|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.7.2026, 18:49
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2660 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
что внучек Ф2 не выводим, Ни одна порода пчёл не сохраняет стопроцентную породность при выводе маток F₂. С каждым новым поколением ухудшаются типичные породные признаки: снижается миролюбивость, растёт склонность к роению, ухудшается зимостойкость. Не верьте мифу о «сохранении породности на F₂». Это маркетинговый миф. Поэтому лучше покупать или выводить только дочек а не внучек)) Сообщение отредактировал ded - 17.7.2026, 18:52 |
17.7.2026, 19:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
У меня тогда вообще всё плохо. Пчёлы сами себе маток вывели и это уже получились из категории Ф3 или Ф4. Покупные кроме одной не прижились. И сейчас уже что-то предпринимать для улучшения поздно. Посмотрим что получится от такого пчеловодства. Первым делом проверю расплод в тех семьях, что сами себе вывели маток. Обильного медосбора не ожидаю. Очень мало бездождливых дней. Й
-------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
17.7.2026, 19:47
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2660 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
17.7.2026, 20:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
покупали у какого то матковода? В магазине. Я там всё покупаю. Всю матчасть там купил. -------------------- Цель:
18.7.2026, 4:55
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
18.7.2026, 6:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
-------------------- Цель:
18.7.2026, 6:53
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
|
|
19.7.2026, 0:38
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Я краской не крашу.....только пропиткой для дерева. Моим ульям уже более 20лет. ни разу больше ничем не подкрашивал . Правда вид у них не идеальный , но и точно не гнилые. Я купил 5 литров льняного масла для обработки древесины, три раза прокрасил снаружи, впитывается хорошо, высыхает полностью. Думаю достаточно будет. Думал нужно ещё чем то снаружи. Спросил Александра, он послал на пропитки " Чистый дом". Заглянул на вайбирис, оказывается большинство пропиток содержит или даже на основе льняного масла. Сегодня прислали клеточки- бигуди Никота для сохранения матки, для Джентера не нашёл. Присмотрелся внимательно, оказыватся цоколь джентера через силиконовый отрезок шланга плотно вставляется с держатель мисочки Никота. Теперь и маток джентерского сота можно будет изолировать. Завтра на полировку буду мисочки в улей ставить. Петрович , когда смотрел твои клипы, обратил внимание, что в нуклеус отводку ты маточник дал в бигудях Никота. Обычно я даю маточник открытый, без изолятора. Сразу по матточнику можно определить, есть матка в улье или прозевал открытый расплод ( открываешь и находишь этот маточник) А ты как практикуешь подсадку матки- маточником или неплодной матки. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
19.7.2026, 0:48
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Петрович, подскажи как с маточником обращаться, в какой период созревания маточника лучше не тревожить семью? Есть такие периоды? Достал Джентерский сот .а там инструкция по пользованию сотом. там написано , что начиная с 10 по 13 день ( от яйца) улей нельзя тревожить во избежании гибели матки.Пересчитываю на личинку - это 6 день по 9 день. На 10 день мы уже забираем маточники. Из твоего опыта. Как ты соблюдаешь эти сроки. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
19.7.2026, 5:17
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
лей нельзя тревожить во избежании гибели матки. пишут что на 11 день маточники не стоит тревожить. я как бы особо после запечатки прививочную рамку особо не трогаю. но иногда корпус с рамкой приходится осторожно снимать что бы расширить семью ниже рр. никаких проблем с гибелью матки в маточниках не было. забираю маточнгики на 10 день после прививки или одеваю бигуди. |
20.7.2026, 0:48
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А ты как практикуешь подсадку матки- маточником или неплодной матки. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
20.7.2026, 5:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
20.7.2026, 21:09
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
в последнее время беру земляков неплодных ф1 Кратко опиши свою технологию подсадки неплодок с клеточко-изолятором Никота. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
21.7.2026, 5:08
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
подсадки неплодок с клеточко-изолятором Никота. да как обычно...если матка той же породы и она ф1.то просто заклеиваю в бигудях,(цоколь стоит без мисочки) в цоколе, отверстие канди или вощиной(проткнув спичкой дырочку в вощине) пчёлы выпускают сами. а если матка племенная то первые сутки не даю выпустить матку. а на вторые сутки как написал выше. то есть сразу не даю возможности выхода матки из бигудей. |
21.7.2026, 10:54
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
да как обычно...если матка той же породы и она ф1.то просто заклеиваю в бигудях, Просто привык к маточникам, освежил способ подсадки в клеточке. Спасибо. Я купил 5 литров льняного масла для обработки древесины, три раза прокрасил снаружи, впитывается хорошо, высыхает полностью. Думаю достаточно будет. Думал нужно ещё чем то снаружи. Спросил Александра, он послал на пропитки " Чистый дом". Заглянул на вайбирис, оказывается большинство пропиток содержит или даже на основе льняного масла. Петрович, снаружи этим маслом прошёл в три слоя. Можно не искать краски с наполнителем? Дюкарев рекомендует пройтися внутри улья льняным маслом. Рекомендуешь внутри? В канистре не чисто льняное, там добавлен какой то пластификатор, типа для затвердения масла. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.7.2026, 7:59 |