|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2010, 10:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А что "Никот" работает как часы - это правильно. У меня проблема бывает заставить матку зачервить в нём, как в этом году, ни какие побудительные подкормки не помогали. А личинок ещё не разу не выбросили ( лично у меня, другие жаловались). А к стати, как можно почистить мисочки? Надоело спичкой ковырять. |
29.11.2010, 11:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
29.11.2010, 16:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А к стати, как можно почистить мисочки? Надоело спичкой ковырять. Возми чистилку для ушей готовые продаютсяпо 100 шт..Ватка уже навёрнута. Тоже пользуюсь "ушными", но иногда и спички идут вход. И зубочисткой пользуюсь -------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
|
|
29.11.2010, 17:04
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2660 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
29.11.2010, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Засохшие остатки молочка в мисочках так же убираете? Кладу в чашку с водой и на сл. день убираю чем придется -------------------- Из молодого, цветущего, юного,
Стал я угрюмым больным и седым. |
11.2.2011, 22:11
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2660 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
но у меня не получилось, пчелы выкидывают яица из мисочек как только выпустишь матку Есть такое мнение,что не надо выжидать 3-е суток,пока появяться личинки ,а нужно сразу после засева забирать мисочки с яйцами, закреплять их на прививочную рамку и ставить в семью воспитательницу. |
12.2.2011, 10:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вы ведь наверняка читали книгу Цебро "День за днем на пасеке". Там пошагово рассказано, как вывести матку из яиц именно гарантировано и успешно, кстати, там и о получении одновозрастных яиц есть. Пользовался методом Цебро несколько лет, пока не научился работать шпателем. А вчера был у пчеловода в Нижнем, который только так и выводит маток. Никотом пытался пользоваться (на пике моды), но у меня не получилось, пчелы выкидывают яица из мисочек как только выпустишь матку. Никот ставил между рамками с открытым расплодом, не помогло. Видимо, что-то не учел. Продолжаю прививать шпателем, теперь китайцем. Будь добрый подскажы кто зто у нас так маток выводит - надо поучиться? Есть такое мнение,что не надо выжидать 3-е суток,пока появяться личинки ,а нужно сразу после засева забирать мисочки с яйцами, закреплять их на прививочную рамку и ставить в семью воспитательницу. Я так пробовал ничего не получилось. |
|
|
12.2.2011, 12:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пробовали восковые мисочки в никоте?
Сообщение отредактировал старатель - 12.2.2011, 12:52 -------------------- Александр
|
12.2.2011, 13:34
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
12.2.2011, 13:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нет,а что так лучше? оригинальные замучился чистить,хотел сэкономить на покупке,стал применять восковые-удобно -------------------- Александр
|
12.2.2011, 14:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Тоже приобрёл Nikot, планирую применить в первый раз.
Читая тему, мне всётаки кажется что всё дело в запахах пластмассы и особенно у нового Nicot. Ведь используют же пчеловоды. Наверняка очень много таких пчеловодов у которых все замечательно получается, поэтому они и не заходят в эту тему и тем более не обсуждают (для них это не актуально). А что если все прибамбасы Nicot после расконсервации несколько раз подержать в водном растворе прополиса? Кому понравится: только что из целофана помазав мёдом (прибамбасы) - в материнскую семью, там облизали мёд и запах опять появился, пусть даже на вторые или третьи сутки Матка засеет (у неё нет выбора), потом в воспиталку, а там уже девчёнки по капризнее. Даже если у них открытый расплод весь забрать. Не доверяют они ЗАПАХУ пластмассы. ИМХО |
|
|
12.2.2011, 14:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А что если все прибамбасы Nicot после расконсервации несколько раз подержать в водном растворе прополиса никот на пасеке несколько лет,в ульях стоял неоднократно,"запах пластмассы"должен улетучиться.Проблеммы с выкидыванием изадержкой засева остались -------------------- Александр
|
12.2.2011, 20:26
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Дело не в запахе, а в разной теплопроводности и теплоёмкости материала, по сравнению с воском. Это точно.
С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
12.2.2011, 20:34
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
12.2.2011, 21:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
![]() ![]() |