|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.11.2018, 17:42
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Belarus |
приветствую всех кто читает эту тему .
я начинающий пчеловод, и хочу научится изготавливать свою вощину, много в ютюбе есть роликов об матрицах пропускаемых через вальцы стиральной машины, но конкретно ни кто не говорит как ее изготовить . буду признателен за информацию тех у кого был опыт в изготовлении таких матриц, как и из чего лучше делать . и всех кого интересует эта тема жду с обсуждениями. |
1.12.2018, 11:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
1.12.2018, 11:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Algeria |
|
1.12.2018, 17:21
|
|
|
Местный
[Информация]
про изготовление матрицы там ни слово. таких видео море, но там все только хвастаются матрицами. а мне интересен процесс ее изготовленияб и из чего она сделана . |
|
|
1.12.2018, 20:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Тему назвали "вощина своими руками", а по факту интерес к изготовлению матрицы. Ну да и ладно. Но поделюсь. Пробовал делать вощину давно. При СССРе были резиновые матрицы. Ниче так получалось. Только не через вальцы от стиралки, а прессом самодельным. Один недостаток, сложно идеально совместить нижнюю и верхнюю матрицы. Но для магазинов нормально. После, когда стало возможным, купил вальцы. Вот тут нормально. Настроил на толстые листы, 9 - 10 в кг. Катаю так же как и раньше для магазинов. Поскольку медогонки радиальные, толстый лист делает рамку крепче. Заготовки "намакиваю".
Дела Ваше, но я поделился опытом. Выбор между матрицами и вальцами, не в пользу первых. С матрицами ситуацию немного поправит только пресс. Ну да как уж будет . ))) Сообщение отредактировал Андрей Степанов - 1.12.2018, 20:15 |
2.12.2018, 2:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
2.12.2018, 6:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
1. У меня вощины "фабричной" года на три как минимум при моем потреблении. Да еще и воску каждый сезон много. А весь не "перемакать", потому излишки меняю. Хотя и продаю иногда.
2.Листы толщиной около 3 мм. 3. Я когда брал, были 10 тыщ. Знаю мужиков которые и для гнездовых корпусов катают. У меня объемы большие, в рукопашную не вывезти все. А вот в медовых корпусах на 230 и 145 самодельная тостая вощина стоит лучше. |
2.12.2018, 15:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вот в медовых корпусах на 230 и 145 самодельная тостая вощина стоит лучше. Когда заказываю вощину у производителя, то прошу чтобы потолще ГОСТа сделал - мне так больше нравится. И стоит лучше и пчелки на мой взгляд веселее отстраивают, частично используя для этого воск с вощины. в рукопашную не вывезти все. А в чем выгода самому катать вощину? Пусть сапоги точает сапожник - у него это получается и быстрее и качественнее. |
|
|
2.12.2018, 15:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Саныч-001, При СССРе не всегда было легко взять. После все наладилось. Вальцы взял из вредности. Привез как то воск сдавать. А продаван парень молоденький мне кусок мыла тычет и пищит "Вот каким должен быть настоящий воск!". Из магазина меня утащили и я купил вальцы. Взял самый грязный кусок воска, который ни кому даже не показывал, а пользую для технических нужд. Щелки залить или просто обработать. Вот из него накатал вощины. Страшная на вид. А пчелы отстроили на ура. Так и начал катать, но уже из чистого воска. )))
|
2.12.2018, 22:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
3.12.2018, 5:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если некоторые за 1кг вощины просят 1,3 - 1, 8 кг воска , да еще качество -кот в мешке и выбор производителей ограничен , то и призадумаешься. Тут нечего и думать - тут однозначно необходимо сменить производителя. Многие пчеловоды делают вощину из своего воска. Загружают весь объем линии своим воском (около 150кг) платят 30р за переработку 1кг воска и весь оставшийся мусор (около 1кг) и кг 2 оставшегося воска (невозможно переработать до конца) забирают с собой. За угар при таком раскладе не платишь. Во всяком случае у нас так. |
3.12.2018, 16:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
3.12.2018, 16:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если некоторые за 1кг вощины просят 1,3 - 1, 8 кг воска понедельник, а тебе всё ещё мерещиться -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
3.12.2018, 22:05
|
|
|
Местный
[Информация]
|
3.12.2018, 23:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вобще то силикон. И не оттиск делается, а жидкий воск наливается и пока не остыл, сверху накладывается ответная сторона. Вафли же делают не прессованием, а из жидкого теста.
Хотя вероятно может бытьфу и другая технология. Но так проще всего и матрицу сделать не вопрос. Просто заводская вощина замазывается жидким силиконом. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.6.2026, 20:37 |