|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.1.2018, 13:42
|
|
|
Спец
[Информация]
![]() Страна:Russia |
так речь не об улье,а о ловушке подвешенной на дереве,как "скворечник" ,который всегда на ветру...
(ну судя по тому,как её описывали на других форумах в похожей теме) . или конструкция ловушки другая?как обычный улей стоит на земле но за десятки километров от пасеки.... Сообщение отредактировал mag58 - 26.1.2018, 13:45 |
|
|
26.1.2018, 13:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
суть в том что,какой бы не была и где бы не была ловушка-улей,температура в центре роя будет около 37 градусов.
по резкому перепаду температур,будет срабатывать программа и выдавать сообщение,а для подтверждения того что это рой а не глюк,можно послать запрос и придёт ответ с температурой,таким способом можно в течении любого срока отследить наличие отсутствие. |
26.1.2018, 14:20
|
|
|
Спец
[Информация]
в теории понятно,
дело за практикой а как быть,если на улице темпераьура 37 тоже? |
28.1.2018, 15:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
. или конструкция ловушки другая?как обычный улей стоит на земле но за десятки километров от пасеки.... интернет пожалуйста все вам передаст. я вот температурные датчики купил поставил и у меня на домашнем компе и на телефоне есть постоянно информация о том какая температура в павильоне, на улице и в ульях. есть и камеры, обычные или эндоскопические. Я себе купил такую. Поставь ее в ловушку вместе с датчиком температуры и веса например. температура поднялась, подключился смотри что там и какого веса. Так что все это решаемо. Сообщение отредактировал пионер-пенсионер - 28.1.2018, 15:39 |
29.1.2018, 11:10
|
|
|
Спец
[Информация]
проблема в другом,
ловушка за километр на сколько часов работы хватит батареи питания? если в ловушке внутри и камера и термометры,передают это всё постоянно...на расстояние |
|
|
1.2.2018, 19:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
1.2.2018, 19:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Algeria |
какие у вас все предложения очень затратные
|
3.2.2018, 12:55
|
|
|
Спец
[Информация]
а что вы предлагаете? менее затратное,исходя из написанного вами же выше?
|
5.2.2018, 18:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
какие у вас все предложения очень затратные если исходить из моего предложения, то это не так уж затратно. датчик температуры стоит 200 рублей в РФ, планшет старенький тоже можно за пару тыщ купить, 200рублей в месяц стоит трафик.. да видео камера тоже тыща стоит. мне кажется если это покупать на многие годы, то вложения не большие. |
|
|
5.2.2018, 18:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
вы всё это посчитали на одну ловушку?
|
5.2.2018, 19:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
ну да конечно.
дальше просто думать надо, температурный датчики можно до 32 садить на 1 шлейф. я брал прибор на фирме Олимп за 600 рублей, если понадобится дам ссылку. датчики выписал сразу 50 штук по 90 рублей по-моему. Дальше уже отдельно шлейф делал - покупал провода, паял, ставил программу отлаживал.. камеру можно кпить одну обзорную, чтобы мог видеть все ловушки. дальше думать надо интернет в помощь.. информация в итернете передается с помощью сайта народ ру вот все приборы уже есть https://www.osbeehives.com/ но 200 долларов жалко. |
5.2.2018, 19:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
кажется немного дороговато.
я рассчитываю поставить в каждую ловушку по контроллеру ардуино мини,датчик температуры,модем 590-й и аккумулятор,конечно симка,100 руб тариф. в программе выставить порог,например 35 градусов,как только его достигает,приходит смс,значит рой сидит. можно будет самому позвонить и и придёт смс с температурой в ловушке. вот все приборы уже есть https://www.osbeehives.com/ но 200 долларов жалко. да ссылку я эту здесь кидал на прибор,правда в другой теме,он и ориентирован в основном на другое,да и не поставишь на каждый улей,а тем более в ловушку такую дорогую штуку. |
8.2.2018, 18:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Belarus |
|
|
|
8.2.2018, 18:59
|