|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.9.2009, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Или обжало трубу мерзлотным пучением... Неужели так может быть? Толстостенная металлическая труба.... -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 18:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Именно металлопластик не менее 32 И для чего там металопластик? У меня стоит обыкновенная белая пластиковая труба. Поначалу ставил толстостенный шланг, но потом вода резиной воняет, а я оттуда пью. Теперь весь полностью водопровод пластиковый, вода как слеза. Весь инструмент можно взять на рынке на прокат у тех кто продаёт все причандалы для пластикового водопровода, 100р сутки. Неужели так может быть? Толстостенная металлическая труба.... А когда не сольёш воду из труб на зиму, разрывает на британский флаг. Тот же эффект мог быть и снаружи. |
|
|
20.9.2009, 18:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Неужели так может быть? Ты как геолог должен знать, какие усилия нужны для выдавливания при пучении, например, многотонного дома из грунта... Вытягивает трубы, как резиновый шланг. Плюс коррозия... минус зазор. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
20.9.2009, 19:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вытягивает трубы, как резиновый шланг. Сверху у меня пески голимые.. не должно вроде давить... -------------------- Быть - хорошо!
|
20.9.2009, 19:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
20.9.2009, 19:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А если под самым верхом заужено, да ещё и мягкий грунт, не получится ли раскопать и заменить кусок трубы на более широкий? В принципе возможно. Особенно, если отводить в дом на глубине 2 метра. Всё равно трубу резать придётся. -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
20.9.2009, 19:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Московская обл., Щёлковский р-он. Регистрация: 16.2.2009 Спасибо сказали: 5 раз Сообщений: 621 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Вообще-то экспандером трубу можно разжать только если в ней нет ничего... А там ведь ещё кабель и шланг... Пока на ум приходит только труба-шарошка.
Я бы резанул трубу ниже заужения, а потом установил оголовок для отвода трубы с водой в дом и кабеля наружу. -------------------- Дилетанты возвели Ковчег, профессионалы построили Титаник.
|
20.9.2009, 19:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Особенно, если отводить в дом на глубине 2 метра. Всё равно трубу резать придётся. В таком случае можно сделать колодец так, чтобы скважина оказалась в его центре и на уровне дна колодца трубу срезать. Так будет удобнее вести водопровод дальше. Ненужно углов о которых я писал ранее. У меня диаметр скважины 350мм, идёт до верха. Колодец делал впритык к трубе, её бок разрезал, чтобы можно было вывести пластиковую из скважины в колодец. А когда ты скважину срежешь, этих проблем не будет. Там же и автоматику закрепишь, в доме не будет торчать. |
21.9.2009, 4:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
В таком случае можно сделать колодец так, чтобы скважина оказалась в его центре и на уровне дна колодца трубу срезать. Колодец нужен и уголок тоже.Система клапанов и фильтров и т.д и т.п... Если трубу в рукав(пластиковая труба большего диаметра), то и два метра рыть не надо, у меня 1.5 у скважины, а у дома и вообще пол метра, только всё это хозяйство под землёй ещё и в изолон укутал.Пока не замерзало, но всё же ради предосторожности в морозы сильные, до снега, прогоняем насос до включения утром и вечером. |
21.9.2009, 7:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
22.9.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ставите погружной насос в скважину http://www.evronasos.ru/ БУРЖУЙ, во-первых, спасибо за наводку... я не по-децки вдохновился :) Но так и не понял, читая, в чём разница евро-1 и евро-3. Из каких брать-то? Малыш прекрасно качает. Ока у меня тоже прекрасно ездит, если не сравнивать с Тойотой :) -------------------- Быть - хорошо!
|
23.9.2009, 7:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Но так и не понял, читая, в чём разница евро-1 и евро-3. Из каких брать-то? Я выбирал не по этой схеме, просто пришёл на рынок, выбрал из тех что продают нужную мне мощность и всё. А про евро я даже и не видел. Ещё один момент, в воде вместе с насосом не должно быть деталей из чёрного метала, там будет агрессивная среда из-за воздействия электричества. Поэтому соединение между клапаном и насосом ставь нержавейку. А самое главное трос, на котором будет висеть насос, не должен входить в воду, иначе перержавеет и отвалится. Я между насосом и тросом поставил проволоку из нержавейки, диаметром 3мм. Поставишь эту систему и забудешь свои бочечки как страшный сон, а главное у жены будет стиральная машинка и посуду будет мыть из-под горячего крана. |
23.9.2009, 9:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
23.9.2009, 9:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ещё один момент, в воде вместе с насосом не должно быть деталей из чёрного метала, там будет агрессивная среда из-за воздействия электричества. УжОс! У меня ж трубы обсадные из чёрного металла... -------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
23.9.2009, 9:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
![]() ![]() |