|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
20.9.2009, 21:12
|
|
|
Супермодератор
[Информация]
![]() Страна:Russia |
Двигатель ВАЗ-21083 (полторашка). Двигатель тот же. Лью ВР 3000 (п.синт.). Результат: дважды регулир. клапана у одного и того же спеца - первый раз ни один из клапанов не был правильно отрегулир. (заводская регулировка), после первой регул. пробежал 30 т.км. (масло менял через 7-8 т.км.), приехал к нему вновь и НИ ОДИН ИЗ КЛАПАНОВ не ушёл. Я это отношу в первую очередь к заслуге моторного масла. Вот так. С уважением! -------------------- Хочешь быть счастливым - будь им! К.Прутков
|
21.9.2009, 7:37
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
![]() Страна:Afghanistan |
Сегодня в умирающую Оку залил М8.. За 150 тысяч она такой фигни ещё не видела :).. лил только Мобил... Пусть умрёт по-русски :) Жива, кобылка-то?:) -------------------- Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
|
|
|
21.9.2009, 7:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Из: Краснодарский край ст. Родниковская Регистрация: 10.12.2008 Спасибо сказали: 19 раз Сообщений: 185 [НАЗАД] ![]() Страна:Russia |
Думаю в 16 клапаниках где есть гидрики лить нужно синтетику с новья хотя-бы первые 80 тыщ Тринадцатая с гидриками отбегала 140 тыщ на полусинтетике Шел HELIX PLUS отлично никаких вопросов по движке. И приора тоже на нём. На сервисе сказали самое то... -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
21.9.2009, 8:18
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
21.9.2009, 8:26
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Ульи:Дадан ![]() Страна:Russia |
Жива, кобылка-то?:) Ездит каждый день. Но стала похожа на пилу Штиль... Масла ест столько же, сколько и бензина :) -------------------- Быть - хорошо!
|
21.9.2009, 10:35
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
|
|
21.9.2009, 13:20
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
цена синтетики 1100- 1200 цена полусинтетики 700 Такой цены не видел. Полусинька (Ликви Моль -10/50 -ФРГ) - 1200 рябчиков на оптовке -это в "ВАЗ 2103" - 1977 г. в. И второе (не рвачу)... "Я лью...." Для начала надо бы указать свой болит, а уж потом ... я лью. Эта инфа и будет стартовой позицией для суждений : "правильно - не правильно". |
21.9.2009, 13:44
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
в 16 клапаниках где есть гидрики лить нужно синтетику с новья хотя-бы первые 80 тыщ,ну а если уже движки с пробегом тогда и полусинь пойдёт Дело чуть не так :). Гидрокомпенсатор в основе своей имеет плунжерную пару, посему в первую очередь предъявляет требования к чистоте масла, затем - к уровню качества, которое естественно дожно быть не ниже рекомендованного производителем. Поэтому, ежели есть желание продлить жизнь компенсаторам, есть смысл в первую очередь чаще менять масло и применять качественные фильтры (что весьма важно, ибо подделок - море), а уже во вторую - решать, что лить - синтетику или полу... Двигатель тот же. Лью ВР 3000 (п.синт.). Результат: дважды регулир. клапана у одного и того же спеца - первый раз ни один из клапанов не был правильно отрегулир. (заводская регулировка), после первой регул. пробежал 30 т.км. (масло менял через 7-8 т.км.), приехал к нему вновь и НИ ОДИН ИЗ КЛАПАНОВ не ушёл. Я это отношу в первую очередь к заслуге моторного масла. Вот так. С уважением! Полагаю, что в первую очередь это заслуга конструкторов мотора, т.к. у "восьмёрочного" двигателя межсервисный интервал регулировки зазоров в клапанном механизме толи 30 толи 45 т. км (нет под рукой справочника), а на деле при езде на нормальном топливе клапана "не уходят" и по 60-80 тысяч км., во-вторых - Вашего сервисмена (хорошая работа) и только в-третьих - моторного масла :). Там же шайбы регулировочные стоят, куда они уйдут? В принципе неверное мнение. Если бы зазоры "не уходили", то и возможность регулировки была бы не нужна :). В процессе эксплуатации мотора кромки клапанов обгорают (сильно зависит от применяемого топлива и материала клапанов), то же самое относится к сёдлам, только в меньшей степени, посему конкретно в "восьмом" ВАЗовском движке выпускные клапана потихоньку "проваливаются", соответственно зазор уменьшается, чтобы привести его к норме, приходится ставить шайбу тоньше той, что была. Впускные требуют коррекции гораздо реже. Это типичный случай, но бывает и иначе... Моторы разные.... -------------------- "Инженер может всё!" (с) (R. Diesel)
|
21.9.2009, 13:45
|
|
|
Администраторы
[Информация]
|
21.9.2009, 14:01
