|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.10.2009, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
есть у меня на примете 4-5 таких пчеловодов от 100 до 300 семей У меня тоже такой один намечается :) -------------------- Быть - хорошо!
|
16.10.2009, 20:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
17.10.2009, 13:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Выскажу своё мнение. Во первых (думаю все согласятся) это стандартные улья и причем система корпусная. Причем или самому делать или покупать у одного, дабы одна партия не отличалась от другой. Для себя сделал вывод покупать пено-улья. Во вторых ,даже имея небольшое количество, нужно представлять ,что у тебя 1000 и исходить из того. Тогда наперед будешь знать где стелить соломку. Да ,нужна охота в смысле желание и от государства одно : повторюсь ,абы не мешали. Пока у меня так. Пасеку разбиваю на точки. Проблем поставить у людей 20-30семей пока нет. Зимуют на местах. По мере возможности стараюсь работать корпусами.(бывает всякое) Качка корпусов (рамка 145) на центральном своем точке. В этом году (пока 120 сем) обходился практически сам. Но буду искать помощника (так удобней многие работы по перестановкам) В дальнейшем вижу главные проблемы : роение и замена гнездовых рамок на 300. Может придется перейти на 145. Сбыт просто , подсолнух оптом, акация и разнотравье за год и в розницу разойдется.
|
|
|
17.10.2009, 13:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Определится с понятием -ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО- тяжело но в то же время для меня это просто -ПЧЕЛОВОД И ЕГО СЕМЬЯ ЖИВУЩАЯ ТОЛЬКО С ПАСЕКИ
т.е к этой категории отношу себя сам теперь к оборудованию имею 1распечатывающий щёточный станок распечатал им половину взятого мёда- остальное паровой нож из морозильной камеры 2 воздуходувка - не отобрал не одной рамки под перо выдувает спокойно даже корпуса на 300 т.е выдувал все магазины и корпуса3мед качается в одном месте т.е со всех точков свозится в откачивающие помещение( у меня это основной точёк) бывает привоз меда за 110км а в основном от10-60км4 что медогонки электрические об этом можно не упоминать |
17.10.2009, 13:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Во вторых ,даже имея небольшое количество, нужно представлять ,что у тебя 1000 и исходить из того. Очень интересный приём. И, скорее всего, правильный. -------------------- Быть - хорошо!
|
17.10.2009, 16:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Но! . . . . А разве стоит сбрасывать со счетов осенний их вывод. эти матки будут роится на следущий сезон.. не ходи к гадалке. Мы говорим о выводе сеголетних маток - как противороевой приём на промышленной пасеке. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
17.10.2009, 17:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
рвач, как ярмарка? как мёд уходил? с кыргызами видался?
Разговаривал как то , американцем, под 3 тыщи у него было в то время. Спросил о матках, грит какие выведутся-на самотеке, пчелы злючие, бабло в основном сымают на опылении. Вы тут губы катаете, таким количеством в основном на опылении пашут, там критерий корпус и полурамка..хех, хотел написать да не буду...растите...хоть в мечтах, в их не надорвешся... зы: августрвские матки не одна не роилась. фот казал. |
|
|
17.10.2009, 19:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
17.10.2009, 20:49
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Так будут или не будут? Bdjol, думаю любая зимовалая матка будет роится. Цитата эти матки будут роится на следущий сезон.. не ходи к гадалке. А если и взятка толком не будет так 100%. А для промышленного это не есть хорошо . А решение??? Сообщение отредактировал Пчёлкин - 17.10.2009, 21:00 |
17.10.2009, 20:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так будут или не будут? Не будут, если родословная нормальная. И что нужно сделать что бы не роились? Расширять вовремя. -------------------- Быть - хорошо!
|
17.10.2009, 20:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не будут, если родословная нормальная. в что у Работника матки без родословной :)???? Он их каждый год меняет Сообщение отредактировал Нафаныч - 17.10.2009, 20:55 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
17.10.2009, 21:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Быть - хорошо!
|
17.10.2009, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
18.10.2009, 6:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Раннезимние, среднелетние, поздневесенние:)....
ЗЫ.. неужели все позднеосенние? Сообщение отредактировал Прозаик - 18.10.2009, 6:51 -------------------- Быть - хорошо!
|
18.10.2009, 15:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
пределится с понятием -ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО- тяжело но в то же время для меня это просто -ПЧЕЛОВОД И ЕГО СЕМЬЯ ЖИВУЩАЯ ТОЛЬКО С ПАСЕКИ и добавить нечего разве только что до 50 семей можно работать руками а свыше больше головой чтобы неделать лишних движений и тогда количество уже неимеет значение
т.е к этой категории отношу себя сам теперь к оборудованию имею 1распечатывающий щёточный станок распечатал им половину взятого мёда- остальное паровой нож из морозильной камеры 2 воздуходувка - не отобрал не одной рамки под перо выдувает спокойно даже корпуса на 300 т.е выдувал все магазины и корпуса3мед качается в одном месте т.е со всех точков свозится в откачивающие помещение( у меня это основной точёк) бывает привоз меда за 110км а в основном от10-60км4 что медогонки электрические об этом можно не упоминать на откачке есть помошник спокойно справлялся в этом году со 150 семьями хотя многие знают что 1июля сломал левую руку технология простая с 25июня +неделя прекращается лазенье в основной корпус работаешь тока верхними магазинами есть часть корпусов на верху как правило для обновления корпусной суши , |
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 10:11 |