|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.2.2026, 7:30
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
а у меня здесь https://rutube.ru/video/0cf4e32db3f895345f98bd3d6fcdd172/[media][/media] Я думал у меня трындец. А у Вас смотрю полный трындец! Вчера в лес ходил за дровами. Там сугробов нет, а снега по пояс. С праздником, с Днём защитника Отечества, всех поздравляю! Дай всем Бог здоровья! На прошлой неделе откапывал летки. Приложил ухо к вентиляционному отверстию. Не слышно их. Наверное, кончились... Я, правда, на ухо немного туговат, контузия сказалась. Может фонендаском надо послушать. Кто-нибудь использует эту приблуду? Слышно через неё? Сообщение отредактировал Горма Старый - 23.2.2026, 7:24 -------------------- Цель:
1. Летом 6-7 кг. в каждой ПС 2. В зимовку 5-6 кг. на 2-х корпусах |
23.2.2026, 8:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1063 раза Сообщений: 2701 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
23.2.2026, 12:04
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2620 раз Сообщений: 10847 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Ага посмотрим....которые уже в озере ))) С Днём защитника Отечества!!! Те что в пруду не снимал, там сильный ветер. А вот сад и точок снял. -------------------- |
23.2.2026, 19:54
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
а у меня здесь Красиво, мужики. По русски , как у меня в детстве на дальнем востоке. Скрип морозного снега... В Крыму тоже навалило снега, постоял 5 дней с морозцем. Дороги расчищали грейдеры. После расчистки за два дня всё растаяло, Снег очень теплоёмкий у вас затяжная будет весна- такую массу снега нужно растопить солнышку. С днём Советской Армии и ВМФ, друзья! Может фонендаском надо послушать. Обыкновенную силиконовую трубку 6- 8 мм, чтобы в ухо вставлялась, а второй конец в леток. Слышно чётко -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
|
|
26.2.2026, 10:55
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Обыкновенную силиконовую трубку 6- 8 мм, чтобы в ухо вставлялась, а второй конец в леток. Слышно чётко Вот что за человек?! Трубку силиконовую... В ухо? Хорошо хоть в ухо присоветовал вставить, а не ещё куда-нибудь. Тут дело серьёзное. Пчёлы в каких частотах жужат, в низких, средних или высоких? Решил не полагаться ни на такие советы, ни на случай. Изучил вопрос.Есть стетоскоп. Стетоскоп — это полая трубка с воронкой. А ещё есть фонендоскоп, который имеет чувствительную мембрану, натянутую на головку. Стетоскоп лучше подходит для низких тонов. Фонендоскоп лучше улавливает и усиливает высокие частоты. Заказал стетофонендоскоп! Завтра привезут. Послезавтра буду на пасеке, вот и послушаю. Трубку он мне тут присоветовал... 🤣 -------------------- Цель:
26.2.2026, 15:39
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Тут дело серьёзное. Пчёлы в каких частотах жужат, в низких, средних или высоких? Решил не полагаться ни на такие советы, ни на случай. Изучил вопрос. Стоумовый? но ... Пчёлы жужат, прямо шелестят. Вставляешь трубку в леток и всё слышишь. Лёгкий стук по корпусу и гул- шелест усиливаются. Правда, если не в ухо, в нос или в Жо..у вставишь, плохо слышно... Стетоскоп- фонендоскоп, так это для дятлов с деньгами. Купил, два улья прослушал- повесил на гвоздик- резинка на трубке лопнула. Звездец мусорный ...Не я это выдумал про трубку, меня научили деды... А силиконовая трубка в Крыму в каждом дворе- вино переливать и силикон на 10 лет... -------------------- ... считаю , что спор ради потехи - хамство...
|
27.2.2026, 20:53
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2620 раз Сообщений: 10847 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
-------------------- |
27.2.2026, 21:11
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
👍
-------------------- Цель:
|
|
28.2.2026, 11:19
|
||
|
Пчеловод
[Информация]
Сегодня откопал пасеку, чтобы проверить стетофонендоскопом, что вчера купил для прослушивания ульев, живы ли пчёлы.
Очень чувствительный прибор оказался. Приложил к вентиляционному отверстию и.... не услышал ни хера -------------------- Цель:
|
28.2.2026, 11:34
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1063 раза Сообщений: 2701 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
28.2.2026, 14:40
|
||||
|
Пчеловод
[Информация]
Не стал полагаться ни на слух ни на прибор. Открыл.
Не стал полагаться ни на слух ни на прибор. Открыл. Сегодня самый лучший день за всю зимовку! Сообщение отредактировал Горма Старый - 28.2.2026, 14:40 -------------------- Цель:
|||
28.2.2026, 14:48
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
|
|
|
28.2.2026, 15:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
живые? корм есть? надо было побольше открыть что бы понять где клуб сидит. Живые! Летают как скаженные. Чуть приоткрыл, а они как ломанулись и давай летать вокруг и дристать. Не проверил ни корм ни клуб. Главное, что живы. Сильно переживал, если честно. На следующей неделе дам кандю. Как думаете можно? Остальные улики не открывал. Стукнул кулаком по крышке, приложился ухом к вентиляционному отверстию, жужжат на все лады! Ура! Надо было Крымчака послушать и не покупать этот стетофонендаскоп. Сэкономил бы аж 1000 рублей. -------------------- Цель:
28.2.2026, 16:08
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Летают как скаженные. Чуть приоткрыл, а они как ломанулись и давай летать вокруг и дристать значит уже клуб распался...жарко у них видимо было и точно наверное уже расплод погнали.....а должны бы сидеть тихо и быть вялыми а не летать если чуток холстик отогнуть. а канди лишним конечно не будет. до весны ещё далеко и если будет расплод то корм они будут уничтожать не хило. надо было руку на холстик положить...если тёплый значит расплод уже гонят. |
28.2.2026, 16:13
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
если тёплый значит расплод уже гонят Теплый. Чем нам с пчёлам грозит распад клуба? Чего-то я опять очкую, Ded. Что делать? -------------------- Цель:
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 12.9.2026, 17:29 |