Форум пчеловодов и садоводов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »    Поделиться:
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зимовка
ded
сообщение 5.2.2026, 8:04
Сообщение #61
Администраторы
[Информация]
администратор Из: Кировская обл.
[НАЗАД]
Пчелосемей:11-20

Страна:Russia

Цитата(Горма Старый @ 5.2.2026, 7:44) *
поговорим на темы, не связанные с зимовкой.

а что прозимовку проблем нет...у на холодно за -25...снег замучал.....пчёл в огороде завалило и не видать хотя у меня ульи стояки
Перейти в начало страницыВставить ник
Цитировать сообщениеБыстрая цитата
Горма Старый
сообщение 5.2.2026, 8:25
Сообщение #62
Пчеловод
[Информация]
Из: Подмосковье Ближнее
[НАЗАД]
Пчелосемей:1-10
Ульи:Дадан

Цитата(Крымчак @ 4.2.2026, 22:45) *
В этом году ГВ не было вообще. Засуха.

Видишь ли, старина, Бог создал два типа человека.: человека разумного и человека неразумного. Ты же, как я вижу себя относишь к типу человека разумного, в отличии от хамоватого Саши, а значит скорее всего меня услышишь. Повторю в проблемах разведении пчёл виноват только пчеловод. Ты говоришь засуха. А что акации у них тав в их Крыму тоже засохли, как полевые колокольчики и лютики? Думаю что нет, не засохли. Значит в том твоя вина, что нет у тебя акации. Мужики какие-то, как ты пишешь кориандр нашли.

Цитата(ded @ 5.2.2026, 8:04) *
а что прозимовку проблем нет...у на холодно за -25...снег замучал.....пчёл в огороде завалило и не видать хотя у меня ульи стояки

И что, не знаешь, что с этим делать? А не ты ли мне советовал всё водой залить и ледяной панцирь сделать, когда я тут совет просил по поводу занесенных снегом ульев.?

А на Айпетри и на ЮБК в лесах меда мало

Я когда на Айпетри подыскивал место для развертывания минометной позиции в своё всем известное время, то там вокруг всё цвело и благоухало. У Лодвы вообще под Питером в лесу ульи стоят и он не жужжит, хороший человек, хотя из всех цветов у него там лютик и вереск, который мало того, что осенью зацвёл, да ещё и по модонсности никакой. А ты тут нам про Айпетрю рассказываешь. Бывали. Знаем. Голову не морочь тут никому.

--------------------
Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС
2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах
ded
сообщение 5.2.2026, 8:25
Сообщение #63
Администраторы
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Горма Старый @ 5.2.2026, 8:17) *
А не ты ли мне советовал всё водой залить и ледяной панцирь сделать, когда я тут совет просил по поводу занесенных снегом ульев.?

ну ка покажи что это я сказал!!! это слова нафаныча. сначала разберистесь а потом пишите. а у меня проблем нет ..занесло и занесло...
Горма Старый
сообщение 5.2.2026, 9:09
Сообщение #64
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(ded @ 5.2.2026, 8:25) *
ну ка покажи что это я сказал!!! это слова нафаныча. сначала разберистесь а потом пишите. а у меня проблем нет ..занесло и занесло...

Прошу прощения, добрый Вы человек🙏. И как я мог Вас попутать со злыднем нафунянычем!? Простите великодушно, благодетель Вы мой.

и дураков простодушных ищущих....
мол ты расскажи, " разложись предо мной", а над тобой поиздеваюсь

Вот тут перегнул, добрый человек. Чего мне вас мужиков "раскладывать". У меня молодая есть. Она у меня и вечером и утром очень хорошо раскладывается 👍 🤣

--------------------
Цель:
Горма Старый
сообщение 5.2.2026, 10:30
Сообщение #65
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Чего-то мы опять сошли с темы. Я вот вообще уже не жду, что у меня выйдут с зимовки. Думаю что всем пиндец, несмотря на отличный закорм. Ded, дай Бог ему здоровья и долгих здоровых лет жизни указал мне тут на мои косяки в подготовке к зимовки. Но было уже поздняк метаться. Но спасибо ему, намотал он мне на ус. Теперь я уж маху не дам. Сделал работу над ошибками запланировал дела по их устранению. Низких поклон Вам, Ded! Ну а в сложившейся ситуации ищу поставщика пакетов на весну. Тут мне Лодва сильно помог, дай Бог ему здоровья. Научил меня уму разуму, где, как и какие пакеты приобретать. Добрый он человек. Надеюсь, что скоро вернётся к нам, в дружную семью пчеловодов-любителей.

