|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.11.2012, 21:51
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Что отверстия в пыльцеуловителя малы Да, видать малы до 5мм просверливал, всё равно не лезли -------------------- |
29.11.2012, 22:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
30.11.2012, 21:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
5.4.2013, 7:23
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10822 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Тут на этой недели показывали передачу на первом с Малаховым про апитерапию и мёдолечение Этим антипчеловодам верить нельзя, только настоящий пчеловод знает своё дело. -------------------- Лучше пчёл, могут быть только пчёлы |
9.6.2014, 21:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Собирают ли пчёлы пыльцу с аптечной ромашки?Кто встречал? Поле зацвело с ромашкой и пошла пыльца шоколадного цвета в большом количестве.
|
3.3.2016, 21:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Коллеги, предлагаю ознакомиться с моим новым переводом, как всегда с небольшим количеством моих дополнений. Сайт мой коммерческий, но на него можете не обращать внимание, статья на мой взгляд очень интересная. http://medoviykrim.ru/tsvetochnaya-pyltsa
-------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.3.2016, 11:16
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
ознакомиться с моим новым переводом, как всегда с небольшим количеством моих дополнений Интересная статья. На мой взгляд статья бы выиграла в глазах потребителя, если добавить один пунктик. Правила употребления пыльцы. 1.Теоретически оболочка пыльцы растворяется в слюне. Но. Люди ленивы и норовят проглотить пыльцу не разжевывая. Это значит что пыльца не будет усвоена организмом , т.к. ее оболочка не растворяется желудочным соком. Надо предварительно растворять хотя бы в теплой воде. 2. Предупредить о передозировке. На моих глазах один качок жрал пыльцу по 30 гр. в день в течении полугода. Но одно дело штангу тягать - в нее вся дурь уйдет. А обычный человек легко может передозировку схлопотать. Со мной было - неприятно.((( ))) Вобщем надо делать перерывы. Сообщение отредактировал ВикторИванович - 8.3.2016, 11:24 |
|
|
8.3.2016, 15:46
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Люди ленивы и норовят проглотить пыльцу не разжевывая. Это значит что пыльца не будет усвоена организмом , т.к. ее оболочка не растворяется желудочным соком. Надо предварительно растворять хотя бы в теплой воде. Там описано, что ее рекомендовано размалывать. Да, вы правы. Биодоступность пыльцы низкая 10-15%. Если ее просто размолоть на кофемолке, то биодоступность увеличивается до 70-80%. Считаю что немаловажным фактором является способ ее сушки или замораживание. Пересушенная пыльца будет усваиваться хуже. Со мной было - неприятно. А что с вами было если не секрет? В научных статьях пишут дозу 30 грамм в сутки. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
8.3.2016, 16:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А что с вами было если не секрет? В научных статьях пишут дозу 30 грамм в сутки. Отравление, но не как обычное пищевое - тошноты не было и аппетит нормальный. А из туалета ночь не вылазил. Может 30 гр. это лечебная доза? И ограничена сроком курса лечения? Это реально лошадиная доза. Я ел в сутки пол чайной ложки пыльцы. Теперь - конечно с перерывами неделя через неделю Качок был мой водитель и ел пыльцу по моей наводке Вот где перспектива у перги и пыльцы - спортивное питание Сообщение отредактировал ВикторИванович - 8.3.2016, 16:28 |
8.3.2016, 18:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может 30 гр. это лечебная доза? И ограничена сроком курса лечения? Они пишут, что это терапевтическая доза. Курс лечения 1-3 месяца. Можно повторять 3-4 раза в год. У меня малая есть по 1 ч.л. в день. Но когда я не вижу она ещё кого-то попросит и может съесть 2-3 ч.л. в день. И ничего вроде. А у меня может после нескольких гранул живот начать болеть. Но не от всей пыльцы. И если начинаешь сразу двигаться или спортом когда занимался, то заметил что в таком случае боли в животе нет. Сообщение отредактировал Brawler - 8.3.2016, 18:02 -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
11.3.2016, 15:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А ещё нас с женой чуть не арестовали в аэропорту. Банка пыльцы, презентованная Прохором, вызвала у персонала переполох при досмотре ручной клади. Хорошо жена догадалась сказать, что это не жидкость, а сыпучее. Хотя странно для безопасности. Порох же как раз сыпучий.
|
|
|
12.3.2016, 9:41
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А ещё нас с женой чуть не арестовали в аэропорту. -------------------- "Любовью и единением спасёмся" прп. Сергий Радонежский
|
12.3.2016, 13:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Пыльцу не забрали у вас? Пыльцу не забрали. А мёд бы, если его приравнять к жидкостям могли бы. Можно просто положить в багаж и нет проблем. |
25.7.2018, 20:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вот таким образом пришлось выкручиваться чтобы примастрячить пыльцесборник к улья ППУ И ППС , но главное все получилось https://youtu.be/NNnt6eRGipg
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 27.6.2026, 8:33 |