|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.6.2009, 22:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
. тебе ж написал ,как надо поступать с ценными -без ценными матками , не надо упрощать обычно стараюсь сиротить пару семей за недельку до предпологаемого прибытия племенных. А как прибудут делю этих сирот на отводки тщательно срывая свищевые. Ну и приобретаю племенных не меньше десятка - чтоб с гарантией и было с чего выбрать На счёт убийства в клеточке - я конечно голову на отруб не дам , но как это возможно? Пчеле чтоб всадить жало надо очень крепко вцепиться. Во всяком случае обычно пчеловод чувствует как вцепилась лапками в руку чтоб ужалить и часто успевает стряхнуть до ужаления. |
29.6.2009, 23:03
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Однорамочный изолятор советских времён (гламурный) ""В Барвихе появились гламурные лоси,... соль лижут только когда им вывесут Текилу..."" Кстати, а сколько по времени надо держать матку в заточении изоляторе? Своих ИО подсаживал в изоляторе на рамку расплода на выходе, держал неделю. Можно осторожно вскрыть через дня 4 и выпустить немного молодой пчелы, т.к. там просто давка начинается, внимательно смотреть чтобы матка не убежала из изолятора при этом прикрывать и открывать рейку осторожно, выпустив часть, затем закрыть и внимательно посмотреть засев, поставить в улей и подождать ещё дня два-три. -------------------- Любите Природу Мать Вашу
|
30.6.2009, 3:23
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
, но как это возможно? Желваками одна пчела , сунув голову в щель клетки ,как собака хватает матку за что поймает , за ногу к примеру , и тянет , прижав ее к щели . Другая пчела старается ужалить. В этом случае видимо у нее получилось. А ты поэкспериментируй с такими же или английскими транспортировочными , через которые пчела голову просовывает. Я этих экспериментов много проделал по ходу транспортировки . Такие клетки нельзя даже друг на друга ложить. Только в скрепке , по краям в одной плоскости , как я их всегда и отправляю.Надо было мне предупредить всех , но я привык , что немци у нас все эти нюансы знают и не туда совсем... |
|
|
30.6.2009, 4:58
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
выпустила матку из изолятора в семью, а не в отводок с молодой пчелой Если неделю держать матку в изоляторе, то пчёлы в отводке уже и не очень молодыми окажутся... -------------------- Быть - хорошо!
|
30.6.2009, 8:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Он всегда будет с нами
Из: тамбов Регистрация: 29.11.2008 Спасибо сказали: 453 раза Сообщений: 1668 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Прозаик сожалею
|
30.6.2009, 8:57
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Russia |
|
30.6.2009, 14:45
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Кто дал мои реквизиты Ире и Прозаику без моего на то разрешения?
|
|
|
30.6.2009, 15:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
30.6.2009, 15:15
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
30.6.2009, 15:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
30.6.2009, 15:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Prokudin, кстати, кроме Engel и Тройзека в партии никаких больше не было линий?
-------------------- Быть - хорошо!
|
|
|
30.6.2009, 15:49
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
30.6.2009, 16:24
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
Они взяли и перевели мне деньги за маток , блин Prokudin, такой клиентурой гордиться надо ИМХО. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
30.6.2009, 16:47
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
30.6.2009, 17:33
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Ukraine |
У меня язык не поворачивается называть их клиентурой. Это друзья . Согласна, слово неправильно подобрано. -------------------- Все лгут © (House M.D.)
|
|
|
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 31.7.2026, 11:35 |