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Гидрокомпенсатор в основе своей имеет плунжерную пару, посему в первую очередь предъявляет требования к чистоте масла, затем - к уровню качества, которое естественно дожно быть не ниже рекомендованного производителем. С чистотой полностью согласен . Так мне на сто и рекомендовали лить синтетику перед этим на примере одного движка показали как стучат гидрики на машине при применении полусинтетики .Кстати они там ещё и пыжики обслуживают. Полусинтетика это компромис , хуже чем синтетика,но лучше чем минералка. Хотя на минералке мой отец отьездил более 30 лет на копейке и только недавно поменяли кольца. Отличие состоит в основном в молекулярном строении базы (основы) масла. В процессе производства синтетических масел «строятся» (синтезируются) молекулы с заданными, оптимальными эксплуатационными свойствами. Синтетические масла в отличии от минеральных имеют максимальную химическую и термическую стабильность. Химическая стабильность означает, что при работе синтетических масел в двигателе с ними не происходит каких-либо химических превращений (окисления, парафинизации и т.п.), ухудшающих его эксплуатационные характеристики. Термическая стабильность означает сохранение оптимального значения вязкости масла в широком диапазоне температур, что означает легкий и безопасный пуск двигателя на морозе и одновременно максимальную защиту двигателя в его самых высокотемпературных зонах при работе на высоких скоростях и нагрузках. Благодаря особенностям своего молекулярного строения синтетические масла обладают более высокой (по сравнению с минеральными) текучестью и проникающей способностью. Конечно с опытом не поспоришь ,но я пока выбираю синтетику ,ну а потом видно будет что лить. К слову синтетику мне рекомендовали даже мотористы нашей вазовской команды . |
|
|
21.9.2009, 14:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
|
Цитата(Игорь-М @ 21.9.2009, 9:18) Там же шайбы регулировочные стоят, куда они уйдут? В принципе неверное мнение. Если бы зазоры "не уходили", то и возможность регулировки была бы не нужна :). В процессе эксплуатации мотора кромки клапанов обгорают (сильно зависит от применяемого топлива и материала клапанов), то же самое относится к сёдлам, только в меньшей степени, посему конкретно в "восьмом" ВАЗовском движке выпускные клапана потихоньку "проваливаются", соответственно зазор уменьшается Так вот я и том , что пролема не в шайбах, а в том , что Вы указали.Если нормальное топливо и несырые клапана и седла , то все ОК, Хотя на минералке мой отец отьездил более 30 лет на копейке и только недавно поменяли кольца. Пролема не только в качестве масла ,а в эксплуатации и ТО. |
21.9.2009, 18:06
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Полусинтетика это компромис , хуже чем синтетика,но лучше чем минералка. К слову синтетику мне рекомендовали даже мотористы нашей вазовской команды . Полусинтетика,это как шуба на искуственном мехе,греет отменно....,но не соболь!А по поводу рекомендации лить смнтетику....мне рекомендовали жениться на Английской королеве...,а я выбрал деревенскую девушку, и очень рад! Лукойл делает очень приличное масло,зачем-же переплачивать за имя,бренд? -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
21.9.2009, 19:12
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
Так вот я и том , что пролема не в шайбах, а в том , что Вы указали.Если нормальное топливо и несырые клапана и седла , то все ОК, Проблема больше в топливе, да и то небольшая, т.е. и не проблема вовсе. Ну раз-два в сезон "отрепетировать" зазоры :). С материалом тоже нормально всё, пока это "родные" детали, а не ремонтные с базара. И кстати, регулировки требуют и моторы именитых производителей - например, клапанные зазоры на Kawasaki ой как уходят, а гидрокомпенсаторы там принципиально нельзя использовать, приходится шайбы подбирать. Горят клапана и на "ино", просто в силу всё-таки лучшего качества это реже бывает. Лукойл делает очень приличное масло Если только не подделка, да и в приличный автомобиль всё-таки не стоит лить. Нет веры отечественному производителю. Навалом нормальных брендов и не очень дорого, "переплата" очень невелика. А насчёт "синтетика или полусинтетика для отечественных моторов" есть такое мнение - если разница в цене невелика, то ясное дело, синтетика получше будет, а если разница велика или мотор подношен в плане ЦПГ, то это будут просто бесцельно потраченные деньги. В "классику" вообще смысла лить синтетику нет - не тот уровень форсировки. Все эти рассуждения - для моторов от 2108 и далее, а ещё вернее - от 2112 :). И дело вовсе не в сальниках и других резинотехнических изделиях :). Гораздо важнее бывает не нарваться на подделку, что в нашей благословенной стране как два пальца... Доводилось видеть, например, стуканувший после замены масла "фольксовский" мотор. Масло - "Моbil-1" из магазина, меняли тут же (при лабазе пост замены масла). И причина была именно в масле... делали "вскрытие"... -------------------- "Инженер может всё!" (с) (R. Diesel)
|
21.9.2009, 19:31
|
|
|
Пчеловод
[Информация]
И причина была именно в масле... делали "вскрытие"... Нет веры отечественному производителю. Для стареньких иномарок и наших мафын, наше масло самое то...,для форсированных и современных моторов стоит поразмыслить.... -------------------- Не бойтесь делать то, что вы никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а
Титаник - профессионалы |
|
|
21.9.2009, 20:22
|
|
|
Администраторы
[Информация]
Лукойл делает очень приличное масло,зачем-же переплачивать за имя,бренд? Трансмисионное полусинтетику да масло нормальное, лишь бы не палёное. А по поводу рекомендации лить смнтетику.... В этом есть логика и факты применения масла.В 8 клапанные двигуны без проблем полусинь самое-то ,а вот в 16 клапанники стоит подумать какое лить. или мотор подношен в плане ЦПГ, то это будут просто бесцельно потраченные деньги. Это точно. а ещё вернее - от 2112 :). А ещё если двигун 126-ой. |
![]() ![]() |
| Пчеловодство | Сейчас: 25.8.2026, 18:21 |