|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.9.2018, 20:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
19.9.2018, 21:43
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
я ж тебе сказал: я от нее отказался!!!! как ты мог отказать от того ,чего у тебя не было???-------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
20.9.2018, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
20.9.2018, 20:50
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
и самодельной сначала пользовался . брось болтать. Где логика ??? При самодельной клещ не осыпался и ты ещё фирменную купил?? вот болтун!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.9.2018, 0:34
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
21.9.2018, 0:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
При самодельной клещ не осыпался сыпался , но будучи уверенным в "передовом" новшестве , до поры до времени, в голову не приходило пролить другим препаратом для сравнения . а пора и время пришли тогда , когда семьи стали погибать . Сообщение отредактировал saschaham1 - 21.9.2018, 0:49 |
21.9.2018, 10:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
но будучи уверенным в "передовом" новшестве , до поры до времени, в голову не приходило пролить другим препаратом для сравнения . брось нести ахинею, !! по твоему убеждению дым пушку создали раньше чем стали применять капельный полив. -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
21.9.2018, 15:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
брось нести ахинею, !! по твоему убеждению дым пушку создали раньше чем стали применять капельный полив. ахинея то , что ты спрашиваешь . там слово "новшевство" по моему относится к дым-пушке. или я не понятно выразился?? Сообщение отредактировал saschaham1 - 21.9.2018, 15:31 |
26.9.2018, 9:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
задающий вопросы
Из: Новосибирск, дача на Бердском заливе. Ботсад Академии наук. Регистрация: 9.9.2014 Спасибо сказали: 223 раза Сообщений: 490 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Провёл подгодовку семей Цебро к зимовки. Снял кормушки ,убрал полоски от варотоза -по три в корпусе стояло проверил визуально запасы мёда Положил пакетик муравьинки .накрыл холстиком и подушкой. Открыл верхний леток. Повторной дозой муравьинки будет убит клещ после выхода расплода. После последнего облёта молодняка будет проведено охлаждение гнезда. Снятие подушек и холстика до устойчивых морозов ( конец декабря- январь) Для образования клуба на языках в гнезде. я убрал пластины, побрызгал бипинчиком. на следующий день побрызгал эндоглюкином. в эти выходные планирую положить пакетики с муравьинкой. После это планирую провести предзимнюю ревизию и прикрывать вентиляцию до минимума.Пока они у меня на сетке. Но чтобы в клуб собрались в самый низ гнезда нужно оставлять им совсем мало приточной вентиляции. А в декабре опять открою сетку настежь. |
|
|
26.9.2018, 17:39
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А у меня опять одна семья слетела. В прошлом году две, тут одна. Недавно смотрел, все на месте были. Медовые рамки только только осы начали грабить. Пришлось остальным раздать. Кому то повезло, теперь работа будет мёд домой перетаскивать.
|
26.9.2018, 18:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
26.9.2018, 22:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Провёл подгодовку семей Цебро к зимовки. а пчёлы то хоть знают что они "Цебровские" ???? Гнездо забито пергой и мёдом ,сверху магазин в котором напрыск нектара и мёд Матке сеять не где.. Не надо бредить вслух -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
26.9.2018, 22:59
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Матке сеять не где.. Осталась лишь пчела вышедшая в июне. Вот она отработала своё и умерла,вылетев из улья и не вернувшись. Я же говорил, что недавно осматривал. Расплод был на 2-хорошо рамках по учебнику. Сверху мед, снизу расплод. Причём был разновозрастный. Сейчас на рамках остались отдельные ячейки печатного расплода. В улике никого. Никто не знает на сегодня, куда они деваются. А тебе все ясно и понятно. |
|
|
27.9.2018, 3:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
отдельные ячейки печатного расплода. Ковырни несколько ячеек-клеща не видно? Гнездо забито пергой и мёдом ,сверху магазин в котором напрыск нектара и мёд Матке сеять не где.. Бывало у сильной семьи.В 12-ти рамочнике.К осени бывали слабыми.А потом ничего.немножко набирали силу.Чтобы просто слететь?Слыхал про такое.Но то у нерадивого пчеловода.Клеща травил только в октябре. А у меня опять одна семья слетела. От клеща-когда обрабатывал? |
27.9.2018, 8:22
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Причём был разновозрастный. Вот и одна из причин!! Если на рамке разновозростной расплод то матка семьи подлежит обязательной замене. Она просто не обеспечивает восполнение отхода пчелы!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.9.2026, 20:05 |