|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.3.2025, 12:05
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Лежак ![]() Страна:Russia |
|
|
|
14.3.2025, 19:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
А что в школе есть что украсть Вот видишь.В этом вся твоя гнилая сущность.Украсть и все."украл,выпил -в тюрьму." Учитель "Крымчак" не из этой категории.Дает детям доброе.И поклон ему в ноги. И как спец ,не плохой. А что в школе есть что украсть ? Скорее всего чиновник средней руки , из бюджета воруют , все кто у кормушки . А зачем воровать?Я так заработаю и не мало.Вот где твоя гнилая сущность. Страна в непростой ситуации.Аты про воровство .Я бы расстреливал таких как ты. В общем ,вешайся.К тебе придем. |
14.3.2025, 20:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Как знакомо поведение собеседника , когда ему больше сказать не чего по существу ( теме) .
|
3.11.2025, 9:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Давайте поговорим о том , что лучше приобретать начинающему пчеловоду семью или пакет . В прошлом году, в июне, приобрёл четыре пакета. Это были первые мои пчёлы. Пакеты пришли с задержкой. Много было замора. За сезон оклемались. Даже сделал один отводок на покупную матку. Новая семья неплохо развилась. Наверное, это успех, как для нулевого "пчеловода". Из пяти семей из зимы вышли только две. Корма не хватило им. Я плакал. Сильный удар. Этим летом не брал ни семей ни пакетов. Решил понаблюдать. Прирос на одну семью. Рой прилетел. Поймал. Хорошо прижился и неплохо до семи улочек развился за сезон. На следующий сезон планирую расширяться. Так что лучше пакета или семьи? -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
3.11.2025, 9:06
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
3.11.2025, 9:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мне про товарный мёд ещё думать рано. У меня знаний элементарных, как оказалось, нет совсем, хотя много всякой литературы прочитал и роликов насмотрелся. Опыт нужен, да совет бывалых. Может тут на форуме найду ответы на вопросы.
-------------------- Цель:
3.11.2025, 9:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ну если пакет ,то не факт что он даст товарный мёд в этом сезоне. А вот с хорошей семьи точно получиться что то взять и даже сделать отводок. Всё зависит от того какой силы покупать пакет . Что значит хорошая семья при покупке ? Мне про товарный мёд ещё думать рано. Товарный мёд должен быть всегда , даже при покупке пакета в первой половине мая . Надо просто правильно купить пакеты . У меня знаний элементарных, как оказалось, нет совсем, хотя много всякой литературы прочитал и роликов насмотрелся. Если есть теория , то её надо правильно применить . Может тут на форуме найду ответы на вопросы. Где то на форуме была хорошая ссылка на то как правильно развивать пакет . Если найду дам ссылку . |
3.11.2025, 10:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Почитай эту тему тему в этом форуме ----
> Метод содержания от Рвач71, рассказ о своём методе |
3.11.2025, 14:22
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2632 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
3.11.2025, 16:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А что значит сила пакета..тоже самое что хорошая семья Это 4 рамки обсиженной пчелой , три рамки расплода не менее 70 % расплода на рамке и кормовая не менее 2 кг мёда , это и есть сила пакета . Забудьте про ГОСТ , это введение покупателя в заблуждение , ГОСТ в наше время это узбекские пакеты . |
3.11.2025, 17:44
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Забудьте про ГОСТ , это введение покупателя в заблуждение , ГОСТ в наше время это узбекские пакеты . ну вы практически гостовские требования к пакету и рассказали...а кому нравятся узбекские, пусть берут если не жалко выбрашенных денег на ветер. ) ну а хорошая семья это 2 ваших пакета)) Сообщение отредактировал ded - 3.11.2025, 17:45 |
