|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поделиться:
|
![]() ![]() |
12.6.2018, 10:55
|
|
|
Местный
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Всем привет!
В этом году завел 6 семей, покупал через посредника. Все хорошо, матки сеют везде, но две семьи слабоваты и есть трутовый расплод вперемешку с рабочей пчелой. Хочу объединить в одну сильную, но нет запасной плодовитой матки. Стоит вопрос: объединять семьи между собой и оставить одну из двух маток в надежде, или пересадить в сильные семьи с нормальной маткой. Если пересаживать, то не повредит ли расплод от трутовых маток нормальным семьям? Буду рад любому совету. |
12.6.2018, 18:53
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
18.6.2018, 7:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Буду рад любому совету. Я бы задавил обеих маток , если есть открытый пчелиный расплод. Выведут себе свищевых. Сеять они начнут примерно через 25 суток. За это время пчелы будут тащить Мед. Такие пчелосемьи могут дать в этом сезоне несколько кг товарного мёда и себя подготовить к зиме. На следующий год покажут себя . Июньские матки хорошие бывают. |
18.6.2018, 12:21
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10830 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
перед главным медосбором объедини с семьей с нормальной маткой Самый лучший вариант, убедился на собственном опыте. Прошлый год поймал в начале августа чужой рой на 1.5 кг когда стоял на гречихе, решил посмотреть что из этого выйдет. Зимовка прошла нормально, но вот развития до сегодняшнего дня практически не было и роевая матка и пчёлы вышедшие от неё показали склонность на роение, прошлось матку придавить и посажу через пару дней хорошую матку сеголетку которую вывел от нужного племя. Так что ещё раз убедился что роевые идут в поколениях в ройку и поэтому головную боль мне не надо. -------------------- |
|
|
19.6.2018, 1:08
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Не факт. В прошлом году залетел рой. Начали строить на ура. Но потом остановились и развитие встало. В итоге развились до 8-9 рамок в 12 домике. Меду дали мизер. В этом году уже сидят на 16 рамках, Магазин не ставлю, взятка не с чего брать. Но по сравнению с другими не плохо. В этом году вобще как то плоховато идет развитие. Только ср русские на ура развились. Уже 2 отводка от них сделал, лишь бы не изроились. Правда пришлось в лес отвезти, на участке житья не дают.
|
19.6.2018, 16:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 9:35 |