|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.4.2021, 5:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
7.4.2021, 7:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
7.4.2021, 12:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня тепло и солнышко временами проглядывает.
Выставил на пробу пару отводков, а они и облетываться особо не хотят, сидят себе в рыхлом клубе, кормов море, так можно и до лета тихо просидеть. |
7.4.2021, 15:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Один выставлял али как?В Яровславском районе нонче холодно?
|
|
|
7.4.2021, 16:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
они и облетываться особо не хотят, сидят себе в рыхлом клубе, кормов море, так можно и до лета тихо просидеть. Дык если работать и летать не хотят то пусть сидят до следующей весны. |
7.4.2021, 18:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
, а они и облетываться особо не хотят, сидят себе в рыхлом клубе, Значит отмучались бедолаги. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.4.2021, 19:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Выставил на пробу пару отводков, а они и облетываться особо не хотят Это естественно, они у тебя зиму просидели при +16 и не вылазили, а теперь +9 для них холодно. Заноси обратно, когда будет более +20, тогда и выноси, а на ночь будешь заносить, иначе заморозишь. У нас день простоял без дождя, хотя обещали. Пчелы летают за водой и чистят гнездо, пыльцы пока не видел. |
7.4.2021, 20:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Один выставлял али как? Ящики фанерные легкие, нет проблем и самому розмяться. Цитата В Яровславском районе нонче холодно? Сегодня тепло +10° было, хотя снег кругом. Значит отмучались бедолаги. Не угадал. Это естественно, они у тебя зиму просидели при +16 и не вылазили, а теперь +9 для них холодно. Зимовник на пользу пчелам не идет, у них портится иммунитет, то есть сопротивляемость к болезням. Но мера вынужденная, на улице они зимой не выживут, два отводка которые зимовали на улице не выжили в эту зиму, вот прошлая зима была теплая тогда может и выжили бы. |
|
|
7.4.2021, 21:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не угадал. я не угадываю я знаю ,при : Сегодня тепло +10° было, выставленные пчёлы на 150 % пошли бы на облёт. а у тебя просто летать не кому. сидят себе в рыхлом клубе, Это не клуб а застывшие в клубе пчёлы -дурень !! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.4.2021, 8:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
выставленные пчёлы на 150 % пошли бы на облёт. а у тебя просто летать не кому. Твоя карника южная пчела, она начинает колабродить уже в феврале.месяце. А мои спокойно сидят и ждут поступления первой пыльцы. Разведка вылетела сразу, но так как в природе у меня щас ничего нет, то и вылетать другим пчелам пока некуда и незачем. |
8.4.2021, 8:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня тепло и солнышко временами проглядывает. Выставил на пробу пару отводков, а они и облетываться особо не хотят, сидят себе в рыхлом клубе, кормов море, так можно и до лета тихо просидеть. это которых ты в марте видео показывал? так где там клуб то был, пчелы уже метались-расплод гнали- корм искали Твоя карника южная пчела, она начинает колабродить уже в феврале.месяце. А мои спокойно сидят и ждут поступления первой пыльцы. Разведка вылетела сразу, но так как в природе у меня щас ничего нет, то и вылетать другим пчелам пока некуда и незачем. во бред сумасшедшего, пчела не облетелась, а разведка уже вылетает, что ни пост то хоть "в рамку ставь" ты хоть раз облет то видел? Сообщение отредактировал Сосновец - 8.4.2021, 8:32 |
8.4.2021, 11:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вчера сдал пробы на анализы в вет лабораторию. С нетерпением ждём результатов. Побеседовал с ветврачом. Сегодня холодно и с утра шёл дождь. Пчелы не высовываются из улья. Ревизию надо делать - а холодно. Чистить улья, менять донья и тд.
|
|
|
8.4.2021, 13:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.4.2021, 14:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ревизию надо делать - а холодно. Чистить улья, менять донья и тд. Запланировал тоже начать полную ревизию на субботу. одновременно буду ставить щавеле-глицериновые полоски. Вчера в хим. реактиве закупил необходимые градиенты -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.4.2021, 17:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: РФ,РМ, Ковылкинский р-н, с.Троицк. Регистрация: 30.3.2011 Спасибо сказали: 1910 раз Сообщений: 1963 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Запланировал тоже начать полную ревизию на субботу. Со вторника дают прогноз от +20 и выше, вот и проведу полную ревизию. Пока сыровато на точке, не хочется ящик и прочий инвентарь в неприглядный вид приводить. Да и работать не комфортно, когда под ногами хлюпает. Зачем так спешить, пусть пчелы сами сначала почистят свои донья. Они почистят и привлекут синиц, а что не доберут синицы, соберут муравьи и построят муравейники, а оно мне надо. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 30.7.2026, 13:01 |