3.11.2025, 21:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Товарный мёд должен быть всегда , даже при покупке пакета в первой половине мая . Надо просто правильно купить пакеты . К этому и стремлюсь. Однако в этом году товарного мёда не случилось. Не только товарного, но и вообще не случилось. Оставшиеся семьи были очень слабые после зимовки. Писал уже. Восстанавливались они тяжело, хотя про кормовую базу для них позаботился заранее. Засеял фацелию. Синяк, который в позапрошлом году посеял хорошо зацвёл. Рамки медленно, но уверенно заполнялись, но потом на две недели дожди. Открыл после дождей и был очень неприятно удивлён - мёда в рамках почти не осталось. Как я понимаю они его съели. А там и медосбор прекратился, когда Иван-чай отцвёл. Может что-то не так делал? Неужели они могут весь мёд, что за два месяца набрали съесть? Это 4 рамки обсиженной пчелой , три рамки расплода не менее 70 % расплода на рамке и кормовая не менее 2 кг мёда , это и есть сила пакета . Забудьте про ГОСТ , это введение покупателя в заблуждение , ГОСТ в наше время это узбекские пакеты . Что-то я не понял. Сколько всего рамок в пакете? Я брал пакет в 4 рамки. Брал в слепую. Сколько там обсиженных и расплода не смотрел и сколько мёда на кормовой не взвешивал. Интересно, а так можно было, чтобы посмотреть на состояние пакета перед покупкой? -------------------- Цель:
3.11.2025, 21:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
. Интересно, а так можно было, чтобы посмотреть на состояние пакета перед покупкой? Я много раз писал на пчеловод инфо как и где покупать пакеты . Что бы купить хороший пакет весной надо самому приехать к продавцу на пасеку и увидеть то что вам будут комплектовать , заодно будет ясно какая пчела на пасеке , по её поведению к вам , имеется ввиду миролюбие пчелы . Мой совет вам , покупайте пакеты у честного и проверенного МАТКОВОДА и пакеты желательно покупать в первой половине мая . Что-то я не понял. Сколько всего рамок в пакете? Я брал пакет в 4 рамки. Брал в слепую. Не берите пакеты в слепую не когда больше , Пакет самый выгодный это 3+1 три расплода и одна кормовая К этому и стремлюсь. Однако в этом году товарного мёда не случилось. Не только товарного, но и вообще не случилось. Очень странно , что же вы такое купили и когда по срокам купили , если в Московской области была отличная весна ? |
|
|
3.11.2025, 22:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
> Метод содержания от Рвач71, рассказ о своём методе Спасибо. Очень интересно. Как я понимаю в 2009 году ещё совсем не задумывались об эффективности пчёлопроизводства. Либо себестоимость была очень низкой, либо конкуренция никакая, либо спрос сильно превышал предложение. Даже такое высказывание автора: "Моя практика показывает, что две средних семьи приносят нектара больше, чем одна сильная"- подтверждает мои предположения. При таком подходе и трудозатраты и инвестиции в оборудование, как минимум возрастает в два раза. -------------------- Цель:
3.11.2025, 22:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я много раз писал на пчеловод инфо как и где покупать пакеты . Что бы купить хороший пакет весной надо самому приехать к продавцу на пасеку и увидеть то что вам будут комплектовать , заодно будет ясно какая пчела на пасеке , по её поведению к вам , имеется ввиду миролюбие пчелы . Мой совет вам , покупайте пакеты у честного и проверенного МАТКОВОДА и пакеты желательно покупать в первой половине мая . Не берите пакеты в слепую не когда больше , Пакет самый выгодный это 3+1 три расплода и одна кормовая Очень странно , что же вы такое купили и когда по срокам купили , если в Московской области была отличная весна ? Весна была чудесная, факт. Но с зимовки семьи вышли очень слабые. 70-80% замора. Я испытал шок. Покупал через интернет-магазин. Там вообще история мутная, но послужила мне хорошим уроком. Где найти вот только честного и проверенного МАТКОВОДА? А правильно я понял Вас, что пакеты должны комплектоваться при покупателе? -------------------- Цель:
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 9:39 |