медом. Про заселение попозже времени нет а писать долго

Цитата(traper @ 6.12.2009, 22:01) *
Вот сомневаюсь я что то, что после кипения, в меду сохраняются активные ферменты.ИМХО

конечно часть убивается но достаточно понюхать такой сироп - запах скажу я вам - класс bj.gif
рвач71
сообщение 7.12.2009, 18:54
Сообщение #150
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(алексей31 @ 6.12.2009, 17:11) *
Как заселяете?

Натряхиваю пчел в ящик(роевня)там у меня стоит рамка в которой грамм 200 меда , стараюсь стрести молодую пчелу, после натрясывания даю слет примерно 20 минут, - пчелы показывают когда закрыть и на 2е суток в зимовник.Когда пчелки начинают "шелестеть" голодать, приступаю к заселению нуклеусов, опрыскиваю пчел из Росинки обильно водой и пускаю напрямую матку. - потом стоят ещё 2.5-3 суток закрытыми , чтобы пчелы "почуствовали гнездо" через 3 дня открываю - все , даже если матку бьют , а такое бывает у меня оочень редко то пчела очень часто не слетает туда просто пускаешь "белую" матку из следующей партии

Спасибо сказали:

69 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему