|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.3.2026, 23:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
18.3.2026, 23:29
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
второй день несут пыльцу... Уже несут пыльцу, но видимо уже много матка насеяла, а в природе мало цветения, начали дерть тягать. Обычно весной мелю ячмень и пшеницу для корма курей и обязательно оставляю в бочке открытой, пчёлки залетают и барахтаются... и улетают с обножкой. Завтра попробую перца дать. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
19.3.2026, 7:11
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
второй день несут пыльцу... Я вчера по ТВ видел, что в подмосковье лещина пылит и пчёлы тащат обножку. Мои только воду таскают, у нас паока нет пыльценосов. Многие ещё не откопались и пчёлы в омшанике, а мои уже неделю летают. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
19.3.2026, 23:37
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Завтра попробую перца дать. Пролёт... Насыпал одну пачку на противень, поставил рядом с бочкой , ушёл на работу. Пришёл с работы, оценил... ни одной пчелы. Подошёл к ульям, активнее, чем вчера носят пыльцу. Уже находят. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
20.3.2026, 6:52
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Подошёл к ульям, активнее, чем вчера носят пыльцу. Вчера специально подошел к орешнику, он ещё не пылит, от метрового слоя снега всё ещё холодно, хотя днём в тени температура достигает до +8 -------------------- |
|
|
20.3.2026, 8:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Я вчера по ТВ видел, что в подмосковье лещина пылит и пчёлы тащат обножку. Бессовестно врут! На прошлой неделе в Подмосковье ещё ни ива, ни верба, ни лещина жизни не показывали. Завтра специально посмотрю и доложу. Завтра попробую перца дать. А зачем 🌶️? Перцовку в улье будешь настаивать, дружище? 🤣 Это я прикалываюсь. Не обижайся. А если серьёзно, то зачем перец? -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
20.3.2026, 9:55
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
А если серьёзно, то зачем перец? Заменитель перги, причём утверждают, что очень полезный для желудка пчёлок. сейчас, когда у тебя нет приноса пыльцы , насыпь на поднос пачку молотого красного перца ( осторожно глаза). Поставь в метре перед летками. Увидишь как активно его будут забирать. вечером занеси в помещение, утром , при температуре выше 5-7 градусов, опять выставь не пустой поднос. Так можно подкармливать до тех пор пока берут. Прекратили выбирать, смотри на прилётке пчелу с приносом перги, уже нашли в природе, перец уходит в игнор. от метрового слоя снега всё ещё холодно, хотя днём в тени температура достигает до +8 Дали часы по физике, в 8 классе вопрос, почему в России такие холодные весенние дни. Снег для таяния требует очень много тепла. В крыму и снега мало и солнце ярче. -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
20.3.2026, 10:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Заменитель перги, причём утверждают, что очень полезный для желудка пчёлок. сейчас, когда у тебя нет приноса пыльцы , насыпь на поднос пачку молотого красного перца ( осторожно глаза). Поставь в метре перед летками. Увидишь как активно его будут забирать -------------------- Цель:
20.3.2026, 20:46
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Бессовестно врут! На прошлой неделе в Подмосковье ещё ни ива, ни верба, ни лещина жизни не показывали. Не врут. Своими глазами видел как показывали орешник и то что пчела была с обножкой. Подмосковье большое и погода везде разная. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
|
|
20.3.2026, 23:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
21.3.2026, 3:54
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1055 раз Сообщений: 2626 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
21.3.2026, 8:55
|
|||
|
Пчеловод
[Информация]
Не врут. Своими глазами видел как показывали орешник и то что пчела была с обножкой. Подмосковье большое и погода везде разная. И правда не врут. Сегодня вот так. Орешник серёжки распустил, но только по верхушкам. Ива начала пушиться тоже только по верхним веткам. Подмораживало ночью. Вряд ли что-то начали таскать. Посмотрю что будет днём. -------------------- Цель:
||
21.3.2026, 9:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Подмосковье большое и погода везде разная. Я на северо-западе. У меня даже клубника цвести начинает на две недели позже, чем в Серпухове. А это 160 км, если по прямой на юг. Надо в Краснодарский край, наверное, перебираться... Сообщение отредактировал Горма Старый - 21.3.2026, 9:06 -------------------- Цель:
|
|
21.3.2026, 19:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
У меня какие-то неправильные пчёлы, наверное 🤔. Обножку не носят. И мне кажется, что они ещё и с бодуна все. Вылетали из улья и жадно накидывались пить воду из луж. Пришлось им даже поилку поставить. Может у них там прошлогодний сироп забродил, вот они и накирялись? 🤣 А может из-за помадки?
-------------------- Цель:
21.3.2026, 22:15
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
А может из-за помадки? Вода им сейчас нужна, чтобы выращивать расплод, поэтому они таскают воду и растопляют корма. -------------------- |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 24.6.2026, 11:23 |