|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.3.2026, 7:36
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1053 раза Сообщений: 2601 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Однако спиртное - это яд, не спорь, сейчас не известно что яд что не яд. нет ниодного продукта и напитков без добавления химии. может спиртное и как раз является самым чистым продуктом и безвредным в разумных количествах )) |
|
|
6.3.2026, 9:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
сейчас не известно что яд что не яд. нет ниодного продукта и напитков без добавления химии. может спиртное и как раз является самым чистым продуктом и безвредным в разумных количествах )) А я за здоровый образ жизни тут никого и не агитирую. Травитесь на здоровье и делайте это осознанно.А без добавления химии могут быть и все продукты, которые мы потребляем. Я думаю Вы понимаете, Ded, что я имею ввиду, не так ли? -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
6.3.2026, 18:43
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
отбираю спирт 95,5 %- 96% У меня получается тоже так, при температуре второго перегона 96%. Отделяю как закапает, 200 грамм голов с 18 литров разбавленного до 30% первую перегонку и гоню до 91 градуса в баке температуры. Потом отделяю хвосты и гоню до 94 градусов в баке температуры остатки. -------------------- |
6.3.2026, 20:15
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
может спиртное и как раз является самым чистым продуктом и безвредным в разумных количествах Это точно, Петрович. Но много зависит от производителя спиртного, от его технологии. Заметил, как получило развитие покупных аппаратов " самогоноварения" , народ резко отошёл от покупной водки и стал, ПАРАДОКС, меньше потреблять спиртного. Многие вообще отошли от рюмки- не тянет. А молодёжь многая, даже не пробовала крепкие напитки, и к пиву равнодушны. Есть такие, как во времена нашей молодости, но в основном более трезвый образ жизни стал на Руси. Жаль что многие рано отошли в мир иной из-за Бухуса... Мы пчеловоды и у нас в руках много лечебных продуктов, которые требуют спиртовой основы для настоек. Я лет 25 уже потребляю настойку ПЖВМ, собственно первый самогон на чужом аппарате у меня был только для этих целей. Потом сделал свой аппарат, экспериментировал с высотой колонны, стал получать более качественный питейный самогон. Выставлял для народа бесплатно по 10 литров 40% на республиканский слёт пчеловодов Крыма. Была водка, но потребляли в основном мой продукт. Дело в том, что среди пчеловодов много прокурорских, ментовских ребят. А они то знаю истинное положение о фальсификатах водки... Поэтому расскажу о спирте для водки, который покупают бабки, продававшие водку. Лет 8 назад пчеловод из Керчи просил меня продать ему моего медового напитка 41% , ( дегустировал на наших встречах) Помнил, он из прокурорских, не простой пчеловод,... тем более отказал. В 21 году в районе пчеловоды собирались на день пчеловода , подошёл друг и попросил перегнать 10 литров спирта покупного "питейного" для пчеловодческих настоек для друга из Керчи. Не отказал... А теперь интересное и важное. Спирт готовый, заводской, "питейный" 96%, разбавил до 41%, залил в свой аппарат с короткой царгой на 6 мочалках. Включил , вогнал в режим и стал отбирать лёгкие фракции ( в спитре их НЕ должно было быть!!!) Всё вижу на мониторе, по графикам идёт лёгкая, низкокипящая фракция, 6 часов по 90мл час отбираю, температура поднимается, до до спиртовой полки ещё не дошло, понял толку не будет, пора спать. Уменьшил отбор до 50 мл и баиньки... Ночью вставал. Головы не отобраны. Под утро подошёл, спиртовая полка подходит. Оставил ещё на час. А потом уж увеличил отбор спирта по 1200-1300 мл. К вечеру отобрал 8,5 литра спирта и аппарат отключился. Итог. 3 бутылочки 300 мл пепси - головы( первая даже ацетоном отдаёт). В баке осталось 0,5-0,7 литра, уже не вытянешь, и лёгкая сивуха чувствовалась. И эту баланду пьют мужики из магазина на разлив... Палёнка по 90 -100 рублёв... Моя медовая. Дрожжи белорусские, сухие спиртовые в вакуумной упаковке. Спирт сырец ( самогонка) с нескольких перегонок набирается бак 39-40%. На РК отбор голов длится 5-6 часов, объём от 400 мл до 550 мл. , затем идёт на графике ровная спиртовая полка. Отбираю в отдельную банку 300-400 мл и ставлю большие банки на 7 до 7,5 литра. Остальное отбираю -""отжимаю хвостовую часть" для сборной перегонки- будет технический спирт. PS. Тот товарищ, которому перегнал " спирт" для настоек , до сих пор пользуется для своей семьи моим спиртом, а друзьям и клиентам предоставляет право самим рисковать- выделяет сухого пчеловодческого продукта на определённый объем купленной водки, У меня получается тоже так, при температуре второго перегона 96%. Отделяю как закапает, 200 грамм голов с 18 литров разбавленного до 30% первую перегонку и гоню до 91 градуса в баке температуры. Потом отделяю хвосты и гоню до 94 градусов в баке температуры остатки. Это виноградная? или просто сахарная? Или медовая? Виноградные дрожжи благодатное сырьё, меньше всего вреда здоровью с него. Появится время, поговорим. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
