|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.9.2018, 12:52
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Почему Вы безоговорочно ему верите? Верить или не верить, пробивать лбом самому пчеловодную науку или использовать накопленный опыт других- это личное дело пчеловода. Ещё раз повторюсь!!!- у нас с тобой совершенно разные условия и сроки зимовки и примерять свой опыт, на северные регионы по крайней мере глупо. У нас любая ошибка допущенная пчеловодом к подготовке зимовки, как правило заканчивается гибелью семьи, а тебя лишь лёгким пачканьем рамок!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.9.2018, 12:53
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2621 раз Сообщений: 10853 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Работы сейчас у пчелы, практически нету, так как нет взятка У нас пчёлы что то таскают, заметил несколько дней назад когда сужал гнездо до 9 рамок и ставил внутренние кормушки, напрыск был. Но и то что выставлю на улицу берут отлично, 4-х литровые кормушки что установил в улья через 2 суток были сухие. Сегодня буду третий раз раздавать сироп, но в 2-3 ульях полностью кормушки не опустошили, это те семьи где стояли 2 корпуса с весны и я опустил кормовые рамки вниз гнезда со второго корпуса, забрав в нижнем перговые и тёмные соты. . -------------------- |
|
|
7.9.2018, 12:56
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Был один научный сотрудник НИИ который не три года, а не один десяток лет жил безбедно открывая что-то "новое" и "прогрессивное" в пчеловодстве. Да "открывать" можно сколько угодно,но без внедрения в "массы", это только пшик на бумаге -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
7.9.2018, 14:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Верить или не верить Нафаныч, лишь бы пчеловод остался довольный и пчёлкам особо не навредил. Устраивает пчеловода? Пчёлкам не во вред? То можно и заморочиться. Когда несколько лет назад изучал тему про инвертирование сиропа, наткнулся на приводимую Вами статью Дмитрия Мишко. Заявлено смело. Начал искать - кто такой Дмитрий Мишко? Так ничего и не нашёл. Если не ошибаюсь, то на польском сайте нашёл статью диаметрально противоположную . В ней с раскладом по полочкам было расписано о вреде скармливания пчелам инвертированного сиропа. ВЫ будете удивлены, но раздачу сиропа я произвожу сразу же после приготовления - не жду вечера. Единственное - делаю это аккуратно, стараюсь не капать и не пачкать крышки руками при открывании. Постараюсь пояснить почему так поступаю. У меня нет возможности проконтролировать пасеку утром и если вечером при раздачи порвется пакет, ночью он вытечет, а к моему следующему приходу на пасеку я потеряю в лучшем случае одну семью, а в худшем всю пасеку. Если раздавать днем, то после раздачи есть время проконтролировать пасеку и если порвался пакет и сироп вытекает, то есть время исправить ситуацию без последствий. Вы скажете, что во всей литературе рекомендуется давать сироп поздно вечером или даже ночью! Повторюсь - я делаю как мне удобно и никого не призываю так делать, просто показываю, что ЭТО ВОЗМОЖНО! |
7.9.2018, 15:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
7.9.2018, 22:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
8.9.2018, 6:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Пышма, Свердловской области Регистрация: 3.12.2008 Спасибо сказали: 340 раз Сообщений: 639 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Cоседи вам говорят большое человеческое"Спасибо". Далеко мой дом от соседей. У меня типа хуторок в конце деревни. Да и устраивать такие мойки, чистки и подкормки, нужно не просто, когда захотелось, а постепенно приручая пчелу к "взятку" в данном месте. Если рамки после откачки разом выставить на обсушку, а с ними и тару, будет армагеддон. Выставлять нужно в то время когда взяток не закончился. В 20 метрах от этого места, собака привязана. Мы всей семьей туда - сюда шастаем, гости приезжают, машины в 10 метрах оставляют. Утром в этот день, отсюда были увезены под навес корпуса с откачанными рамками. Если все правильно делать, ни нападов, ни воровства на пасеке не будет никогда. |