Сообщение отредактировал Горма Старый - 5.2.2026, 10:31

--------------------
Цель:
Крымчак
сообщение 5.2.2026, 18:46
Сообщение #66
Супермодератор
[Информация]
Из: степной Крым
[НАЗАД]

Цитата(Горма Старый @ 5.2.2026, 8:25) *
Повторю в проблемах разведении пчёл виноват только пчеловод. Ты говоришь засуха. А что акации у них тав в их Крыму тоже засохли, как полевые колокольчики и лютики? Думаю что нет, не засохли.

Ох и глупый базар ведём. У меня кругом акация , и посадки, и в школе, и вдоль улиц. Цвет есть, погоды нет, влажность и ночные температуры не благоприятствуют нектаровыделению, но виноват пчеловод. Забыл когда мёд с акации пробовал, во время цветения акации и сопутствующих медоносов принос 800 гр- 1200. Как пишут друзья из Воронежа, кочующие на акацию в Ростов, принос и до 9 -12 кг в день и гудят больше недели. Качают только акацию.
В Крыму такого нет.
В Крыму медленно мёд берут в лесу, в предгорье. Мы же выезжаем только на сх медоносы чтобы хапнуть . Выезжали. Уже 5 лет стою дома, что принесут, то моё. И вожу пчёл ради удовольствия, а не ради прибутку.

--------------------
... считаю , что спор ради потехи - хамство...
ded
сообщение 5.2.2026, 19:00
Сообщение #67
Администраторы
[Информация]
[НАЗАД]

Крымчак а порода пчёл какая у тебя?
saschaham1
сообщение 5.2.2026, 21:57
Сообщение #68
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]
Пчелосемей:41-60

Цитата(Горма Старый @ 4.2.2026, 17:42) *
Просто умный, как я человек

понимаю ... сам себя не похвалишь,ни кто не похвалит. но то что ты пытаешься учиться ,это хорошо,но главное не останься дураком и научись себя вести в обществе . И НЕ ПОДСТАВЛЯЙ СВОЮ МОЛОДУЮ...настоящего мужчину это не красит. russian_ru.gif

Цитата(Крымчак @ 5.2.2026, 18:46) *
Как пишут друзья из Воронежа, кочующие на акацию в Ростов, принос и до 9 -12 кг в день

для моей местности это сказочная несбыточность... russian_ru.gif ak.gif

Цвет есть, погоды нет, влажность и ночные температуры не благоприятствуют нектаровыделению, но виноват пчеловод.

а то .... только он ...больше не кому biggrin.gif russian_ru.gif

Спасибо сказали:
Горма Старый
сообщение 6.2.2026, 9:23
Сообщение #69
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Ох и глупый базар ведём. У меня кругом акация , и посадки, и в школе, и вдоль улиц. Цвет есть, погоды нет, влажность и ночные температуры не благоприятствуют нектаровыделению

А ты думаешь все медоносы одинаковые? Разные медоносы по разному выделяют нектар в зависимости от температуры и влажности. Посади Павловнию, мордовник, да куча есть всяких медоносов, которые и в засуху и в туман нектар выделяют. Или у тебя земли нет, где себе медоносный конвейер организовать? Да ты просто ленивый.

И вожу пчёл ради удовольствия, а не ради прибутку.

А ты думаешь у меня коммерческие цели? Но я всяких медоносов напосеял. Экспериментирую. Фацелия, например, у меня в ноль. Только шмели табунами на ней, а пчелы не было. Мордовник в прошлом году посеял. Будем смотреть. Эспарцет буду пробовать. Не успел его в прошлом году посеять. Павловнии и эводии рассаду купил, буду высаживать в открытый грунт через год-два. Думаю воздастся мне за труды мои праведные.

--------------------
Цель:
Горма Старый
сообщение 6.2.2026, 9:48
Сообщение #70
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(saschaham1 @ 5.2.2026, 21:57) *
Цитата(Крымчак @ 5.2.2026, 18:46)
Цвет есть, погоды нет, влажность и ночные температуры не благоприятствуют нектаровыделению, но виноват пчеловод.

а то .... только он ...больше не кому

Да только так. Если не можешь собрать мед, то займись чем-нибудь другим в своей местности и её погодными условиями и уже не будешь виноват в неудачах пчеловождения🤣

И НЕ ПОДСТАВЛЯЙ СВОЮ МОЛОДУЮ...настоящего мужчину это не красит.

А советы, не относящиеся к пчеловодству оставь при себе, пожалуйста.

