|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.3.2025, 14:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
На другом форуме пчеловод выдал версию , что рамка плашмя в феврале-марте вызывает диарию у пчёл , СОВЕРШЕННО ВЕРНО , пчела действительно обсирает рамки после такой дотации в это время НО не все семьи , а те в которых корма уже закончились или заканчиваются , а что вы думаете ?
|
12.3.2025, 19:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Причина одна...
|
12.3.2025, 19:28
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
что рамка плашмя в феврале-марте вызывает диарею у пчёл Глубокое заблуждение. Пчёлы поедают корм, там где удобнее, а не сколько влезет. Зимовка в Ленинградской области и Серо-Запада А как связан именно этот регион, что в других регионах это не актуально? -------------------- |
12.3.2025, 19:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Глубокое заблуждение. Пчёлы поедают корм, там где удобнее, а не сколько влезет. Возможно и заблуждение , НО , я с этим сам сталкивался каждый год , пока не стал класть рамки прямо с осени и то в тех рамках в которых много перги и пчела подъев медок пользует пергу как корм , бывает не выдерживает до первого облёта . Это как голодающему дать жратвы от пуза , то он или опоносится или умрёт от переедания . Я думаю вот так . А как связан именно этот регион, что в других регионах это не актуально? А мне в этой теме удобнее вести беседу , это мой регион . Причина одна... ну и что дальше ? |
|
|
12.3.2025, 23:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Бл@дь.Пчеловоды называется .А мозгами ,кто думать будет?Когда мало меда или его нет.Пчела старается перетащить в гнездо корм.Чтобы другие пчелы взяли корм.Это люди звери.Сперва свое пузо набьют.Люди -сволочи.А поскольку у пчелы пузо занято какашками,куда она будет складывать мед?Вот поэтому и освобождает свое пузо.Ну неужто непонятно?Вы что -совсем идиоты?
Слышь ,Анатолич последнее сообщение не убирай. Вот такие люди работают с пчелами.Процессы в целоммэ понимать надо. |
13.3.2025, 7:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Бл@дь.Пчеловоды называется .А мозгами ,кто думать будет?Когда мало меда или его нет.Пчела старается перетащить в гнездо корм.Чтобы другие пчелы взяли корм Грубо но не верно . Во время зимовки пчела не чего не куда не перетаскивает , а просто постепенно потребляя корма продвигается по корму . Как там движется клуб , в верх и в сторону к задней стенке . .Это люди звери.Сперва свое пузо набьют.Люди -сволочи. Хороших людей больше . .А поскольку у пчелы пузо занято какашками,куда она будет складывать мед?Вот поэтому и освобождает свое пузо. Точно так , Потому и опорожняется , что рамка корма с верху голодной семье провоцирует понос . Вот такие люди работают с пчелами.Процессы в целоммэ понимать надо. Да , разные люди с пчелой работают . Понимать , это точно -надо . Вы что -совсем идиоты? Не переоценивайте себя и не оскорбляйте других , а объясняйте и доносите доходчиво ваши мысли . |
13.3.2025, 12:50
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
А мне в этой теме удобнее вести беседу , это мой регион . Другими словами, это должны обсуждать только пчеловоды вашего региона. Так? -------------------- |
13.3.2025, 13:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А у нас снег валит и весной не пахнет .
Другими словами, это должны обсуждать только пчеловоды вашего региона. Так? Ну вот сразу обижаться , конечно нет , все и ото всюду могут обсуждать то что написано . Поэтому я и прошу пчеловодов указать в своих карточках от куда они , типа как у меня Пчеловод Из: санкт петербург Регистрация: 21.1.2024 |
|
|
13.3.2025, 19:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
13.3.2025, 19:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А зачем тебе это Надо?Просто надо писать :"со средней полосы" Нуда Писать среднюю температуру по больнице , бред . Для того надо , что бы понять то , что пишет пчеловод , потому что в это время в других областях другая картина . У кого то пчела с рамок положенных с верху на бруски перетаскивает мёд в гнездо , а у кого то пчела подъедая корма поднимается в верх у передней стенки и затем движется по кормам к задней стенке . Сообщение отредактировал лодва - 13.3.2025, 19:35 |
13.3.2025, 19:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Во время зимовки пчела не чего не куда не перетаскивает , а просто постепенно потребляя корма продвигается Нифига ты не прав.Один пчеловод в 70-е купил пчел осенью.Естественно ,ему продали без кормов.Клеща еще не было.Чтобы посмотреть,подготовку к зиме,пригласил опытного пчеловода посмотреть.Это было примерно тогда,когда уже выпал снег.Канди никто не делал.Пантуш,еще даже в школу не пошел.Так вот он всю зиму кормил пчел сиропом из литровой банки.Пчелы выжили.Это правдивая история. Как ты думаешь,что пчелы с сиропом делали? Те,которые были ближе к сиропу ,передавали дальше.Часть даже укладывали в ячейки. |
13.3.2025, 19:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пчеловод Из: Гонолулу Регистрация: 27.12.2012 Ну всё понятно , вы же в нашем пчеловождение полный ноль , не те погодные условия . Где Гонолулу и где Ленинградская область . Учиться и высказывать своё мнение не воспрещается , только надо думать , что пишете . Теперь я знаю , ваша пасека в Гонолулу , поэтому я вас частенько не понимаю . Я тоже умею шутить . Как вам мои шутки ? .Так вот он всю зиму кормил пчел сиропом из литровой банки.Пчелы выжили.Это правдивая история. Ну в Гонолулу это наверно прокатывает , а вот у нас на С-З всё по другому . |
|
|
13.3.2025, 19:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я сам ложил рамки плашмя.Полномедные.Если по какой то причине было мало корма,то К первой ревизии,весь мед был перетащен в гнездо.Сделай сам опыт.И потом пиши.С канди немного другая ситуация.
Вот сделай опыт.Потом скажешь. Про поздние подкормки читал?Это от нужды пчеловоды делали.Все равно в гнездо тащили сироп пчелы. |
13.3.2025, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я сам ложил рамки плашмя.Полномедные.Если по какой то причине было мало корма,то К первой ревизии,весь мед был перетащен в гнездо.Сделай сам опыт.И потом пиши. Вот я и пишу , с осени лежат по две рамки сверху и пчела поднявшись к верху этих рамок движется по ним к задней стенке . 8марта это наблюдал во всех семьях . Ну не переносит зимой пчела мёд , а просто клуб употребляет корма и по кормам продвигается . Как ты можешь объяснить , клуб садится в низу у передней стенки , затем поднимается в верх и движется к задней стенке или у тебы всё по другому ? Сообщение отредактировал лодва - 13.3.2025, 19:58 |
13.3.2025, 20:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А ты зачем пчел часто Смотришь?Я ,например,слушаю фонендоскопом.И по звуку знаю где клуб.Если подходит к задней стенке,ложу канди.А нет -до самой выставки не трогаю.После выставки всем ложу по 0.5 канди(все равно пчелы потревожены,когда несешь)Конкретно,при первой ревизии.Запас рамок подогреваю и нуждающимся даю.
клуб садится в низу у передней стенки , затем поднимается в Не всегда.Видел осенью клуб и у задней стенки.Но перезимовали отлично.Почему они так сели?Может спереди все было залито и расплод крайний был у задней стенки. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 13:43 |