7.3.2026, 7:35
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Это виноградная? или просто сахарная? Сахарная. Виноградную мы так выпьем. В прошедший сезон вино получилось хорошее. -------------------- |
|
|
7.3.2026, 8:53
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Сахарная. Бражка, это продукт переработки сахаров дрожжами. Сейчас появились в продаже дрожжи, после использования которых бражка быстро осветляется, быстро сбраживается и при перегонке дает в спирту минимум легких фракций и сивушных масел. Но в целом, чистая сахарная самогонка, даже с запахами, качественней "водки", разлитой на старых фермах и подвалах. Чистая сахарная. Если пошли добавления старых варенье, компотов, из-за наличия в бражке пектинов ( гущи фруктовой) при дистилляции весь набродивший метаноловый спирт " размазывается" по телу перегона. Его можно отделить только на РК. Поэтому выгоднее выбросить варенье, чем перегнать на дистилляторе. Виноградную мы так выпьем. В прошедший сезон вино получилось хорошее. Абсолютно верно. Вино , полученное таким трудом ( это не дармовой виноград Юга России), грех перегонять. Но у тебя остаются отжимки ( и у соседа тоже). Вот что глупо выбрасывать. Если в них добавить сахар, или медовой сыты, ты получаешь вторичное или третичное вино- бражку. При перегонке , даже дистилляции, минимум метаноловых спиртов и нет жёстких вонючих хвостов сахарной самогонки. Мне ребята подкидывают 150-200 литров отжимок, своих отжимок литров 70. Заливаю медовой сытой плотность 14% 1:1 с отжимками. Ставлю на терморегуляторе температуру 24 градуса. Через три недели можно перегонять. Про перегонку чачи опишу отдельно. За два года парни с этого сайта поделились важными выводами, проверил на практике, убедился в правильности этих практических выводов. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
7.3.2026, 12:19
|
|||
|
Супермодератор
[Информация]
На фото насос дозатор отбора на шаговом двигателе. Какое число установишь от 20 мл до 3000 мл в час, столько и попадёт в ёмкость отбора. Удобная штука, особенно после капельной регулировки краном. За пультом насоса дозатора на стене висит РН-2 - регулятор напряжения, подаваемого на ТЭНы куба с точностью 0,1 вольта -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
||
7.3.2026, 12:52
|
||
|
Супермодератор
[Информация]
А это на кубе стоит вместо дистиллятора короткая , метровая, царга РК. В баке спирт сырец чачи крепостью 22-23%. Все основные ароматы винограда при ректификации находятся рядом с легкими фракциями. При дистилляции эти ароматы размазаны по всему телу. Но головные фракции дают не очень приятный запах чичи и горьковатый привкус. Чачу перегоняю на улице. На фото конструкция, которую спасал от морозов, затащил в помещение. В короткой царге 6 мочалок из нержавейки ( в длинной царге 18-19 мочалок утрамбовано). Утепление позволяет на морозце проводить процесс ректификации- отделить из 65 литров сырца чачи за 4 часа 200 мл голов ( идут на разжижку дров), следующие 200 мл за 2 часа уже попахивают виноградом. Их отбираю отдельно и возвращаю в бак следующей перегонки. Через 5,5-6 часов ставлю дистиллятор с укреплением, подсоединяю воду к верхней части ( затекание сверху, не в противоток), настраиваю на минимальный отбор ( скину 5 вольт- отбор останавливается) Отбираю 500 мл дистиллята для возврата в повторный перегон и начинаю отбор ароматнейшей чачи, мягкой, без голов отбираю минимум 9 литров до крепости в попугае 66% ( иногда доходит до 10,5 литра). Ставлю вновь РК с короткой царгой и отбираю ускорено 5-6 литров спирта сырца с захватом сивухи до воды для укрепления сырца следующей гонки до 22-23 градусов. Чача готова и для беленькой и для заливки в бочку ( 65%) начинаю отбор ароматнейшей чачи, мягкой, без голов отбираю минимум 9 литров до крепости в попугае 66% ( иногда доходит до 10,5 литра). Начальная крепость первой полной банки 86%. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
7.3.2026, 18:22
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Мне ребята подкидывают 150-200 литров отжимок Я обычно отжимки опять "женю" сахаром с добавлением воды и получается вторичное вино, порою не уступающее первому. За пультом насоса дозатора на стене висит РН-2 - регулятор напряжения, подаваемого на ТЭНы куба У меня тоде есть регулятор напряжения. При запуске включаю напряжение 220В на 3 кВт и как закипит убавляю до 110В( в зависимости как как капает). -------------------- |
