|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.9.2026, 7:39
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2623 раза Сообщений: 10861 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Интересно, запечатывают полностью мед из сиропа? Да печатают как обычно, потому что у них большая работа по переработке сиропа из кормушек и как бы имитирует ГВ. Какие полоски и как обрабатывал Бисанаром? Полоски фумисан(фото выше) Бисанар разводил в 1 литровой бутылке а на ней пробка с небольшим отверстием. Так я на глазок проливаю все улочки с пчелой. 1 литра хватает на 10 семей пчёл. Что-то прям новое. 1.2:1. Почему такая пропорция? Так получиловь что все ёмкости у меня заняты под грибами а тут на глаза попала фляга (38 литр.)и в неё влезло 25 кг сахара и 20 литров воды. Так вот и получилась такая пропорция. И что бипин уже не в почёте? Бипином буду второй раз обрабатывать. Чередую Бисанар, следующий раз Бипин. -------------------- |
12.9.2026, 8:50
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Бисанар разводил в 1 литровой бутылке а на ней пробка с небольшим отверстием. Так я на глазок проливаю все улочки с пчелой. 1 литра хватает на 10 семей пчёл. спасибо, Анатолич. Это так же работаем бипином с 2 литровой ПЭТ бутылкой. Прошлые годы работал с муравьиной кислотой. В крышечку тканный тампон, всё закрывал-изолировал- обтягивал сеткой, клал на рамки и шприцом заливал 4 мл муравьиной 85% кислоты. Испарялась , клеш сыпался. Через три четыре дня повторял вливание. Ребята наши тоже пользовались, разговорилиь, они рассказали об испарителях муравьиной кислоты. Нашёл в сети выписал. Интересная, но хлипкая конструкция. В этом году буду пробовать. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
|
12.9.2026, 8:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Приоткрыл немного холстик, чтобы проверить как расходуют сироп. Кормушки что по 2 литра пустые, а вот пакеты целлофановые не тронули. Может целлофан полотный, 12 мкм? Не могут прогрызть? Что делать? Иголкой напротыкать? Я в панике!
-------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
12.9.2026, 9:28
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1064 раза Сообщений: 2716 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
12.9.2026, 10:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я этого не делал, блин! Сейчас провёл эксперимент. Проткнул снизу. Замного капает. Проткнул сверху пакета - едва проступает. В самый раз сверху тыкать. Одной достаточно будет?
Я этого не делал, блин! Сейчас провёл эксперимент. Проткнул снизу. Замного капает. Проткнул сверху пакета - едва проступает. В самый раз сверху тыкать. Одной достаточно будет? Причём на пакете есть следы попыток прогрызть, но не прогрызли. -------------------- Цель:
12.9.2026, 11:27
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1064 раза Сообщений: 2716 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
12.9.2026, 14:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не все так страшно с этими пакетами, как оказалось. В одном улье пакет опустошили и следов, что сироп просто вытек из пакета нет. Значит забрали. А в другом улье, где лютые пчёлы, было положено аж два пакета по два литра. Так они с каждого по половине объёма выбрали. Слабовато. Кстати научился лютых усмирять. Когда утром только слегка приподнимал ходстик они как ломанулись опять толпой. А когда уже сироп пришёл им задать, то сначалы пыхнул в леток, потом попыхал под холстик холодныхюм дымком (сверху в дымарь положил мокрые гнилушке), так он такие спокойные. Видимо я вовремя сигнал тревоги заглушил у охранников.
Корм задал днем. Нет у меня времени дожидаться вечера. Завтра ещё один день выкроил. Может успеют опустошить кормушки, тогда им ещё задам. Надо ускоряться. Зима близко. Сообщение отредактировал Горма Старый - 12.9.2026, 14:56 -------------------- Цель:
12.9.2026, 14:57
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
12.9.2026, 15:15
|
||||
|
Пчеловод
[Информация]
лучше давать сироп тёплый. 👌так и сделал. Сегодня убедился, как важно соблюдать канон пчеловодства. Дневная раздача корма спровоцировало воровство. Впервые такое увидел, но благодаря описанию Создателя, сразу смекнул в чём дело. Битва нешуточная разыгралась. Поставил на летки загградители, правда гребенки не закрыл. Может так им легче будет держать оборону, линия фронта как минимум в три раза сократилась. Может вообще летки закрыть? -------------------- Цель:
|||
12.9.2026, 16:22
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
|
|
12.9.2026, 16:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
лучше давать вечером и всем сразу... Это канон. Но приходиться рвать эти шаблоны. Тороплюсь за выходные как можно больше раздать. Раздал всем сразу, но есть косячок. Пролил немного, правда сразу после этого два ведра воды на это место вылил. Битва полным ходом продолжается у них. К вечеру, надеюсь, угомонятся. Сегодня буду ещё заставные доски мастэрить, а то пенопластовые, что покупал в комплекте с ульями поломались уже некоторые. Крепко они их залепливали воском. Аккуратно не всегда получалось отодрать. Буду из реек делать, а то скоро гнезда собирать. Зима близко. тогда им смысла нет воровать коли у всех есть сироп У меня, наверное неправильные пчёлы. Там в каждую семью по 4 литра только сегодня поставил, а им всё равно, походу. Чужое всегда слаще 🤣 -------------------- Цель:
12.9.2026, 17:02
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
12.9.2026, 17:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А может это не воровство вовсе? Может подумали, что это поздний взяток случился. Не дай бог матка начнёт сеять. Вот тогда капец, до весны такие семьи не выживут. Изоляторов то у меня и нет. Что делать? Походу опять в панику ухожу.
рядом пасеки есть? Ближайшая 7 км не меньше. -------------------- Цель:
12.9.2026, 18:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Накал битвы з чужой сироп пошёл на спад. Вечереет. Хотя отдельный стычки ещё случаются
Интересно, а завтра будет продолжение боёв без правил? 🤔 -------------------- Цель:
|
|
12.9.2026, 18:06
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Походу опять в панику ухожу. Конечно..это у вас любимое занятие))) Драки нет? значит это просто их возбудил сироп и они думают что где то есть в природе нектар. При повторных дачах сиропа успокоятся когда поймут что взяток внутри улья)), да ..и всё хочу сказать... не обращайте на грамматику моей писанины....лень нужные кнопки на клаве нажимать завтра будет продолжение боёв без правил? 🤔 если воровство точно ,то обязательно будет и может кончиться гибелью матки и семьи если она не сумеет себя защитить...слабая например |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 21.9.2026, 15:27 |