|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.1.2026, 14:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Лично для меня ДЖП интересна только для зимовки , что я и делаю в августе для её вывода . Если не ошибаюсь, то пчела в зимовке и так живёт много дольше, чем летняя. Уточню , а то найдутся те кто не поймёт . До июля пчела работает на мёд , Если матка отложила яйцо 2 июля , то пчела из этого яйца начнёт собирать мёд не ранее чем со 2 августа , если будет что собирать , а до этого будет выкармливать личинку . Так думаю будет понятнее . Считай что уже нашёлся, даже не терялся. Надо не ЖП уаеличивать., а период медосбора и количество взятка. Особенно на твоём севере -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
|
|
11.1.2026, 9:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Эволюция выработала стратегию, при которой ресурсы организма направлены на максимальную пользу для семьи, а не на долголетие особи. Короткая, но интенсивная жизнь сборщиц и долгая жизнь зимних пчёл — это оптимальный баланс для выживания колонии.
-------------------- Цель:
27.1.2026, 13:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Эволюция выработала стратегию, при которой ресурсы организма направлены на максимальную пользу для семьи, а не на долголетие особи. Короткая, но интенсивная жизнь сборщиц и долгая жизнь зимних пчёл — это оптимальный баланс для выживания колонии. Здравая мысль, которую не могут понять на ОПФ . |
27.1.2026, 18:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Здравая мысль, которую не могут понять на ОПФ . Не моя мысль. Вычитал. У меня своих здравых мыслей по пчеловодству не много пока что, но это дело наживное. Ты что этим хотел сказать? Что на ОПФ уже никто здраво не мыслит и все топят за ДЖП? Меня там нет поэтому не знаю и спрашиваю. -------------------- Цель:
27.1.2026, 18:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
27.1.2026, 22:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А ты не спрашивай , возьми зайди на ОПФ и почитай и сделай свои выводы , о которых тут и напишешь , а мы почитаем . Ты зашёл и сделал, как я вижу, а мы тут читаем твои выводы. Нет чтобы путного чего-нибудь написал. 🤔 Тут и про пчёл можно. А то сам тему заведомо левую замутил и сам же её и обхаил. -------------------- Цель:
28.1.2026, 8:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. А вот летом ДЖП по моему полный бред , просто при малом нектаровыделение растений пчела не изнашивается и живёт немного дольше , по принципу меньше работаю , дольше живу . Да и кишечник летних и зимних пчёл имеют различия по удерживанию количества кала . Не зря же вся летняя пчела до весны отходит , что видно по подмору , чем больше летней пчелы остаётся в улье тем больше подмора . Да я вроде уже высказал своё мнение о теории ДЖП . Сообщение отредактировал Анатолич - 29.1.2026, 10:00 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 10:42 |