|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.1.2026, 10:56
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Асы пчеловодства работают шпателем Всегда работал только шпателем. За сезон так руку набиваешь, что всё идёт на автомате. Личинку переношу на сухую(маточного молочка не добавляю) и приём всегда отличный. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
10.1.2026, 14:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
Личинку переношу на сухую(маточного молочка не добавляю) Оп паньки , я похоже что то в своё время пропустил при освоение вывода маток , при переносе личинки шпателем . Про маточное молочко первый раз слышу и читаю , может просветите , а то чувствую себя каким то не доученным студентом . |
10.1.2026, 15:41
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Оп паньки , я похоже что то в своё время пропустил при освоение вывода маток Да вроде нет. Просто есть "товарищи" которые говорят что надо добавлять маточное молочко. Вот его высказывание в комментариях на ОК https://ok.ru/dzen/article/aSmwkepUJiBp3Tef -------------------- |
10.1.2026, 16:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
10.1.2026, 17:37
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Не когда не слышал о таком это видимо о двойнм переносе личинок? Мы тоже попростому за один приём)) https://rutube.ru/video/13b9900a9ff7d7aa5b66aba89be5678f/ |
10.1.2026, 19:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
это видимо о двойнм переносе личинок? Мы тоже попростому за один приём)) Не будем гадать , а двойной перенос я отмёл сразу , как только увидел итог сухого переноса личинки , подумалось тогда , а на хрена лишние движения , когда и так приём личинки привитой 70-80 % и матки качественные получаются , проверено итогами двух лет , если уж быть точным то 75% качественных . Меня это устраивает и лишних телодвижений я делать уже не намерен . От добра , добра не ищут . Если кто то скажет что получает 100% качественных маток от всех привытых личинок , плюньте ему в лицо , потому что он лжец . Это моё мнение . |
10.1.2026, 22:48
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Личинку переношу на сухую(маточного молочка не добавляю) и приём всегда отличный. Анатолич, подскажи как это перенос личинки на воду? Встречал такой термин в сети в общении пчеловодов. Ты переносишь на сухую, я понимаю так, ты переносишь личинку на сухое дно отполированной мисочки? Мы тоже попростому за один приём) Петрович, что за мисочки и что за держатель мисочек у тебя в видео? -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
10.1.2026, 23:35
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Если кто то скажет что получает 100% качественных маток от всех привытых личинок , плюньте ему в лицо , потому что он лжец . Кто такое говорит? когда маточники вытаскивают по размеру маточника уже идёт отбраковка. Далее естественный отбор, вышла- не вышла и отбраковка по шустрости и экстерьеру. Вышли облетались, на 5-6 день сеет матка- Хорошая, на продажу. Долго бегает, не сеет, у меня нечем заменить- шеф рекомендует пометить и отсадить как временную в отводок на замену. Шеф им даже не дает бегать и сеять, голову откручивает и маточник в нуклеус новый ставит. Репутацию матководу нужно держать, а пчеловоду думать о мощи своей пасеки. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
11.1.2026, 5:32
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
11.1.2026, 9:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Кто такое говорит? когда маточники вытаскивают по размеру маточника уже идёт отбраковка. Пишут и говорят , поверь . Ну вот , сначала выбирают личинку , затем выбирают маточник и т. д. как вы пишете . А то друг да друг , а оказывается вы и сами знаете что и как .. Репутацию матководу нужно держать, а пчеловоду думать о мощи своей пасеки. это точно , репутация зарабатывается годами , а теряется сразу и матководом и пчеловодом . |
11.1.2026, 10:57
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
мисочки как у никота такие же держатели и цокали так идут с никотом. Так, братцы, объясните физику... Посмотрел на валберис держатель и мисочки ... Допустим выписал, где то валяется китайский шпатель, допустим язычек его не пересох и я прививаю на СУХУЮ личинку в мисочку Никота в держателе, по методу А Логинова вставляю в стартер . Мисочка вертикально. Почему личинка не выпадает? -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
11.1.2026, 11:02
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
11.1.2026, 11:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мисочка вертикально. Почему личинка не выпадает? Ну вот не выпадает , пишут физика . Вам же пишут не новички , а пчеловоды которые это практикуют и не один год . А вы попробуйте и увидите , только шпатель пишут надо смачивать , но я просто протираю влажной тряпочкой и личинка к шпателю не сильно пристаёт и легко спихивается толкателем с язычка шпателя . Если честно , я тоже так подумал , когда первый раз переносил ,каюсь в физике я тоже не силён . Сообщение отредактировал лодва - 11.1.2026, 11:40 |
11.1.2026, 11:57
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
11.1.2026, 17:50
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Липкое молочко,липкая личинка, Значить за 4 дня молодые пчёлки сделали яйцо переходящее в личинку липким Муха тоже.. Петрович, у мухи присоски на лапках, встречал инфу. А капля воды держится за счёт силы поверхностного натяжения, при увеличении объема ... отрывается -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 14:42 |