|
|
7.3.2026, 21:22
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Я обычно отжимки опять "женю" сахаром с добавлением воды и получается вторичное вино, порою не уступающее первому. Николай, верно. Но можно и третий раз, и четвёртый, и бросать туда бубки зеленоватого винограда, остатки травмированные с веток, этой браге не страшно, забирать отжимки у соседей. Добавлять дрожжевой осадок с вина. Чем ценный отжимки- в них очень много дрожжей и отжимки никогда не наигрывают много головных фракций. У меня тоде есть регулятор напряжения. При запуске включаю напряжение 220В на А можно фото твоего аппарата? Мочалки или СПН в царге есть. В баке спирт сырец чачи крепостью 22-23%. Запомни эту цифру, при более высокой концентрации хуже идёт разделение. Причём эта цифра и для зерновых. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
8.3.2026, 7:31
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
А можно фото твоего аппарата? Мочалки или СПН в царге есть. Аппарат покупной, примерно 150 см. Иногда ставлю мочалки(сетки в рулоне) по 4-6 штук или чередую в низу рулон сетки 10 см высотой, а далее насыпаю нержавейку СПН почти до верха. -------------------- |
8.3.2026, 9:55
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Аппарат покупной, примерно 150 см. О, возможный варианты. Анатолич, отвозил брату в Лиски свой продукт, (аппарат мой- отбор по пару), ему очень понравилось. Его сын только начинал формировать свой аппарат с отбором по жидкости. Без дегустации как сравнить? Братишки скоропостижно не стало, общаюсь с племяшом. Он расхваливал испытание отделения сивухи при отборе по жидкости. Выписал узел на свою РК. Проставил снизу РК, три гонки мои ожидания не оправдали. На качестве в плюсы не отразилось. А интересно..., шестой год колдую с РК, перед эти лет 10 с высокими дистилляторами. Расскажи о своём покупном аппарате, может быть тебе по минимуму усилий можно переделать под другую схему, а мне сделать другой съёмный узел верхней части для отбора головных фракций по жидкости. У меня много цацек осталось от переделок. Какой диаметр царги? Можно фото узла отбора и димрота? -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
8.3.2026, 18:39
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Какой диаметр царги? Можно фото узла отбора и димрота? Виктор, я плохо в этом разбираюсь. Редко использую аппарат, я алкаш ещё тот. Искал фото когда его сын мне подарил, но не нашёл, как сделаю новые фото я здесь размещаю. У меня аппарат состоит из емкости 20 литров, 2-х царг 2 дюйма 50см, дефлегматор холодильник 2 дюйма 20см, два отвода, дефлегматор холодильник 2 дюйма 40см и приемник дистиллята 2 дюйма. Примерно так выглядит мой аппарат. -------------------- |
|
|
8.3.2026, 19:59
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
У меня аппарат состоит из емкости 20 литров, 2-х царг 2 дюйма 50см, Понял, Николай. Но на фото у тебя одна царга 50 см. Две царги - метр, маловато. Но для фруктовых и виноградных отлично. Правда нужно приспособится тщательно отбирать головные фракции. В сети пишут, что лучше отбирать головы по жидкости, а спирт по пару. Сейчас наконец понял особенности отбора по жидкости, и тут же возникли вопросы... Вижу на царге узел отбора по жидкости с краном отбора, выше дефлегматор, жидкость охлаждается и стекает в царгу и на ободок отбора спирта. А вот дальше вопросы, часть пара прорывается в холодильник и стекает в стакан отбора... Не вижу главного, как регулировать качество спирта? Из стакана отбора часть флегмы отбирается, а большая часть возвращается в царгу для повторного разделения и получения качественного спирта. Пока возникли вопросы, но похожу конструкцию я видел у племянника. У него проконсультируюсь в Телеге. Нужно его поймать в сети. А в целом, с таким аппаратом, как у тебя, можно приноровится получать качественный спирт. С таким аппаратом о покупной водке нужно забыть. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
9.3.2026, 9:11
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Вижу на царге узел отбора по жидкости с краном отбора У меня без крана, просто две царги по 50 см, а далее как писал выше, дефлегматор холодильник 2 дюйма 20см, два отвода, дефлегматор холодильник 2 дюйма 40см и приемник дистиллята 2 дюйма. С таким аппаратом о покупной водке нужно забыть. Виктор, я водку не пью и не покупаю. Хотя имею в подвале небольшой запас разных названий водки и вина(раньше сын держал винный магазин). -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.5.2026, 8:27 |