|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.10.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Промы́шленник — предприниматель, руководивший в эпоху индустриализации заводом или каким-либо другим промышленным предприятием. Большинство предприятий того времени являлись семейным имуществом и промышленники были как правило и их владельцами. Многие промышленники достигали благодаря своим предприятиям благосостояния и авторитета, покупали роскошные виллы и относились к крупной буржуазии. Однако в социальном отношении часто являлись объектом нападок как «эксплуататоры». Некоторые промышленники осознавали ответственность перед своими рабочими и другими наёмными работниками, предлагая некоторые формы социального обеспечения в области здоровья, пенсии, образования и жилья. Промышленниками зовутся на Западе и сегодня некоторые владельцы и руководители крупных семейных предприятий.
Вопщем- быть промышленным пчеловодом-это эксплуатировать наемных работяг с применением средств индустриализации (механизации))), как-то грузовички-погрузчики, линии по распечатке и т.п. Вот) А к линиям и погрузчикам- уже прилагается соответствующее кол-во ульев. Жить с предприятия не обязан, не у всех промышленников это получалось (из текста выше), можно быть владельцем предприятия, но убыточного, но иметь промышленную пасеку, некоторые достигали благосостояния, а у некоторых....все отнимали) Сообщение отредактировал Misha - 14.10.2009, 19:55 |
|
|
14.10.2009, 19:56
|
|
|
Администраторы
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Промы́шленник — предприниматель, руководивший в эпоху индустриализации заводом или каким-либо другим промышленным предприятием. Большинство предприятий того времени являлись семейным имуществом и промышленники были как правило и их владельцами. Вот это -то зачем? Тему открыл для того ,что-бы наши форумчане пчеловоды практики которые у нас есть поделились опытом ,может и технологией пчеловождения такого кол-ва семей . Ведь интересно же держишь 30-40 по одной технологии ,а более 100 там совершенно другая картина и планирование и учёт итд итп. |
14.10.2009, 19:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а ты попробуй взять кредит под свою пасеку .. тогда сразу поймёшь. Вот ты - фермер.... Что ты делаешь (бычков откармливаешь или пчёл пасёшь) никого не интересует. Для кредитования условия абсолютно равные. Вот это -то зачем? Но надо же определиться в понятиях :) -------------------- Быть - хорошо!
|
14.10.2009, 20:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вот это -то зачем? Затем, что ты не определился о чем с тобой им, практикам, делиться. Сам написал: Цитата Про промышленное содержание пчёл в Канаде и США более или менее известно,а как у нас обстоит с этим дело ? Ну будем считать что промышленное у нас будет считатся от 100 семей упустим условности Как видно, так не считают. Не все с этим согласны. Не это называется промышленным пчеловодством, наверное. А вот канадцы из фильма- попадают под определение, и не важно, 500 у их семей или 3000. Цитата Но надо же определиться в понятиях :) Именно так. Сколько читал таких тем, вы все меряете, 100 или 1000, а 900 это не то. Может оттолкнуться от Марксов с друзьями?) Есть элементарные определения. Сообщение отредактировал Misha - 14.10.2009, 20:08 |
14.10.2009, 20:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
а для России минималка условная 100 семей. для России минималка условная 100 семей. Хмм почему именно 100 а не 80 или 150... Пчёлкин назовите мне хоть одного российского пчеловода. который с пасекой в 100-200 семей на 4-8 точках ушёл полностью от роения!!!??? заменяя ежегодно маток..( другого способа уйти от роения при таком кол-ве пчелосемей и точках - я не знаю) Я уже не говорю о механизации погрузочно разгрузочных работ..охране точков,я уже не говорю о осенней закормке инвертированным сахаром.. и профессиональном сбыте продукции пчедоводства. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
14.10.2009, 20:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
не говорю о механизации погрузочно разгрузочных работ Два таджика решат проблему! :) -------------------- Быть - хорошо!
|
14.10.2009, 20:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Для кредитования условия абсолютно равные. Прозаик всё до простого смешно..под бычков .. кредит в банке дадут..а вот под будущий медосбор или под энное колличество пчелосемей - ни в жисть!!!! Два таджика решат проблему! :) Ты их должен по закону зарегестрировать в эмиграционной службе.. дать прописку и главное быть хоть минимум ИП!! и тд и тд. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.10.2009, 20:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
14.10.2009, 20:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Kyrgyzstan |
Прозаик, прально выражевываешся, кредиты бред, игла росиянская, заработай и трать, не могеш на пчелах, иди хоть улицы мети...наметеш на бизнес, крути...как халяву все любят...
У меня брат с 30 почти 4 тонны взял, нахрен грит больше, милионером не станеш, горб заработаеш, промышленные технологии... ну нет, покеда в обиходе мера меда трехлитровка, сдвигов не будет. имхо. |
|
|
14.10.2009, 20:44
|
|
|
Администраторы
[Информация]
А вот канадцы из фильма- попадают под определение, и не важно, 500 у их семей или 3000. Зачем нам твои канадцы ? Мы про пост -советское пространство хотим выяснить, что на нашей территории делается с канадцами и так всё нормально. Кто как такое кол-во семей держит, всю технологию. Не это называется промышленным пчеловодством, наверное. Могу и тему подредактировать это не чего не меняет . А с промышленными подходами можно подходить и к 50 семей. |
14.10.2009, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
(няню детям, домохозяйку, например), быть ИП не обязан. это чья же жена на такое согласится таджика - няней --- ужооооссс -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
14.10.2009, 20:50
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Пчёлкин назовите мне хоть одного российского пчеловода. который с пасекой в 100-200 семей на 4-8 точках ушёл полностью от роения!!!??? Не знаю так вот и тему затеял для этого . Я уже не говорю о механизации погрузочно разгрузочных работ..охране точков,я уже не говорю о осенней закормке инвертированным сахаром.. и профессиональном сбыте продукции пчедоводства. Так вот хотел бы что-бы в теме этой поучаствовали реальные пчеловоды с таким кол-вом семей. Ну например Интеллегент , Борис Остр, Башканов . Рвач ну и Работник ( всё равно в Союзе не один десяток семей я думаю держал) может ещё кого не знаю. Ведь мы только хотим что-то про это узнать ,а они уже работают реально. Сообщение отредактировал Пчёлкин - 15.10.2009, 17:33 |
14.10.2009, 21:03
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
|
|
14.10.2009, 21:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Со мной может и не надо я с ними и так в живом человеческом разговоре всё выясню, а для других пчеловодов форумчан интересно будет узнать Т.е. ты не выяснил еще?) Но через их ответы форумчанам хочешь выяснить? Нормально. Я бы тоже так сделал) Только определись: "Промышленное содержание пчёл в Россиии " со скольки семей начинается? По-твоему с Цитата Ну будем считать что промышленное у нас будет считатся от 100 семей Запишем...........со ста семей по мнению Пчёлкина начинается ПРОМЫШЛЕННОЕ пчеловодство ждем рассказов..... Пчелкин, да вон 50 процентов фоток на пчеловоде "говорят" о том, что у каждого второго по сотне ульев.......... Сообщение отредактировал Misha - 14.10.2009, 21:44 |
14.10.2009, 22:08
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Misha, считай как хочешь ,но тему не захламляй.
Ведь тебе нечего сказать по теме . |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 26.6.2026, 5:33 |