8.9.2018, 10:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Отстойник один выбросил на очистку, со второго лью.. и вспышки воровства не боишься ????? Если все правильно делать, ни нападов, ни воровства на пасеке не будет никогда. Святая наивность и только! Ты просто ещё не знаешь ,что ЭТО такое!! Сообщение отредактировал Нафаныч - 8.9.2018, 10:39 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.9.2018, 10:40
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
8.9.2018, 10:42
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Выставлять нужно в то время когда взяток не закончился. А зачем выставлять рамки на обсушку , когда взяток ещё не закончился ??? А??Когда гнезда полные, пчелы не воруют. Ветка с юмором в другом месте!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
8.9.2018, 10:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А зачем выставлять рамки на обсушку , когда взяток ещё не закончился ??? А?? Ветка с юмором в другом месте!! Нафаныч, я тебя серьезным считаю, а ты про юмор. Не остри, не место. да и вопрос глуп. Зачем рамки на обсушку? Да чтоб сухие были. А когда взяток закончится, поздно будет, в гнезда то че понесут? Или сахар? Да ну нахрен его! Вот потому и полные гнезда. Это первые качки делаем, рамки сразу на возврат, а когда в августе, во второй половие затаскано, то уж смысла возвращать нету. Снимаю не все разом, а столько, сколько сможем за день откачать. Пока теплый. Это где то литров 200 - 300. Утром на обсушку, с обеда очередную партию снимать. Вот сколько дней качаю, столько и выставляю. И давным давно не видел ни агрессии, ни воровства. Так что не нужно ироний. А то получается странная точка зрения - "Если у меня так, значит и у всех должно быть так! А если у кого не по моему, то враки это все" . Так? А может просто попробовать? Когда на желтом лет 10 - 12 назад я рассказывал про кормление весной "через забор", некоторые тоже не верили что воровства не будет. Сейчас многонько знаю, выставляют рамки. Да и возврат меда в гнезда давно уж обсосан. Ты вот инвертом кормишь, а я маломедки скармливаю. Так что кому что нравится. Поэтому, давай без иронии, но по существу. Му ведь не пацаны уж. ))) |
8.9.2018, 16:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А может просто попробовать? Обсушиваю рамки только те, которые выбракованы на перетопку. Ставлю на обсушку понемногу - 1-2 корпуса. По мере того, как они становятся неинтересны пчёлам, добавляю ещё. Обсушиваю в 30ти метрах от ульев. Проблем ни разу не было. |
8.9.2018, 20:32
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Зачем рамки на обсушку? Да чтоб сухие были. а если " в меду " будут то что??? На следующий сезон в рамки нектар не понесут??? Да и рамки на обсушку ставят не на солнышко, а в отделённый холстиком магазин. И давным давно не видел ни агрессии, ни воровства. ну судя по твоему фото оно у тебя в полном разгаре!! Проблем ни разу не было. может у вас со Степановым пчёлы какие то другие, особые??? я уже писал выше , что сейчас просматриваю и перетряхиваю ульи только рано утром и поздно вечером, когда нет практически лёта иначе идёт сильнейший напад и на летках сильнейшая драка. Не давно оставил под навесом 7 откаченных перговых рамок ( просто в суматохе забыл убрать ), полдня в этом месте стоял гул пятка вылетевших роёв и на всех летках первого точка была драка А вы тут "песни мне поёте" про какую то наружную обсушку!! Если у меня так, значит и у всех должно быть так! Сообщение отредактировал Нафаныч - 8.9.2018, 20:32 -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
8.9.2018, 20:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Когда на желтом лет 10 - 12 назад я рассказывал про кормление весной "через забор", некоторые тоже не верили что воровства не будет. И правильно делали, либо мечтать это одно, а практика -другое!! -------------------- Мёд-это сила мужчины,красота женщины, здоровье ребёнка!!!
|
|
|
8.9.2018, 21:29
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
А вы тут "песни мне поёте" про какую то наружную обсушку!! Нафаныч, убеждать никого не собираюсь - просто рассказал как делаю я. Сообщение отредактировал Саныч-001 - 8.9.2018, 21:29 |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 15.9.2026, 20:45 |