|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.8.2020, 14:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Отжим мёда
Технология получения мёда путём отжима в прессе даёт возможность получать мёд по качеству сходным с мёдом "Капанец". Качество такого мёда выше чем мёда получаемого путём откачки через медогонку. Получаемые после отжима мёда восковые блины я использую весной для активизации работы пчёл на пасеке, эффект такой же как от дачи большой дозы сиропа. Пчёлы в добавок ещё используют сам воск для строительства новых сот в гнездовом секторе и для ремонта повреждённых сот Сообщение отредактировал Nick_G - 26.8.2020, 14:39 |
27.8.2020, 12:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Качество такого мёда выше чем мёда получаемого путём откачки через медогонку. Чем докажешь ?? -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
27.8.2020, 17:14
|
|
|
Местный
[Информация]
|
27.8.2020, 19:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Это специальный пресс для отжима мёда или что-то другое? И где взять такой, очень интересный продукт получается. Про давленный мёд читал у Руттнера, так там и расплод с пергой под пресс идут. Пресс PI20 - это пятилитровый пресс для отжима из нержавейки, можно пользоваться любым аналогичниым прессом или под больший объём, но главное это материал чашки, сетки и самого пресса, они должны быть неактивными к мёду и воску. Когда мне надо отжать сразу большие объёмы, я пользуюсь прессом на 20 литров из аналогичных материалов. Отжимать можно многое - всё что захочешь. Но именно данный пресс, на 5 литров закрузки, я часто использую для получения Гомогената, когда отжимаю трутневый расплод. При отжиме мёда, соты с мёдом нарезаются кусками с любых рамок, 145, 230, 300, 460, 600 и при нарезке конечно же надо смотреть, что нарезается для отжима и сухой воск, и воск с расплодом или яйцами, если такие попадаются на рамках, естественно под пресс не попадают. Чем докажешь ?? Это хорошо известный факт. Мёд отличается по составу от откаченного мёда, за счёт того, что в нём при переработке не удаляется забрусный мёд. Мёд полученный путём отжима дольше не засахаривается при правильном хранении. По всем параметрам мёд получаемый данным способом близок по составу к бортевому мёду. |
|
|
27.8.2020, 19:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мёд отличается по составу от откаченного мёда, за счёт того, что в нём при переработке не удаляется забрусный мёд. Мёд полученный путём отжима дольше не засахаривается при правильном хранении. ЭТО только твои личные домыслы ни чем неподтверждённые. А отстройка рамок заново отнимает у пчёл энергию и время соизмеримо с их заполнением мёдом -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
27.8.2020, 20:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
27.8.2020, 22:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У вас есть какие-либо аргументы Сказал бы что ли-что мед откачанный посредством медогонки соприкасается с воздухом,окружаюшим его.К примеру,перданул качальщик и тд.А так ничем.Чем прессованный мед отличается от центробежного?Ничем. когда отжимаю трутневый расплод. Это совсем другие вещи.Нельзя складывать в одну корзину.Качальщик у меня исключен.Качает электропривод.Мозга е-ет осушка рамок.Как рамки осушать,коллеги?Очень много тонкостей.1000 рамок не будешь совать в ульи.А может и больше.Считать некогда.Я по-старинке. По всем параметрам мёд получаемый данным способом близок по составу к бортевому мёду. Упал до дореволюционного промысла.Продают у нас на рынках="мед с лоха серебристого"и тд.Туда же качнуло?Лоха ушастого ишешь? |
28.8.2020, 0:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
28.8.2020, 19:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У вас есть какие-либо аргументы подтверждающие обратное. Естественно. Поставь на две семьи по магазину , один с сушью,другой с вощиной. Потом сравни . Вот тебе и практика будет ! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
28.8.2020, 21:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Естественно. Поставь на две семьи по магазину , один с сушью,другой с вощиной. Потом сравни . Вот тебе и практика будет ! Вы предлагаете мне что-то поставить и что-то сравнить, что не имеет к вопросу никакого отношения. Сравнивать нужно продукт из медогонки и тот же продукт отжатый прессом, разница в технологии получения жидкого мёда перед разливом по банкам. А ваш коммент - это про что ? |
30.8.2020, 20:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А ваш коммент - это про что ? Я вижу ты далёк от пчеловодства, как я до балета. Чистый титеретик мля ! Про производительность семьи что ни будь слышал Не ?? Сколько мёда пчела даст на вощине и сколько на суши при одинаковых условиях взятка?? либо отжимной метод предусматривает уничтожение медовой рамки и отстройку вощины заново в следующем сезоне! Если для тебя важна 3х литровая банка отжимного мёда то вопросов больше нет. Пилите Шура , пилите, она золотая (с) Сообщение отредактировал Нафаныч - 30.8.2020, 20:34 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
30.8.2020, 21:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нахватаются от Мегре про Анастасию и пишут всякую ересь.Кочевые ярмарки встречаются с медом по 800 руб за кг.Пишут бортевой-а на самом деле подсолнечниковый.Вот оттуда и ноги растут.Еще про Анастасию и Мегре.Была одна семья-построила родовое поместье.В конце концов-жена повесилась,муж в Чечне на фугасе подорвался.Спецназовец был.Жалко -до слез.А каких бы детишек нарожали.Оба с высшим образованием.Мегре после этого не читаю.Сволочь.
|
|
|
1.9.2020, 3:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Я вижу ты далёк от пчеловодства, как я до балета. Чистый титеретик мля ! Пора проверить зрение и поменять очки. Ваши амбиции меня не то чтобы достали, а противны - похожи на плачь Ярославны. Вы не теоретик, но никаких аргументов не имеете. Вам лучше помалкивать, а не брызгать слюной в лица собеседников. Кочевые ярмарки встречаются с медом по 800 руб за кг.Пишут бортевой-а на самом деле подсолнечниковый.Вот оттуда и ноги растут. "На воре и шапка горит" Имеете практический опыт - отрицательный, а зачем клеете его на чужие спины ? |
1.9.2020, 11:21
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ваши амбиции меня не то чтобы достали, а противны - похожи на плачь Ярославны. Дурак ты батенька и при том с большой буквы ! Какие амбиции, о чём ты болезненный?? Если ты в пчеловодстве НОЛЬ, дак это твои проблемы, но прежде чем соваться на пчелофодный форум со своими "прожектами" изучи хотя бы азы пчеловодства, что различить понятие вощина от суши. Для тебя это сейчас одно и тоже ! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
1.9.2020, 12:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 7:37 |