--------------------
Цель:
saschaham1
сообщение 6.2.2026, 18:16
Сообщение #71
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Горма Старый @ 6.2.2026, 9:48) *
Если не можешь собрать мед, то займись чем-нибудь другим в своей местности и её погодными условиями и уже не будешь виноват в неудачах пчеловождения

сам придумал или такой же как ты "вумник" посоветовал ??нельзя собрать то чего нет ... bash.gif tongue.gif russian_ru.gif

слово не воробей ... bs.gif russian_ru.gif

Цитата(Горма Старый @ 6.2.2026, 9:23) *
Фацелия, например, у меня в ноль. Т

херовому танцору кое что мешает biggrin.gif russian_ru.gif
из и аграрий из тебя ни какой ... biggrin.gif

Сообщение отредактировал saschaham1 - 6.2.2026, 18:10

Спасибо сказали:
Крымчак
сообщение 6.2.2026, 19:53
Сообщение #72
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(ded @ 5.2.2026, 19:00) *
порода пчёл какая у тебя?

Итальянка Ф1. Где берёт маток мой щеф , не знаю. Но за матками, конкретно к нему, большая очередь. Говорил моряки помогали...

Да ты так пренебрежительно и похабно-хвастливо рассказал о своей половинке... Так о человеке, которого уважают не пишут. По крайней мере на этом сайте ничего подобного не встречалось, все пчеловоды деликатны в описании личной жизни.
В этом году у меня 50 лет после свадьбы и 54 года как начал ухаживать за своей половинкой. Я знаю о чём говорю.
Если не можешь собрать мед, то займись чем-нибудь другим в своей местности и её погодными условиями и уже не будешь виноват в неудачах пчеловождения

Что за дебилизм, что ты налево и направо раскидываешься ярлыками неудачника- пчеловода? начинающий , а понтов... У нас мощнейшая организация пчеловодов в районе, за 30 лет я обрёл многих настоящих друзей именно среди пчеловодов. Готовых и бескорыстно помочь, поддержать, и принимающих с уважением мою помощь.
Кроме того, в 35 - 40 лет у меня были большие проблемы с здоровьем, и аллергия, и начальные признаки бронхиальной астмы. Друзья подсказали, выделили настойку восковой моли, стал сам производить, регулярно потреблял, раньше из больницы не вылазил по два раза в год, последние 25 лет без единой простуды, без единого больничного. Мой шеф, который в Киеве состоял на учёте по сердцу, в армию не взяли, по совету врача ( светило Амосов) вместо операции посоветовал ему завести пчёл. Через год ему будет 70, утверждает, без пчёл давно загнулся бы...

--------------------

Спасибо сказали:
ded
сообщение 6.2.2026, 20:17
Сообщение #73
Администраторы
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Крымчак @ 6.2.2026, 19:53) *
Итальянка Ф1.

я как то к итальяне не очень.. она мясная порода иматку не ограничивают и плохо работает на вялотекущих взятках. карника на этих взятках хорошо работает весь сезон и практически в любую погоду..даже при мелком дождике и в прохладные дни.
Крымчак
сообщение 6.2.2026, 20:48
Сообщение #74
Супермодератор
[Информация]
[НАЗАД]

для моей местности это сказочная несбыточность...

Наши ребята из Крыма кочевали в Херсонскую область, тоже такие привесы отгребали с акации. Целые леса акации были. Как мост построили, наши кочевники по 300 -500 семей, с Камазами длинномерами, прощупывали возможность рвануть в Ростовскую. Облом, с пчёлами по этой трассе и мосту ездить нельзя...
Цитата(Горма Старый @ 6.2.2026, 9:23) *
Но я всяких медоносов напосеял. Экспериментирую. Фацелия, например, у меня в ноль.

А я не хочу пчёл чужих пасек кормить. Плотность расположения пасек в Крыму сумасшедшая. на площади 20 га в поселении 8-10 пасек и не все зарегистрированы. Приходит лето, вдоль канала в 600 метрах от села выставляют городские пасеки на прицепах с мощными семьями прямо на перелёт. И никакой закон им не писан. Как раз отрезают сельские пасеки ( 12 пасек) от акации и хороших медоносных полей.

Цитата(ded @ 6.2.2026, 20:17) *
я как то к итальяне не очень.. она мясная порода иматку не ограничивают и плохо работает на вялотекущих взятках. карника на этих взятках хорошо работает весь сезон и практически в любую погоду..даже при мелком дождике и в прохладные дни.

Знаю, Петрович. Карнику пробовали, шефу и его клиентам не понравилось. Мне нравилась. Научусь матководству, может быть свою племенную куплю. Небольшие затраты, а пользы... Мои друзья в районе краинку и карпатку культивирую.

Сообщение отредактировал Крымчак - 6.2.2026, 20:42

--------------------

Спасибо сказали:
saschaham1
сообщение 6.2.2026, 21:27
Сообщение #75
Пчеловод
[Информация]
[НАЗАД]

Цитата(Крымчак @ 6.2.2026, 19:53) *