|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.11.2025, 4:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
. Что не понятно? Хотя я Вас и не отговариваю. Покажите потом, что у Вас из этой затеи получилось. Что мне не понятно я выше уже написал . Меня не надо не отговаривать не уговаривать и если вы ещё не поняли , у меня своё мнение всегда , о том что пишут на форумах пчеловодства . Что бы показать и рассказать о том что получилось надо время не менее 5 лет . Ну вот как то так . А что, если в задымленном от пожара доме обосраться, то как думаешь, чем будет вонять, 🦨 дымом или гавном? Ну вам виднее вы похоже в этом большой специалист с опытом . |
25.11.2025, 6:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Можно и АЛИСУ спросить , а лучше пообщаться и по предлагать травку от клеща , да может и ещё что то придёт на ум . Традиционно в личных хозяйствах, а иногда и на больших площадях против вредных насекомых и клещей использовались настои отвары различных трав, обладающих инсектицидными и акарицидным свойствами: перец стручковый горький, полынь горькая, ботва картофеля, зеленые части и кони томатов, табак настоящий и табак-махорка, и многие другие[6]. ... Экстракт ромашки далматской, содержащий нервно-мышечный яд, являющийся сильным инсектицидом и смертельный для всех насекомых (кроме пчел, ссылка была раньше) уже в небольших дозах, ранее использовался как эффективный инсектицид. На сегодняшний день он в большинстве случаев применяется как источник перитрина[8]. Самый популярный и применяемы растительный инсектицид – никотин. Это основной алкалоид листьев табака[3]. ... источник: https://www.agroxxi.ru/goshandbook/wiki/gro...errer=yandex.ru |
|
|
25.11.2025, 7:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Что бы показать и рассказать о том что получилось надо время не менее 5 лет . Ну вот как то так . Это как посчитали? 🤣 чтобы понять, что получилось с этим окуриванием достаточно один раз использовать и будет понятно по количеству осыпавшегося клеща. Со щавелькой и полосками мне два дня хватило, ибо на второй день после каждого вида обработки открыл, взял белый лист бумаги и много, что полезного прочитал с него. -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
25.11.2025, 9:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это как посчитали? 🤣 чтобы понять, что получилось с этим окуриванием достаточно один раз использовать и будет понятно по количеству осыпавшегося клеща. Со щавелькой и полосками мне два дня хватило, ибо на второй день после каждого вида обработки открыл, взял белый лист бумаги и много, что полезного прочитал с него. Почитай сообщения Старателя как и чем он обрабатывает пчелу ежегодно , а в итоге прошлый год -50% семей . А посчитать надо так как я написал и если через пять лет не будет слёта , ослабления ,отхода пчелы , вот тогда будет о чём то утверждать . Горма старый а вы с какого года занимаетесь пчеловодством , что то я о вас не где слышал и не читал ваших сообщений не в одном другом форуме . |
25.11.2025, 10:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Проблема КПС тогда спала, как говорит А.Б.С-Пб со спадом и упадком интенсивного монотонного сельского хозяйства на всё пространстве бывшего Союза! И дикоросам появилась возможность переиграть фитопатогенных фуног!
А теперь опять интенсивное сельхозяйство вытесняет дикоросы, родных детей ареалов! Цитата с форума пчеловод . инфо. Полная глупость так думать , моя пасека тому подтверждение , кругом леса и лесные поляны и только дикоросы вокруг на сотню км . А в 2024 году потеря семей была 50 % . Сообщение отредактировал лодва - 25.11.2025, 10:07 |
25.11.2025, 16:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Полная глупость так думать , моя пасека тому подтверждение , кругом леса и лесные поляны и только дикоросы вокруг на сотню км . А в 2024 году потеря семей была 50 % . Если внешне условия не изменились, как я понимаю, т.е. ни лесов, ни полян меньше не стало и дикоросов на них, скорее-всего 🤔 не убавилась, то что-то в консерватории 🤷 надо поправить, как говаривал широко известный в узких кругах сатирик. Причины не установлены такого провала в 2024 году? Печальный результат. Прям как у меня с двух летним стажем. Но я свои причины знаю и все свои косяки знаю. Некоторые из них мне на этом форуме подсветили, в чём моя вам всем благодарность безмерная и почтение. У меня дикоросов тьма, а меда нет и тоже 50% семей потерял, аж целых три. Но я знаю почему. А на пчеловод я не ходок. Там злые пчеловоды. -------------------- Цель:
|
|
25.11.2025, 16:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
двух летним стажем. Но я свои причины знаю и все свои косяки знаю. Не говори гоп пока не перепрыгнешь . Не тешь себя , что всё уже знаешь . . Прям как у меня с двух летним стажем. Я в пчеловодстве с 2012 года и постоянно учусь , потому что каждый год преподносит свои сюрпризы . У меня дикоросов тьма, а меда нет и тоже 50% семей потерял, аж целых три. Но я знаю почему. Ну да , знаешь . Сначала научись иметь минимум клеща в семьях , а там будет видно , знаешь ли по чему . У вас в Московие есть один чел который берёт по 200 кг на зимовалую под ником ИСИДОР А на пчеловод я не ходок. Там злые пчеловоды. Да разные там пчеловоды , так же как и здесь . |
25.11.2025, 18:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А Вы, как я понимаю не знаете почему у Вас такой результат был в 24 году. Либо стесняетесь и не говорите. А жаль. Да уже не раз писал , виноват вереск в августе , поздний закорм в сентябре и соответственно поздняя обработка от клеща в сентябре . а поучиться на Ваших ошибках, если они есть. Это же лучше, чем на своих учиться. Ошибки есть у всех и те кто пишет что у него всё в полном порядке и ошибок он не допускает , я таким не верю , пример НОРД на пчеловод инфо , который допустил в этом году кучу весенних ошибок , это известно стало потому что он сам рассказал . Не всем дано об том что плохо на пасеке рассказывать . На своих мало кому дано учиться , обычно учатся и опять же не все на своих ошибках . Поделитесь, Да я вроде всё рассказываю , что у меня на пасеке происходит . Вот недавно слабенькие семьи объединял . |
26.11.2025, 7:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
- во-первых, я тут недавно, и кто что тут давно писал не читал и читать не буду. Надо объяснять почему? Тебе или мне это надо , так что не ленись, рой форумы по пчеловодству . В кратце скажу , вереск цветёт в августе когда в моей местности уже надо закоармливать и лечить . В сентябре у меня всё поздно уже как оказалось по 2024 году . Когда в сентябре обработка в самый раз и главное чем? Обработка от клеща по без расплоду хоть в сентябре , хоть в октябре . Я обрабатываю бипином . Сообщение отредактировал лодва - 26.11.2025, 7:39 |
8.12.2025, 9:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ос привлекает запах пади/аттрактанты в сотах! Как вам такая версия слёта пчёл , что скажете ? Из своих наблюдений скажу , что осень 2024 года была довольно обильна на ос и шершней , в итоге было потеряно половина пасеки . А может действительно пчела натаскивает ядовитую падь которая привлекает ос , отсюда и слёты ?
|
|
|
8.12.2025, 11:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.12.2025, 11:35
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
9.12.2025, 18:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А можете помочь отыскать тему про обработку Щавелевой кислотой и про полоски против различных вредителей и паразитов. По поиску не получается найти. Пожалуйста 🙏
-------------------- Цель:
9.12.2025, 18:45
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
https://gardenbee.ru/index.php?showtopic=11...mp;#entry248952 возможно в этой теме есть
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 28.6.2026, 4:40 |