|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2010, 20:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
На полномёдных также элементарно может сидеть вверху. Я это видел и могу ЭТО утверждать. а это ни кто и не оспаривает....если всё гнездо залито мёдом то пчела "сядет" и на мёд... но если гнездо не перебрано и в гнезде присутствуют маломёдные рамки . то в 99% пчела будет там и на верху!!!!, по тому что на соте пчеле теплее чем на медовой печатке.!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.10.2010, 5:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дупло - идеалн. обиталище пчел
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
если .... в гнезде присутствуют маломёдные рамки, то в 99% пчела будет там и на верху!!!!, потому что на соте пчеле теплее чем на медовой печатке.!! Нафаныч, почему вы считаете, что на маломёдном соте пчеле теплее чем на меде? Вроде бы и мед и сот находятся в одном и том же тепловом поле, при одной и той же температуре, на одном уровне над уровнем пола улья (равноудалены от потолка, как вариант формулировки)? -------------------- С уважением, А.Г.
Хоть кол на голове теши, а всё равно.....Истина всегда на горизонте! |
|
|
20.10.2010, 7:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Нафаныч, почему вы считаете, что на маломёдном соте пчеле теплее чем на меде? Я считаю что по причине большой термостабильности меда (теплоаккамуляции). Пустой сот пчелам легче прогреть чем полномедный. Потому им и уютнее на пустом соте. -------------------- Abeunt studia in mores
|
20.10.2010, 12:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
по тому что на соте пчеле теплее чем на медовой печатке Вчера по некоторым причинам разбирал улей. Пчелы были уже в клубе. Стряхивал их в другой улей , и заметил что пчелы в районе клуба на пустой суше , сидят почти в каждой ячейке. С обратной стороны суши, в районе клуба то же самое, почти в каждой ячейке торчит" попа". В общем получается что они сидят нос к носу. Прям батарея отопления. А мож оно так и есть. Что скажете -------------------- Уставшие тараканы в голове твердят: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет...
" А шило в попе отвечает им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!!!" |
20.10.2010, 17:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Что скажете дык мёда нет вот и лезут с голодухи в ячейку Нафаныч, почему вы считаете, что на маломёдном соте пчеле теплее чем на меде? Странный вопрос.. а сравнить теплопроводность сотового мёда и суши не хочется???? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.10.2010, 18:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
20.10.2010, 18:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: кто бы знал Регистрация: 1.3.2009 Спасибо сказали: 600 раз Сообщений: 6047 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
Странный вопрос.. а сравнить теплопроводность сотового мёда и суши не хочется???? А, теплоемкость и теплоотдачу? А, не теплопроводность!!! Не в них ли Давайте порассуждаем.... -------------------- С уважением, А.Г.
20.10.2010, 20:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.10.2010, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
не жиле сидеть на меде Не понял? поясните или поправьте пожалуйста,ОЛЕГ,
-------------------- С уважением, А.Г.
20.10.2010, 21:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В такое время пчёлы как бы оцепеневшие, могут на рамки не подняться. рано ещё.. сегодня менял плёнку на чистые холстики и клал рамку сверху - дак весьма и весьма шустрые ещё Сообщение отредактировал Нафаныч - 20.10.2010, 21:13 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
20.10.2010, 21:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
дак весьма и весьма шустрые ещё Я бипинил неск. дней надад и бумагу с клещами отнёс домой посчитать клещей. В бумаге был и "подмор". Прошло три дня, когда занёс с балкона бумагу в квартиру, пчёлы начали оживать. Я так понял, что при процедуре пчёлы свалились на дно и там застыли, не смогли вернуться в клуб. Кстати, и отдельные клещи тоже шевелились. |
20.10.2010, 22:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прошло три дня, когда занёс с балкона бумагу в квартиру, пчёлы начали оживать. что то путаете..застывшие три дня назад пчёлы не оживают... или что то не так понял.. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.10.2010, 12:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
что то путаете..застывшие три дня назад пчёлы не оживают... Оживают. Проверено на собственном опыте. Нападали застывшие пчелы в машине, 3 ночи провели при температуре около нуля, а когда температура в машине поднялась, они согрелись и полетели. А я - без лицевой сетки. |
21.10.2010, 13:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прошло три дня, когда занёс с балкона бумагу в квартиру, пчёлы начали оживать. Я так понял, что при процедуре пчёлы свалились на дно и там застыли, не смогли вернуться в клуб. Оживают. Проверено на собственном опыте. Нападали застывшие пчелы в машине, 3 ночи провели при температуре около нуля, а когда температура в машине поднялась, они согрелись и полетели. А чего так удивляться? Есть же даже способ оживления зимнего клуба, когда кончился мед в гнезде. Занес в дом, стряхнул с рамок, обрызгал медовой сытой с сахарком, разложив их на газетке. Глядишь они зашевелились, а к вечеру и повторят воспитательный процесс, как Инной вышло. Тоже 2-3 дня ждут хозяина. В морозы! Кажись еще Халифман прописывал тот случай. Но, на общественной пасеке мои знакомцы пробовали на моих глазах... -------------------- С уважением, А.Г.
|
|
21.10.2010, 15:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |