|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.7.2009, 19:25
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Цитата(Прозаик @ 28.6.2009, 12:56) * Но вторая-то жива (я надеюсь) во втором отводке... .................. Я тоже надеюсь. Всё. Можно сливать воду. Проверил отводок. Матки нет. Ни в улье, ни около. Улетела обратно в Германию. В кармане была клеточка с только что отобранной плодной маткой (объединял семьи и отобрал)... Выпустил её на прилётку отводка. Пчёлы встретили, проводили в улей. Через 10 минут нашёл её перед ульем мёртвой. Не отводок, а убийцы какие-то.. Я этих маток наподсаживался достаточно много... клеточек скопилось с пол картофельного мешка... И никогда такой беды не было... Судьба! От судьбы не уйдёшь... © -------------------- Быть - хорошо!
|
1.7.2009, 19:48
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
1.7.2009, 19:51
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
CHIBIS, -зачем. ган решет . туда.? У него совсем др. предназначение.
|
1.7.2009, 19:54
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
1.7.2009, 19:56
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2660 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
1.7.2009, 20:14
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
создавая отводки для подсадки маток да и вообще то . для чего мы ещё создаём отводки. Следуя логике событий.:скоро будут плодные матки , надо сделать отводок? надо .делаем. всяк по разному. Один за неделю, потом свищи выламывает, другой за два дня. третий по получению. но ....во всяком случае его надо сделать таким образом . что бы пчела оставшаяся в нем была понуждаема сама собой к приёму матки. Что это значит.По моему-минимум расплода , нормальный объем весовой по молодой пчеле. подкормка перед и во время подсадки матки и ...мероприятия по недопущению уничтожения матки ,как лёгкой добычи. Мне конечно крайне огорчительно читать посты Прозаика , и также переживаю сам , беру близко к сердцу его беды . Очень хорошо . что так эмоционально он описывает свои беды и несчастье. труды приобретения и потери. Возможно , что кто то другой ЗАПОМНИТ их именно по-этому. и постарается избежать повторения ..... Хотя допускаю , что кто то напишет....:" а я так делал . подсаживал вот таким же образом и ...БЕЗ проблем. и не заморачивался" .ну что ж, на сей раз ему повезло . Он герой-удача ещё любит его . только дубина неудач уже занесена ... |
1.7.2009, 22:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
1.7.2009, 22:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Владимирская обл. г.Гороховец Регистрация: 30.12.2008 Спасибо сказали: 25 раз Сообщений: 198 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Четыре магазинные рамки- 2 кормовые с мёдом и пергой, 2 с печатным расплодом на выходе, через брезентовый холстик поверх сипьной семьи, леток закрыт до сих пор.Лросто выпусти на рамки сразу как привёз в субботу в десять вечера.Риска ноль, уже появился засев.
-------------------- Будьте реалистом - мечтайте о невозожном.
|
|
|
1.7.2009, 23:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
мошть летная не ушла. Отставь в стороу , на новое место отводок . Четыре магазинные рамки- 2 кормовые с мёдом и пергой, 2 с печатным расплодом на выходе, через брезентовый холстик поверх сипьной семьи, леток закрыт до сих пор.Лросто выпусти на рамки сразу как привёз в субботу в десять вечера.Риска ноль, уже появился засев. Вот это профисеонально. Ценных маток на выходящий расплод без пчелы и никаких головняков. |
2.7.2009, 13:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Судьба! От судьбы не уйдёшь... © Карма сильная вещь, но перебить можно, не делай как всегда (по своей инструкции - на авось), сделай по чужому опыту, ТОЛЬКО со 100% уверенностью в результате и ты обречен на успех! Да, и переживать не нужно совсем - не вышло, да и хрен с ним, забудь. только дубина неудач уже занесена ... Во оптимист! |
2.7.2009, 16:19
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Может сильный слишком или летная не ушла. Лётная ушла. Моя ошибка в том, что делал отводки от семьи, в которой давно не было матки. Я так думаю. Там уже другие настроения витали..... -------------------- Быть - хорошо!
|
2.7.2009, 16:44
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
Всё. Можно сливать воду. Проверил отводок. Матки нет. Прозаик, так что, крякнули сто евриков + пересылка? Жаль, очень жаль! Делал бы, как шпрехал Работник. (если остальные - не авторитет), глядишь, работали бы немки уж на тебя. Лучше бы от своей лучшей семьи взял материал на племя, а сотку "вклячил" бы в дело какое нужное...Да, кстати, а в отводке глянул - свищи потянули? Хотя,если гришь, что давно обезматочены, могли и отрутневеть... Он герой-удача ещё любит его . только дубина неудач уже занесена ... Когда, работая на заводе, мы в обед. перерыв играли в настольный тенис, твой тёзка, Сергей, любил повторять - везёт всегда сильнейшему! А ты философ,Работник., про дубину ловко ввернул... -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
|
|
2.7.2009, 18:38
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Лётная ушла. Моя ошибка в том, что делал отводки от семьи, в которой давно не было матки. Я так думаю. Там уже другие настроения витали..... Это опасно - когда СЛИШКОМ долго безматочная. Появляются физиологические трутовки - которые страшно не любят подсаживаемых маток. Они сами мечтают в королевы пройти |
2.7.2009, 18:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Прозаик, так что, крякнули сто евриков + пересылка? Как говорит Прокудин, деньги - это не главное в жизни. И я с ним согласен. -------------------- Быть - хорошо!
|
2.7.2009, 18:48
|
|
|
Администраторы
[Информация]
администратор
Из: Кировская обл. Регистрация: 28.11.2008 Спасибо сказали: 1059 раз Сообщений: 2660 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.7.2026, 12:52 |