|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2010, 12:18
|
|
|
Основатель форума
[Информация]
Из: Нижегородская обл. Ардатовский р-н Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 2617 раз Сообщений: 10824 [НАЗАД] Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Если минут 5 постоять у открытого улья, наклонившись Ну это мне не дано, 5 минут стоять наклонившись, потом неделю ходить крючком, нет уж увольте.... -------------------- |
|
|
23.1.2010, 12:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
23.1.2010, 12:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:USSR |
|
23.1.2010, 20:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Сколько веду пасеку, не разу не слышал, как поет матка, тем боле сольное пение Просто Вы не обращали внимания. Не прислушивались. Я тоже, до того как не получил первые 10 маток (все пели в клеточках как сумасшедшие), тоже считал что не поут матки у меня. А потом начал слышать. -------------------- Abeunt studia in mores
|
25.1.2010, 9:07
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
|
|
25.1.2010, 13:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Мне приходилось прислушиваться, чтобы услышать пение. Если минут 5 постоять у открытого улья, наклонившись к рамкам пониже, то матка (если их несколько в роевой семье) обязательно запоет. В тихую безветренную погоду, когда сидишь на пасеке и куришь размышляя очем нибудь, удобно примостившись на крыше одного из лежаков, пение маток в "прозеванной" ))) семье слышно прямо наулице. Если улей, с собравшейся удрать семьей, стоит от тебя невдалеке. Пение матки очень отличается от монотонного ровного гула работающих семей. Если слышал его раньше - обязательно обратишь внимание. Слышал несколько раз. Если не реагировал - бывали "потери" - убегали. -------------------- Abeunt studia in mores
|
25.1.2010, 14:01
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
В тихую безветренную погоду, когда сидишь на пасеке и куришь размышляя очем нибудь, удобно примостившись на крыше одного из лежаков, Вау! С таким количеством семей есть время покурить, лежа на крышке улья? Это обнадеживает. А у пчеловодов "выходного дня" это может получиться? |
25.1.2010, 16:27
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Вау! С таким количеством семей есть время покурить, лежа на крышке улья? Это обнадеживает. А у пчеловодов "выходного дня" это может получиться? Иночка! Я-же в деревне живу. И когда не на кочевке ульи-то дома стоят. А все недолгие мынуты отдыха и перекура я, по возможности, провожу на пасеке. Как я уже писал - очень успокаивает меня ровная, дружная работа семей. И набьлюдение за ними. А весной - так вообще - как свободная минута - бегу на пасеку. Посидеть-покурить - понаблюдать. И польза есть - лишний раз ненадо в ульи заглядывать. По приносу обножки о раплоде делаешь вывод, по поведению семьи - о матке и много др. А лежать на лежаке (невольный фразеологизм), такому здоровому дядьке как я, неудобно. Примостившись я имею ввиду - удобно усевшись на крышу улья. Крыши у меня все плоские и выполнены без наклона. Я уже гдето писал что делал свои лежаки по заводским 1:1. Вот все они уменя как инкубаторские. Да и семей-то у меня поменьшало. Прошлую зиму индюки (такая подлая птица - любит выпрыгнуть на что-нибудь) помогли - пообсыпали мои семьи. А лето не больно роевое было. Теперь много ульев пустует. Сообщение отредактировал Nikolaevits - 25.1.2010, 16:42 -------------------- Abeunt studia in mores
|
25.1.2010, 21:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
пчеловод и матковод, искусственно осеменяю маток
Из: Москва Регистрация: 26.3.2009 Спасибо сказали: 23 раза Сообщений: 233 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
|
|
25.1.2010, 22:00
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Начинающий
Из: Украина, г. Днепропетровск Регистрация: 25.3.2009 Спасибо сказали: 384 раза Сообщений: 1061 [НАЗАД] ![]() Страна:USSR |
А у пчеловодов "выходного дня" это может получиться? Если каждый день - выходной - на пасеку! -------------------- работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху... "тяжёлые" деньги всегда маленькие...
|
25.1.2010, 22:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Нельзя-яя-яя! Меда не будет!(Народная примета Спасибо Вам за подсказку. Я этого незнал. А я-то думаю... ))) Теперь вовек на улей не сяду. Сообщение отредактировал Nikolaevits - 25.1.2010, 22:37 -------------------- Abeunt studia in mores
|
26.1.2010, 3:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
26.1.2010, 9:09
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Если каждый день - выходной - на пасеку! Бывает - когда сильно надо - и в обеденный перерыв вырываешься и прискакиваешь на пасеку. Всяко выходит... Я-то почему "пчеловодом выходного дня" с ебя считаю - не всегда выходит работы необходимые в нужные сроки проводить. Приходится к выходным привязываться. А вообще, бывает так хочется - бросить все к чертовой бабушке - приобрести павильон семей на 60. И просто спокойно кочевать и жить в нем весь сезон. Подальше от житейских хлопот и проблемм. Тишь и благодать... -------------------- Abeunt studia in mores
|
|
|
11.6.2016, 23:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ребята, ну в общем когда улей открыл услышал писк, сначала не придал значения, думал мыша в траве.
Оказалось "певчая" матка по рамке бегает, и пять штук "квакающих" на этой же рамке. Рамку с этим делом кинул в "изолятор". Появление "певчей"матки означает что рой со старой маткой уже ушёл? Матка из свищевого маточника, её сохранять смысл есть? -------------------- Очень вынужденный пчеловожденец...
|
18.1.2019, 16:17
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Всех приветствую!!!
Честно говоря ни разу не слышал как матка поет, ну разве что на ютюб. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.7.2026, 17:36 |