|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2009, 15:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
До будущего года я колодец делать не буду. Сейчас может быть сумею вытащить насос,чтоб открыть летнюю дыру для слива воды из шланга зимой. Если куплю новый насос, то совать его в скважину (не калибруя её) стрёмно... можно там и оставить (если ещё пролезет туда)....
-------------------- Быть - хорошо!
|
25.9.2009, 21:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
свободный конец вала обтачивашь до диаметра патрона профессиональной дрели, зажимаешь в патроне и ... вперёд! - калибруй трубу! А как быть с шлангом и троссом??? Они-то всё ещё в трубе! -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
26.9.2009, 6:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Предполагается, что уже вырваны...
-------------------- Быть - хорошо!
|
26.9.2009, 10:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод
Из: Ордынск Новосибирской Регистрация: 18.7.2009 Спасибо сказали: 513 раза Сообщений: 947 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
У меня такая ситуация. От дома до колодца 70 метров, от уровня воды до нулевого уровня дома по высоте 6 метров. Планирую от колодца (глубина 1,5 метра - сруб 1х1 метр, колодец наполняется за 45 минут) до дома проложить пластмассовую трубу 3/4 дюйма (20 мм), в подвале дома поставить герметичную бочку, из нижней части которой буду качать воду электрическим насосом. По мере откачки воды из бочки в ней будет создаваться вакуум и под его действием вода из колодца будет наполнять бочку. КАК идея? Помоему есть такое понятие "обрыв столба" воды 70 метров по длинне и 6 метров в верх - навряд ли простой насос сможет создать такой вакум. А зачем такая сложная система... ну эта система не такая уж и сложная- уровень в резерной ёмкости регулируется поплавком с концевиком или переливным краном.Зато всегда с водой и насос не так часто будет работать. -------------------- |
|
|
26.9.2009, 10:58
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Предполагается, что уже вырваны... Нравится? Мне - да! Но для начала бы я попробовал вариант попроще (подешевле). Например - на конец длинной палки (дрын, типа флагштока) закрепить поперёк отрезки стального тросса (просто гвоздями приколотить), концы распушить. Длина отрезков - чуть больше диаметра трубы. Получится суперёршик. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
|
26.9.2009, 11:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нравится? Мне - да! Особенно Ф-1 под номером 6 :) Получится суперёршик. Класс! ......... На дачно форуме посоветовали кусок трубы и краем - елозить до посинения. Это ОТСЮДА. Ёлки! Серьёзный бизнес :) -------------------- Быть - хорошо!
|
26.9.2009, 12:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Совет по изготовлению суперёршика.
Не надо заранее нарезать отрезки тросса. Лучше закрепить его конец, а потом уже отрезать от бухты. Тогда он не расплетётся раньше времени. На дачно форуме посоветовали кусок трубы и краем - елозить до посинения. Тоже неплохо, только трудно проконтролировать чтобы ржа по всему периметру снялась... -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
28.9.2009, 10:36
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Вот это не просто... подобрать... Ещё, наверно, труднее обточить... Даже представить не могу, как это делать... Это так кажется... Есть круги отрезные, а есть шлифовальные (которыми сварку "сбивают" - они по толщине где то 7-10 мм и пользуются ими, как правило, на заводах -шлифовальщики и в гаражах -кузовные работы или что другое). При наличии знакомства тебе с таким диаметром подгонят уже готовый "обмылок" круга нужного диаметра. Дальше: Пруток соответствующей длины с резьбою и парой гаек к ней + пару шайб и резиновых прокладок под шайбы, которые с обеих сторон на прутке закрепят этот самый круг. Другой конец прутка в дрель и - поехал. По поводу песка и коррозии изнутри (снаружи): Я полагаю, что наличие коррозионной среды на наружней поверхности трубы есть причина того, что и внутри трубы будет это самое пучение металла, поскольку процесс корродирования идёт в самом металле он разрущается (пучится) в обе стороны: и наружу и внутрь, и если труба не чугунина (та простоит -прослужит по - дольше), то кирдык ей будет ИМХО: в обе стороны. Это (по мне) - самый доступный способ решить проМблему... |
|
|
28.9.2009, 10:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
А как быть с шлангом и троссом??? Они-то всё ещё в трубе! А Ёршик эту проблему снимает??? .............. Я это упустил. Тогда остаётся, да ничего не остаётся, если трос и кабель мешают... ... Разве что коронку алмазную нужного диаметра запиндюрить (приварить) на какую то трубу и опуская вращать в рукопашную, при этом вся лабуда (трос и кабель) пропускаются через внутр диаметр коронки с трубою. А где ж ты её найдёшь??? Буровики то есть в твоём регионе??? Кажется у Ирины в Тамбове какие то остатки геологии ещё имеются, но давно было может и инфа устарела??? |
29.9.2009, 20:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А Ёршик эту проблему снимает??? Не решает. Совет с ёршиком был дан после этого сообщения: Предполагается, что уже вырваны...
-------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
30.9.2009, 8:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Знак свыше - сгорел сегодня насос "Малыш".
Извлёк я его из скважины на удивление легко. Видимо, весной, выбивая, самим насосом чуть и откалибровал скважину :) Далее о неприятном. Промерил дырку в земле... и опечалился. На дне скопилось 4,5 м песка. Воды всего 3,5 м. Что дальше будет? Завтра еду в Ярославль искать "Водолея". Коллеги, что посоветуете? И что попрогнозируете на счёт запесочивания? ........... Советы нужны экстренные... Засуха, блин :) -------------------- Быть - хорошо!
|
30.9.2009, 9:10
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Советы нужны экстренные... Засуха, блин Тут ничего нового не придумаешь: Надо нанимать спецов с хорошим насосом и размывать камеру ниже забоя скважины, но если на забое пески - дело швах, опять замулит, а до мела поди семь вёрст.... Что будет? Под торцом обсадной трубы создашь (размоешь) камеру, а на сколько её хватит - одному Богу известно. Печалюсь... |
|
|
30.9.2009, 9:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
30.9.2009, 9:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Промерил дырку в земле... и опечалился. На дне скопилось 4,5 м песка. Воды всего 3,5 м. Что дальше будет? Это вина "Малыша", при вибрации он закапывает скважину. Это я знаю точно, по собственному опыту. Ничего страшного. У меня вообще оставалось 70см воды, поставил водолея и он всё что накопилось постепенно выкачал. Сначала вообще шла густая вода, пополам с известью, глиной и песком. Главное не испугайся и не выключи насос , прока он не прокачает до чистой воды. Это написано и в инструкции, чтобы предотвратить засорение насоса. Потом понемногу опускай насос и он будет постепенно решать твою проблему. |
30.9.2009, 9:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.8.2026, 9:00 |